8 вещей, которые вы не знали о Sundance Film Festival

29 Январь 2016
Sundance_00

Неделю назад в Парк-Сити на севере штата Юта стартовал смотр независимого кино Sundance Film Festival, который проводится в Канаде в последних числах января с 1985-го.

Ежегодно на суд публики выносятся десятки фильмов, которые по традиции гостям фестиваля представляют режиссеры и актеры, создавшие их. И, надо сказать, это стоит того, чтобы слетать в Канаду и стать участником этих событий. Почему? Рассказываем!

1. Знаменитости повсюду

Если раньше вы бывали в Нью-Йорке, то наверняка знаете, что встретить на улицах Большого яблока знаменитость — обычное дело. Но на Sundance Film Festival это совершенно другая история — куда не повернись, везде звезда.

Sundance_01Парк-Сити

Именитые персоны гуляют по Парк-Сити в прекрасном настроении и не спеша, поэтому сделать селфи и поболтать с кумиром может абсолютно любой житель или гость города. А затем, конечно же, самое время отправиться в кинотеатр и посмотреть новую ленту с участием вашего оппонента. 

При этом встретить популярного актера или режиссера можно не только на улице, но и в самолете. Джон Хэмм, Хлое Севиньи, Эдриан Гренье, Зося Мамет и многие другие деятели кино могут оказаться вашим соседом в самолете (конечно, если вы летите из США).

2. Никакого дресс-кода, главное тепло

Отправляясь на Sundance Film Festival, не стоит брать босоножки, легкие вечерние платья и то, чтобы вы надели на красную дорожку Каннского кинофестиваля, к примеру. А все потому, что Парк-Юта находится в холодной Канаде, где без пуховика и зимней обуви не обойтись.

Sundance_02Райан Рейнольдс

Разумеется, знаменитости на мероприятиях, проходящих в рамках смотра, придерживаются тех же правил, поэтому в прессе после фотоколлов, пресс-конференций и премьер пишут не о лучших и худших образах звезд, а о самих фильмах.

Порой, конечно, бывает, что кто-то из звезд появляется перед фотографами в вау-комплекте, но, поверьте, через пять минут этот смельчак уже греется, укутавшись в теплый плед, где-то в стороне от любопытных глаз.

3. Лыжи, сноубординг и поход в горы

Если вы все-таки решите посетить Sundance Film Festival, не поленитесь и в перерывах между кинопоказами посвятите время спорту. В Парк-Юте есть все необходимое для того, чтобы попробовать свои силы в сноубординге или показать свои навыки катания на лыжах. А можете сходить и в поход. Тоже увлекательное занятие!

4. Вечеринки без особого приглашения

Поскольку, предположим, вы не являетесь представителем СМИ, то заполучить приглашение на какое-нибудь звездное афтепати или закрытую вечеринку вам, скорее всего, не удастся. Но расстраиваться не стоит.

Во время фестиваля в Парк-Сити открываются дополнительные места для развлечений, на которых вас будут рады видеть. В основном это, конечно, павильоны алкогольных копаний, спонсирующих смотр. Кстати, в подобных заведениях частенько появляются и знаменитости.

Sundance_03Эллен Пейдж, Наташа Лайонн, Клеа ДюВаль, Хью Джекман на фестивале Sundance

5. Пресс-конференции и премьеры

Но, разумеется, когда вы собираетесь на Sundance Film Festival, то думаете в первую очередь не о тусовках, а о фильмах.

Мэтт Дэймон, Райан Гослинг, Кристен Стюарт… Ежегодно на смотр приезжают десятки всемирно известных актеров и режиссеров, чтобы рассказать гостям фестиваля о своих новых проектах. Порой не в каждом интервью кинематографисты с таким запалом и страстью делятся подробностями создания картины, но только не на Sundance: цитаты из джанкетов мгновенно разлетаются по всему миру.

А затем следуют показы — уникальная возможность посмотреть тот или иной фильм задолго до мировой премьеры.

6. Цель — первая неделя смотра

Обычно смотр длится без малого две недели, но билеты все же стоит брать на первые дни, поскольку именно в самом начале проходят самые громкие кинопремьеры и интересные мероприятия. Хотите весело провести время? Тогда не пропустите первые выходные Sundance Film Festival.

7. Водители такси — главные сплетники

На территории Парк-Сити очень ценным сервисом становится Uber, и не столько потому что имеет специальный центр для оперативного вызова такси, а благодаря самим водителям, которые всегда готовы поделиться свежей голливудской историей. Так, одна женщина из рекламного агентства рассказала таксисту (а он — журналистам), что в самолете к ней подошел мужчина в грязной одежде, больше похожий на нищего и попросил поменяться с ней местами. Она отказала ему, а чуть позже пошла со своей знакомой в бар на борту, где был этот мужчина. Они разговорились и он спросил, чем она занимается. Женщина сказала: "Я работаю в рекламе. Вы знаете что-нибудь про это?" После чего, мужчина засмеялся: "Да, вроде бы знаю". Как выяснилось уже на земле, этот человек оказался Джоном Хэммом — исполнителем главной роли в "Безумцах" — сериале о работе рекламного агентства "Стерлинг-Купер", расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке.

8. Мало улиц — много впечатлений

Парк-Сити довольно маленький город. И все основные события фестиваля проходят буквально на одной улице. Конечно, есть еще несколько курортных точек, но по большей степени все мероприятия проходят в рамках одной небольшой территории. Поэтому будьте готовы к тому, что во время фестиваля в Парк-Сити будет шумно и многолюдно, а еще к тому, что вам нужно заранее позаботиться о брони в гостинице.

 

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий