Есть вопрос: кто умрет в финальном сезоне «Игры престолов»

kinopoisk-20579867

Даже если вы не смотрели ни одной серии «Игры престолов», вы, готовы спорить, знаете, кто такие Джон Сноу, Дейенерис Таргариен и Санса Старк. Ну, а если очень даже смотрели, то добро пожаловать в этот текст.

Оказывается, вероятность смерти каждого из героев суперпопулярного сериала зависит от его социально-экономического статуса. Во всяком случае, если верить новому — совершенно реальному! — исследованию на тему, опубликованному в журнале Injury Epidemiology.

Итак, что же увеличивает (или, напротив, уменьшает) шансы персонажа на смерть? Чтобы ответить на вопрос, исследователи записали данные о 330 персонажах «Игры престолов», включая их социальный статус и религиозные убеждения, из всех 67 эпизодов. С использованием, это важно, международных классификационных кодов для определения причин и обстоятельств их смерти.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kristin (@buecherherzrausch)

«Риск смерти высок среди персонажей в этом сериале, — сделал (будем справедливы, довольно очевидный) вывод ведущий автор исследования, эпидемиолог Рейдар Листад (Reidar Lystad). — К концу седьмого сезона погибло более половины героев (186 из 330), которых мы и включили в выборку».

Немного спойлеров: следуя ключевым показателям, Дейенерис Таргариен, в отличие от Серсеи Ланнистер, может находиться в опасности. В основном потому, что, как удалось установить, шансы на выживание выше у тех, кто хотя бы раз изменял своим партнерам. Да и в целом положение женщин более рискованное, так что — теперь хорошие новости — высока вероятность, что Джон, Тирион и Джейме, несмотря на статус ключевых персонажей, вне опасности.

Что касается причин смерти персонажей, то здесь тоже есть кое-что занимательное. Ученые-сериаломаны обнаружили, что из всех смертей, случившихся с предыдущих сезонах «Игры престолов», только две были естественными, в то время как остальные — вызваны нападениями (74%), ожогами (12%) и отравлениями (5%).

А дальше? А дальше затаим дыхание. Примерно до апреля 2019 года, когда наконец выйдет восьмой сезон.

Комментарии читателей статьи "Есть вопрос: кто умрет в финальном сезоне «Игры престолов»"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.