Почему на подиумах все еще много худых моделей?

flaunter-com-1057033-unsplash

С каждым новым сезоном Недели моды становятся все ближе к пониманию того, что есть настоящее разнообразие. Но несмотря на то, что бодипозитив шагает по планете, fashion-сообществу до него еще далеко.

Согласно отчету о разнообразии модной индустрии (представьте себе, такой существует!), сезон весна 2019 — а это 76 крупных шоу и 2 203 проходки — был самым разнообразным в смысле роста, веса, возраста и пола. С другой стороны, если вы хотя бы иногда смотрите показы, вы наверняка замечали, что в глаза это явно не бросается. Во всяком случае, если речь идет о размерах моделей.

В отчете также отмечается, что половина из десяти лучших моделей сезона были цветными женщинами. Расовое разнообразие находилось на рекордно высоком уровне в Нью-Йорке (44,8% моделей), Лондон занял второе место (36,2%), Париж — третье (32,4%). Наконец, в Милане таких моделей оказалось 29,9%. Количество моделей plus size при этом суммарно увеличилось в два раза.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Clémentine Desseaux (@bonjourclem)

Звучит неплохо правда? Однако Fashion Spot отмечает, что все здесь не так радужно, как кажется. По данным издания, только три европейских бренда «сделали усилия по включению разных размеров» в свои показы: Nicholas Kirkwood, Dolce&Gabbana и Alexander McQueen.

«Европа очень стара, консервативна в этом вопросе, и, кажется, немного застряла», — заявила французская модель размера плюс Клементин Дессо в интервью Refinery29. Она призналась, что рынка в ее родной стране недостаточно, чтобы построить жизнеспособную карьеру модели plus size.

«Они знают, что это работает и делается повсеместно, но они, тем не менее, даже не пытаются изменить ситуацию, боясь потерять то, что у них есть», — заключает она.

Комментарии читателей статьи "Почему на подиумах все еще много худых моделей?"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.