10 фильмов, которые стоит посмотреть Отису Джонсону после 44 лет тюрьмы

27 Ноябрь 2015
4354694-00

Главным ньюсмейкером прошлого дня стал 69-летний бывший заключенный Отис Джонсон, который вышел из тюрьмы на волю после 44 лет заключения и поразился современному миру. И хотя освобождение американца произошло в августе 2014 года, им до сих пор интересуются представители прессы, в частности канал «Аль-Джазира».

Так, на днях сотрудники телекомпании опубликовали в сети занимательный видеоролик, рассказывающий об Отисе и его жизни.

Во время встречи с корреспондентами Джонсон, отсидевший за нападение на полицейского, поделился со своими собеседниками первыми впечатлениями от происходящего за пределами казенного дома: «Я увидел, что люди говорят сами с собой. Затем я присмотрелся и увидел, что у них в ушах эти штуки. Не знаю, что это. Телефонные штуки? Они их называют айфонами или как-то так».

Кроме того, мужчина был поражен ассортиментом современных супермаркетов: «Я никогда не видел ничего подобного. Арахисовое масло и джем в одной банке? Вот это странно».

А теперь только представьте, сколько громких премьер пропустил Отис! И правда, сколько и какие? За прошедшие четыре десятка лет на широких экранах были представлены сотни картин, которые вошли в число культовых. Мы собрали самые эмоциональные фильмы, которые Отису Джонсону обязательно нужно увидеть. План на ближайшие 10 уикендов расписан.

«Крестный отец», 1972 год

511f4a40840febf4fd5783777db6445a

Через год после того как Отис попал за решетку, свет увидел первую часть легендарной криминальной саги, повествующей о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне, — «Крестный отец» с Марлоном Брандо и Аль Пачино.

«Пролетая над гнездом кукушки», 1975 год

One-Flew-Over-the-Cuckoo’s-Nest-40th-anniversary-

В середине 70-х годов в широкий прокат вышла драма режиссера Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», которая является одноименным романом Кена Кизи и в которой ведущие роли исполнили Джек Николсон, Луиза Флетчер и Дэнни ДеВито.

«Назад в будущее», 1985 год

5626e17e39253

Лозунг фильма — «Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше», а больше о фильме с Майклом Дж. Фоксом и Кристофером Ллойдом говорить и не стоит — его нужно смотреть!

«Человек дождя», 1988 год

Forrest-Gump-8

История страдающего савантизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза Бэббита заслужила в свое время четыре премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. А сыграли в «Человеке дождя» Дастин Хоффман и Том Круз.

«Побег из Шоушенка», 1994 год

1416494560_kinopoisk.ru-the-shawshank-redemption-1523744

По состоянию на октября 2015 года проект «Побег и Шоушенка» с Тимом Роббинсом и Морганом Фриманом занимает первое место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb». Разумеется, его просто необходимо посмотреть!

«Форрест Гамп», 1994 год

5619207

В том же году жители всего мира познакомились с Форестом Гампом в исполнении Тома Хэнкса. Повествование в картине ведется от лица главного героя — слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывающем историю своей необыкновенной жизни: он был известным футболистом, героем войны, преуспевающим бизнесменом, но всегда оставался таким же бесхитростным, глупым и добрым.

Однако это далеко не все фильмы того десятилетия, которые вы непременно должны посмотреть: не меньшего внимания достойны картины «Зеленая миля, «Король лев», «Матрица», «Леон», «Бойцовский клуб», «Криминальное чтиво», «Молчание ягнят» и, в конце концов, «Титаник».

«Игры разума», 2001 год

64937232

Главные роли  культовой картине Рона Ховарда «Игры разума», основанной на одноименной книге Сильвии Назар и рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике, исполнили Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер и Пол Беттани. Ну разве такое можно пропустить?

«Престиж», 2006 год

kinopoisk.ru-The-Prestige-1901352

Еще один стоящий фильм — драматический триллер режиссера Кристофера Нолана «Престиж» с Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом, Майклом Кейном, Скарлетт Йоханссон и другими популярными актерами в главных ролях.

Также нулевые подарили киноманам картины «Властелин колец», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Хатико» и другие.

«Начало», 2010 год

kinopoisk.ru-Inception-1518022

Во втором десятилетие 21 века вновь отличился Кристофер Нолан, снявший научно-фантастический триллер «Начало», в котором режиссер собрал невероятно звездный каст в лице Леонардо ДиКаприо, Джозефа Гордон-Левитта, Эллен Пейдж, Тома Харди, Киллиана Мерфи и Марион Котийяр.

«1+1», 2011 год

kinopoisk.ru-Intouchables-1877733

Четыре года назад весь мир хохотал и плакал одновременно за просмотром французского трагикомедийного фильма «1+1», в основу которого легла реальная история, а главные роли в нем исполнили Франсуа Клюзе и Омар Си.

И, конечно, мы не могли не вспомнить про фильмы «Интерстеллар», «Хоббит», «Король говорит!» и «Исчезнувшая».

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий