Полезно знать: почему масло — больше не враг вашего здоровья

25 Октябрь 2017
breadbutter-00

 

Принято считать, что сливочное масло — один из главных врагов не только идеальной фигуры, но и здоровья в принципе. Однако вы будете удивлены, узнав, что на самом деле все не так однозначно. Новые исследования показывают, что нам стоит перестать бояться масла и наконец включить его в рацион на регулярной основе.

Данные исследования, опубликованного в журнале PLOS One, объединяют данные девяти предыдущих крупномасштабных исследований, нацеленных на изучение связи между диетой и болезнью сердца. Таким образом, результаты были получены на основе анализа состояния 636000 участников из разных стран. В частности, ученые стремились выяснить, как количество масла, которое человек потребляет в течение жизни, влияет на скорость развития у него диабета и общие причины смерти.

В итоге удалось сделать вывод, что те из участников, которые ели большее количество масла, были менее склонны к возникновению болезней сердца и диабету. «Таким образом, эти данные не подтверждают необходимость уменьшать количество сливочного масла в меню в качестве одного из руководящих принципов здоровой диеты», — замечают авторы исследования.

Иными словами — маслу быть (равно как и горячим круассанам с маслом по утрам в качестве завтрака). Другое дело, что злоупотреблять им также не стоит. А, кроме того, следует помнить, что в вопросах рационального питания значение имеют и другие вещи, которые оказывают существенное — в отличие от масла — влияние на ваше здоровье и самочувствие. Например, сахар.