Золотая лихорадка: в Индии создали рубашку из чистого золота

13 Ноябрь 2014
vgh

Индийские богачи одержимы золотом. Не так давно Панкадж Раракх— местный политик и предприниматель, отпраздновал свой 45 день рождения. Текстильный магнат сделал себе оригинальный подарок — четырёхкилограммовую золотую рубашку. Ее стоимость составила более $200 000. «Я хотел надеть нечто особенное во время благодарственного визита за мой успех в храм Сиддхивинаяк в честь бога Ганеша в Мумбаи», — сказал Панкадж.

18-620x465

Золотая рубашка выполнена по дизайну компании Bafna Jewellers в городе Нашик. Команда из двадцати ремесленников Shanti Jewellers трудилась над пошивом необычного наряда более 3200 часов. При создании рубашки использовалось чистое золото от 18-ти до 22-х карат. Из него же были изготовлены семь пуговиц.

Несмотря на то, что рубашка полностью сделана из золота — она достаточно гибкая и мягкая благодаря внутренней тонкой подкладке из ткани. Её можно стирать и сушить.

Панкадж Раракх надеется, что его наряд побьет рекорд соотечественника — Датты Пужа, сшившего 3,2-килограммовую золотую рубашку, и попадет в «Книгу рекордов Гиннесса».

44-620x933

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий