Ювелирный дом Bvlgari представил новые модели часов Lvcea

04 Июнь 2015
gtyj

Сверкая ярче с каждым годом, ювелирный Дом Bulgari представил продолжение лучезарной коллекции LVCEA. А заодно и уникальную возможность заглянуть в святая святых творческого процесса и узнать, как создаются эти часы, — об этом в эксклюзивном интервью рассказал Фабрицио Буонамасса Стильяни, старший директор подразделения Bulgari Watches.

Поскольку LVCEA стала одной из самых любимых во всем мире знаковых коллекций, Bulgari представили ее новую интерпретацию, вдохновленную неразрывной связью света и времени. Линия LVCEA блестяще воплощает тот совершенный баланс между простотой и изысканностью. Флагманская коллекция женских часов Bulgari заключает в себе все характерные черты марки.

Абсолютное мастерство ремесленников, наделяющих LVCEA выразительными силуэтами и чувственным дизайном, свидетельствует о виртуозной работе с металлом прославленного итальянского ювелирного дома. Звенья в форме буквы V, которая отражена и в названии линии, и в конструкции браслета, вдохновлены коллекцией Serpenti, знаковыми украшениями в форме змеи, которые стали фирменным знаком Bulgari. Замечательный спиралевидный браслет сбалансирован круглым корпусом часов – эта гармония повторяет сложную природу современной женщины.

001-1_lvcea-new-bvlgari-watch-collection

РЕКЛАМА 18+

Неизменная привлекательность LVCEA сделала эту модель одним из любимых аксессуаров как на красной ковровой дорожке, так и на улицах города, поскольку эти гибкие и нежные часы одновременно изысканны и обладают сильным характером. Прославляя романское прошлое марки Bulgari, линия LVCEA была создана как дань памяти древнейшим солнечным часам, а в ее дизайне заключена сила света (luce по-итальянски). Сияющий круглый циферблат воспроизводит солнечные часы — с римскими цифрами вместо часовых меток и стрелками, и таким образом объединяет историю и современность, функциональность и дизайн.

Провозглашая дух высокого ювелирного искусства, исполненного цвета, Bulgari украсили прозрачным камнем заводную коронку каждой модели часов LVCEA. Полированный кабошон благородного пурпурного оттенка, при помощи которого заводятся часы, – классический штрих в смелом дизайне Bulgari. Верхушку заводной головки украшает блистательное посвящение женской красоте.

Новая палитра цвета, от солнца к луне

В 2015 году LVCEA сияет еще ярче, обогащая коллекцию новыми моделями и размерами.

Lvcea_102389_crea fond bril

Эти живые цветовые варианты коллекции дополнены белым или розовым золотом, а версии с сине-сапфировым ремешком и оттенка бордо украшены бриллиантами по безелю и по золотому креплению браслета. Изысканный посеребренный циферблат с сатинированием в виде солнечных лучей напоминает древнеримские солнечные часы, которые вдохновили всю коллекцию. В то же время LVCEA из розового золота на ремешке оттенка пудры сияет серебристым опалиновым циферблатом с крупными римскими цифрами XII и VI.

Корпус из розового золота, ремешок из кожи аллигатора оттенка розовой пудры, серебристый опалиновый циферблат

Корпус из 18-каратного розового золота диаметром 33 мм, заводная коронка из 18-каратного розового золота с розовым кабошоном и бриллиантом. Серебристый опалиновый циферблат с гильошем «солнечные лучи», накладными часовыми метками из розового золота и римскими цифрами XII и VI. Ремешок из кожи аллигатора оттенка розовой пудры со звеньями из розового золота и раскладывающейся застежкой. Калибр B77, механизм с автоматическим заводом с индикацией часов, минут и секунд, окошко даты в позиции «3 часа», запас хода 42 часа, водонепроницаемость до 50 метров.

Lvcea_102328_tech wb

Корпус из розового золота с бриллиантами классической огранки, ремешок из кожи аллигатора оттенка бордо, серебристый сатинированный циферблат с эффектом «солнечные лучи»

Корпус из 18-каратного розового золота диаметром 33 мм с 43 бриллиантами классической огранки (весом 1,2 карата), заводная коронка из 18-каратного розового золота с розовым кабошоном и бриллиантом. Серебристый сатинированный циферблат с эффектом «солнечные лучи» и 11 бриллиантовыми часовыми метками. Ремешок из кожи аллигатора оттенка бордо со звеньями из розового золота и раскладывающейся застежкой. Калибр B77, механизм с автоматическим заводом с индикацией часов, минут и секунд, окошко даты в позиции «3 часа», запас хода 42 часа, водонепроницаемость до 50 метров.

Lvcea_102329_tech wb

Корпус из белого золота с бриллиантами классической огранки, ремешок из кожи аллигатора сине-сапфирового цвета, серебристый сатинированный циферблат с эффектом «солнечные лучи»

Корпус из 18-каратного белого золота диаметром 33 мм с 43 бриллиантами классической огранки (весом 1,2 карата), заводная коронка из 18-каратного белого золота с розовым кабошоном и бриллиантом. Серебристый сатинированный циферблат с эффектом «солнечные лучи» и 11 бриллиантовыми часовыми метками. Ремешок из кожи аллигатора сине-сапфирового цвета со звеньями из белого золота и раскладывающейся застежкой. Калибр B77, механизм с автоматическим заводом с индикацией часов, минут и секунд, окошко даты в позиции «3 часа», запас хода 42 часа, водонепроницаемость до 50 метров.

102329_001_ful

Создание блистательной коллекции LVCEA: беседа с дизайнером

С тех пор, как линия LVCEA была официально представлена год назад, она успела завоевать место среди самых знаковых коллекций Bulgari. Это произошло в основном благодаря дизайну, который мгновенно привлекает внимание и любопытство женской части публики.

Фабрицио Буонамасса Стильяни согласился в деталях рассказать о создании часов LVCEA от начала до конца.

Опишите, пожалуйста, коллекцию LVCEA.

LVCEA – это воплощение подлинного итальянского мастерства и культуры. Ее дизайн является продолжением богатого наследия и опыта, отражающего характер Дома Bulgari в чистом творчестве. Круглая форма часов, напоминающая световое гало, словно демонстрирует цикличный ход времени; форма круга, символ единства, бесконечной связи прошлого и настоящего. Названием и дизайном линия LVCEA обязана своим знаменитым предшественникам, солнечным часам, древнейший образец которых был найден в Египте. Именно свет являлся основным рабочим элементом солнечных часов. И это понимание света вдохновляло дизайн LVCEA, сияющих часов, в которых блеск белого и розового золота и стали со сверкающими бриллиантами чередуется с радужными переливами перламутра и сиянием серебра на циферблате.

Необычная трапециевидная форма браслета напоминает о коллекции Serpenti, краеугольном камне творчества Bulgari. Это привело к появлению новой эстетики, сформированной необычным силуэтом, который несет в себе не только декоративную функцию. Он проявляется в форме корпуса, заводной коронки и декоративного элемента на ее верхушке — и все это эволюция формы трапеции. LVCEA – это синтез римской символики и характерного почерка марки – узнаваемые часы на женском запястье, в которых однозначно определяется дизайн Bulgari, даже без логотипа.

Как родилась идея LVCEA? Что вдохновило дизайн этой коллекции?

Часы LVCEA – это прекрасное приключение. Мы начали с идеи украшения, которое можно было бы носить на запястье. Мы хотели, чтобы эти часы заключали в себе все коды бренда, 100-процентную квинтэссенцию стиля Bulgari. Мы стремились создать вещь в непреходящем классическом стиле и мощном дизайне, но вместе с тем простую, многогранную, без излишней декоративности. LVCEA воплощает тщательное внимание к деталям, характерное для наших ювелирных изделий, переосмысленное опытом и мастерством швейцарских часовщиков и выраженное лаконичным языком.

Какие элементы блестящей истории Bulgari просматриваются в LVCEA?

Истоки Bulgari следует искать в античных цивилизациях Древней Греции и Рима. Дом занимает центральное место в итальянской культуре, и эта вселенная состоит не только из материальных объектов, но также вкуса, жестов, открытости выражения, света, который освещает памятники архитектуры и создает причудливые цветовые эффекты. Все это выражает линия LVCEA. Как следует из названия коллекции, это воплощение жизни и радости, создание творений в атмосфере знания и эстетического вкуса. Это уникальное творчество. Каждая деталь LVCEA отдает дань чуду света, который впервые позволил нам отмерять время, и это подношение следует эстетическим принципам, присущим наследию Bulgari. LVCEA обладает сильным характером, но не навязчива. Это ценность, которую передадут следующим поколениям, поскольку в ней заключены все находки гения Bulgari и все легенды, превращающие обычный предмет в магический. Это мое личное представление о роскоши: не имеет значения, идет ли речь о часах, автомобиле или одежде; важно, чтобы вещь могла поведать историю о совершенстве, как это всегда происходит с творениями Bulgari.

Но как все-таки коллекция обрела форму?

Сначала мы в течение нескольких месяцев разрабатывали дизайн часов, которые могли бы стать краеугольным камнем нашей марки, которые могли бы «намекнуть» на новую интерпретацию стиля Bulgari. Затем пришло время набросков, и очертания обрели форму. Корпус и браслет рождались одновременно, как и детали циферблата и заводной коронки. Рассматривая часы, вы первым делом замечаете полное и абсолютное единство различных деталей, например, двугранные углы повторяются в каждом элементе часов. Эта повторяемость порой едва уловима, но именно она создает эффект взаимосвязи, общности их дизайна.

Расскажите о дизайне корпуса часов LVCEA.

Корпус округлой формы, казалось бы, противоречит остальным элементам дизайна LVCEA, таким как браслет, но все его детали выдержаны в едином стиле. С самого начала мы не стремились создать полностью единообразный предмет – мы искали язык, на котором смогут разговаривать оба элемента. Округлые части корпуса отражают выгнутые чешуйки браслета и очертания заводной коронки.

Коронка, украшенная в центре бриллиантом, отражает мотивы высоких ювелирных творений Bulgari. Не стану отрицать, это истинный подвиг мастерства: на эту работу у нас ушло шесть месяцев. Камень нужно просверлить и установить на металлическом основании, а потом надежно закрепить. Нам пришлось искать камень достаточно твердый, чтобы его можно было сверлить без опасности расколоть. Мы выбрали корунд особой огранки, какую мы часто используем в ювелирных украшениях, внутрь которого поместили бриллиант.

Что вдохновило создание циферблата?

Многие элементы LVCEA вдохновлены вселенной римской культуры и истории. Циферблат – наиболее яркое выражение этого вдохновения. Он имеет специфическую текстуру, притягивающую взгляд к центру, но вместе с тем и к периферии – подобно меткам на древних солнечных часах, высеченных из камня, которые показывали ход времени. Использование римских цифр XII и VI и других трапециевидных указателей, подчеркнутых округлой формой корпуса, также отражает основную идею. В то же время здесь можно наблюдать развитие графической идеи, начатой в линии Serpenti. В целом циферблат очень прост, но наполнен деталями, так что все элементы часов равно важны.

Как вы разрабатывали браслет LVCEA?

Оригинальный «чешуйчатый» браслет LVCEA тесно связан с прошлым и настоящим Bulgari. Трапециевидная форма его элементов перекликается со змейками знаменитой коллекции Serpenti. Также дизайн браслета тесно связан с модульной геометрией 1980-х, в то время как горизонтальные линии – это прямая цитата легендарного браслета Bulgari Tubogas. Но за всеми этими различными интерпретациями кроется собственный сильный характер. Это гибкий предмет, который удобно носить на запястье. Особенно потому что структура браслета выполнена в совершенно иной манере, чем в Serpenti: впервые здесь нет внутренней пружины. Звенья браслета просто соединены, поэтому он идеально повторяет форму запястья, облегая мягко, как вторая кожа. В 2015 году появятся новые модели браслетов из цветной кожи, что усилит впечатление от самих часов. Добавление двух полосок золота, украшенных бриллиантами классической огранки или без них, придаст им оттенок роскоши и то новое впечатление, которое дарит многогранный облик этих часов.

Расскажите о конструкции и изготовлении браслета.

Основная часть браслета изготовлена из более чем сотни отдельных деталей. В целом он сделан из пяти постепенно сужающихся звеньев и двух регулируемых. Даже фрагмент, присоединяющийся к корпусу, скошен по бокам. Каждое звено имеет цельный финальный сегмент: эта «полоска» — ключевой элемент дизайна, которая может быть изготовлена из различных материалов. Другими словами, одни и те же часы могут иметь множество различных «обликов», но изменчивость и многообразие сохраняют незыблемость основной формы. Трапециевидные звенья соединены вместе невидимыми штифтами по всей длине браслета.

В своей самой роскошной версии, полностью изготовленной из розового золота, браслет становится ювелирным украшением. Внутренняя часть каждого элемента покрыта гравировкой, а полоска инкрустирована бриллиантами. Эта финальная деталь потребовала продолжительной подготовительной работы: кусочек должен быть достаточно толстым, чтобы удержать бриллианты, но вместе с тем максимально тонким, чтобы браслет оставался изящным. В результате появился волнообразный витой эффект, идеальный баланс между прочностью и подвижностью. Ажурный узор на обратной стороне браслета еще раз напоминает о неповторимом дизайне Bulgari, но абсолютно ненавязчиво. Браслет объединяет в себе коды ювелирного дома, оставаясь предметом, который можно носить каждый день.

Дизайн браслета, как и прочих элементов часов, разрабатывали очень долго: все начиналось с оригинальной формы, а закончилось созданием первого образца. В мастерской специалистам-создателям прототипа помогали мастера-ювелиры, изготовление первого образчика LVCEA было очень кропотливым сложным процессом. Они разработали дизайн до мельчайших подробностей и сумели превратить первоначальные наброски в идеальное гармоничное трехмерное произведение.

Затем прототипы были переданы в Производственный Отдел для разработки промышленной фазы каждой модели. Особое внимание мы уделили сырью, которое отбирали в соответствии с критериями и требованиями ювелиров.

Создание браслета LVCEA начинается с плавления золота в металлические стержни: затем их штампуют, обрабатывают, обрезают, чтобы добиться необходимой «усеченной» трапециевидной формы. Процесс завершается очисткой и полировкой каждого элемента. Но самый кропотливый этап – это декор и финальная обработка, которые превращают каждые часы в поистине уникальное произведение искусства, благодаря мастерству наших специалистов. Все детали полируются до идеального блеска и декорируются, прежде чем соединить их друг с другом в браслет LVCEA.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий