Адель – звезда из лондонских трущоб

01 Август 2016
Adele-00

 

Адель (англ. Adele) – явление поистине уникальное. Это певица, биография которой уже отмечена многими наградами и премиями. Она внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая успешная певица, дольше всех возглавлявшая британский чарт. Сколько лет Адель продержится на Олимпе не берется предсказывать никто.

  • Настоящее имя: Адель Лори Блу Эдкинс
  • Дата рождения: 5.5.1988
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 173 сантиметра
  • Вес: 95 килограммов
  • Объем талии и бедер: 66 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубой, русый.

Adele-02

У истоков

А ведь все начиналось весьма прозаично. Ее биография больше всего похожа на сказку про Золушку. Девочка появилась на свет в бедной части Лондона, населенной эмигрантами из арабских стран. Что могло ждать ребенка из бедной, да к тому же еще неполной семьи? У Адель родители расстались, когда ей было всего три года. Отец ушел и долгое время не давал о себе никаких известий. Он появился на горизонте только когда его дочь стала знаменитой. Она не простила отцу предательства. С негодованием говорила в интервью, что отец не имеет никакого права даже говорить о ней.

Способности к пению и к сочинению проявились у нее в детстве. Большое влияние на нее оказала группа Spice Girls. Она любила сама напевать и слушать музыку. Самыми близкими людьми тогда были мама и дедушка, они первыми и подметили ее талант (а кому же еще?). У девушки появилась гитара, она стала сочинять и напевать мелодии. Это получалось у нее настолько хорошо, что ее стали направлять по этому пути, но сама певица не верила, что добьется успеха в музыке. Она обладала совсем не «сценической» фигурой, ее полнота вообще заставляла Адель комплексовать, да и спонсоров, способных повести ее по тернистому пути шоу-бизнеса, у нее никогда не было.

Только ведь талант не зависит от телосложения. Необыкновенные вокальные данные – сильный голос и большой диапазон не могли остаться незамеченными. И вот она уже прошла по настоянию друзей прослушивание в знаменитую Лондонскую школу исполнительского искусства и технологии, была принята и начала свое восхождение на музыкальный Олимп, которое правильнее было бы назвать стремительным взлетом. Все началось с того, что друзья выложили в сеть демо-версию песен Адель без ее ведома, и их заметил видный британский продюсер. Для певицы было большим сюрпризом, когда он позвонил и предложил сотрудничество.

Adele-03

Траектория взлета

Так началась певица Адель, биография которой расцвечена наградами, как россыпями звезд на небе. Свою самую первую музыкальную премию певица получила еще до выхода сольного альбома. Это была награда для молодых исполнителей Brit AwardsCritics’ Choice Award. Но это были еще цветочки! Настоящая всемирная слава обрушилась на певицу после выхода в свет ее первого альбома «19». Он произвел фурор. Его называли открытием, музыкальной сенсацией. Феноменальный успех принес альбому статус «платинового». Это значит, что было продано более 300 тысяч экземпляров диска. У нашей героини биография теперь определена на многие годы вперед.

В 2008 году компания звукозаписи «Columbia Records» подписала контракт с Адель, и у нее начались гастрольные поездки по Америке и Канаде, сопровождавшиеся неизменным успехом. Эта талантливая женщина вообще сумела собрать все мыслимые награды. Тут и «Грэмми», и «Оскар» и «Золотой Глобус». «Оскар» появился после успешной композиции к очередной серии «Бондианы». О своих детских комплексах она вспоминает теперь со смехом. Она утверждает, что вообще не считает нужным выставлять напоказ свою задницу (намек на Дженифер Лопес?), не любит ходить в спортзал, а любит выпить хорошее вино и вкусно поесть.

На все выпады о том, почему она не хочет заняться своей фигурой, отвечает: «Моя музыка не для глаз, а для ушей», и с этим невозможно спорить. Большая, высокая и громкая она вошла в искусство и провозгласила — принимайте меня такую, как есть. И мир принял, да еще с восторгом. Тем не менее, она до сих пор боится выходить на сцену, не любит фотографироваться и красных дорожек.

Adele-01

Музыка как призвание

Все музыкальные альбомы певицы обозначаются цифрами. Сколько лет Адель, так и называется альбом. Из чего можно заключить, что всемирная слава пришла к ней достаточно рано, после альбома «19».

Для Адель личная жизнь тоже складывается наилучшим образом. Она счастлива в браке с бизнесменом Саймоном Коннеки, у них есть сын.

Ей всего 30 лет, а уже нет такой вершины, которую бы она не покорила. Ее имя не сходит со страниц таблоидов. Ее славу сравнивают со славой «Битлз». Наша героиня, биография которой еще в самом начале, постоянно под пристальным вниманием. Достоянием гласности становится все: какое кафе она посетила, с какой бесхозной кошкой поиграла (кошка тут же становится знаменитостью и находит хозяев). Только 2 альбома, обозначающие возрастные вехи – «19» и «21», сделали ее недосягаемой звездой шоу-бизнеса. Она действительно не такая как все. Третий альбом — «25» вышел с опозданием, замужество ли тому виной, кто знает? Впрочем, к своему юбилею певица получила Орден Британской империи.

Adele-05

Однако, был момент, заставивший сильно встревожиться поклонников певицы: у нее произошло кровоизлияние в связки, и она не могла произнести ни звука. Адель перенесла операцию на связках, сейчас снова радует своим бархатным голосом.

Адель очень тепло относится к своей матери, ведь она растила ее одна, пестовала ее талант и, в конце концов, направила на путь, принесший ей славу, счастье и благополучие. В честь матери она сделал татуировку в виде монетки пенни (мать зовут Пенни Эдкинс).

Золушка стала королевой. Адель купается в зените славы. Жанр ее музыки — джаз (влияние Эллы Фицджеральд) и стиль кантри. Кстати, именно Элла Фицджеральд помогла девушке полюбить себя такой, какая она есть. Она убедилась, что можно добиться признания и любви, вовсе не имея пресловутую модельную фигуру.

Остается добавить, что наша героиня замечательный человек с большим сердцем и готова жертвовать большие суммы, чтобы помочь нуждающимся. Взлетев высоко, она хорошо помнит свое нищее детство.

И пусть она еще долго царит на своем музыкальном Олимпе.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий