11 лет без Бриджит Джонс: что мы знаем о третьей части популярной комедии

12 Октябрь 2015
676876-00

Вы когда-нибудь обещали себе, что с понедельника бросите курить, сядете на диету и начнете делать зарядку, но так ни разу этого и не сделали? Или, к примеру, выглядели глупо на важном мероприятии? А написать в социальные сети о провальном свидании еще до его окончания приходилось? Да? В таком случае осмелимся предположить, что картины «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс: Грани разумного» входят в вашу коллекцию любимых фильмов. И в скором времени она пополнится очередным «экспонатом».

Вряд ли, конечно, но вдруг вы еще не в курсе – две недели назад в Лондоне стартовали съемки третьей части о приключениях бедовой и неутомимой искательницы счастья Бриджит Джонс. Новая лента будет носить название «Ребенок Бриджит Джонс», а заглавную роль в ней исполнит Рене Зеллвегер.
Ради роли толстушки актрисе приходилось то набирать по 15 кило, то мучительно сбрасывать их. В этот раз, к счастью, терзать себя ей не пришлось – делу помогли накладки, в частности животик, благодаря которому Рене сымитировала беременность. К слову, папарацци уже успели сделать несколько снимков знаменитости, которые мгновенно распространились по сети.

Признаться, зрители уже успели подзабыть забавную Бриджит, постоянно пытающуюся похудеть и решить проблемы в личной жизни. Однако интереса к ее персоне не потеряли!

О новом фильме известно, увы, не много, но все же некоторыми подробностями создатели проекта поделились с его поклонниками. Итак, согласно сюжету романтической комедии, Бриджит снова придется искать любовь, так как ее муж Марк Дарси, которого в предыдущих фильмах исполнил Колин Ферт, умирает.

Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс», 2001

А вот Дэниела Кливера в лице Хью Гранта мы не увидим и вовсе, поскольку актер отказался участвовать в создании продолжения.

«Я решил не делать этого, но я думаю, что они смогут продвинуться вперед и без Дэниела. Книга отличная, но сценарий очень сильно отличается. Хотя в последний раз я видел сценарий несколько лет назад, » — сообщил журналистам Грант.

Рене Зеллвегер и Хью Грант, «Бриджит Джонс: грани разумного», 2004

Кстати о книге, в основу первых двух частей, которые вышли в широкий прокат в 2001 и 2004 годах, легли одноименные романы Хелен Филдинг. Однако чтобы написать третью часть, писательнице потребовалось долгих девять лет: в 2013-ом было опубликовано продолжение – «Бриджит Джонс без ума от мальчишки».

С того самого момента деятели кинематографа и пытаются перенести историю со страниц книги на экраны. Но вот что интересно: как отметил в своем заявлении Грант, сценарий очень сильно отличается от романа. А причина в том, что основана лента будет не на последнем романе Филдинг, а на журнальных колонках, которые она написала еще восемь лет назад.

Картина «Ребенок Бриджит Джонс» станет совместным проектом студий Working Title Films, Universal Pictures, Miramax и StudioCanal. Режиссерское кресло вновь займет Шерон Магуайр, снявшая первую часть трилогии.

Патрик Демпси

Кроме того, новым претендентом на сердце обаятельной блондинки станет Патрик Демпси, который также был замечен на съемочной площадке фильма. Напомним, что фильм «Дневник Бриджит Джонс» заработал в мировом прокате почти 300 миллионов долларов при производственном бюджете в 26 миллионов долларов. Сиквел собрал более 261 миллиона долларов при бюджете в 40 миллионов.

Первое официальное фото Рене Зеллвегер для фильма «Ребенок Бриджит Джонс»

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий