Адель – биография британской певицы

Adele-00

 

Адель (англ. Adele) – явление поистине уникальное. Это певица, биография которой уже отмечена многими наградами и премиями. Она внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая успешная певица, дольше всех возглавлявшая британский чарт. Сколько лет Адель продержится на Олимпе не берется предсказывать никто.

  • Настоящее имя: Адель Лори Блу Эдкинс
  • Дата рождения: 5.5.1988
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 173 сантиметра
  • Вес: 95 килограммов
  • Объем талии и бедер: 66 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубой, русый.

Детство и юность

А ведь все начиналось весьма прозаично. В мае 1988 года родилась будущая певица Адель. Биография ее больше всего похожа на сказку про Золушку. Девочка появилась на свет в бедной части Лондона, населенной эмигрантами из арабских стран и местными бедняками. Родители ее относились ко второй категории. Они были очень молоды и отнюдь не богаты: безработному Марку Эвансу было всего двадцать лет, восемнадцатилетняя студентка Пенни Эдкинс изучала искусство в университете. Молодые люди начали совместную жизнь, не особенно задумываясь о будущем, но неожиданная беременность поставила Пенни перед выбором: продолжение учебы или рождение ребенка. Она предпочла бросить университет. Только после рождения дочери Марк предложил Пенни пожениться, но та отказалась, как выяснилось, не напрасно: хорошего мужа и отца из него не получилось.

Что могло ждать ребенка из бедной, да к тому же еще неполной семьи? У Адель родители расстались, когда ей было всего девять месяцев. Некоторое время Марк еще виделся с дочкой и ее матерью, но когда девочке исполнилось три года, отец ушел и долгое время не давал о себе никаких известий. Он появился на горизонте, только когда его дочь стала знаменитой. Он дал интервью о ней таблоиду Daily Mail, получив хорошее вознаграждение от журналистов и вызвав величайшее возмущение артистки. Она не простила отцу предательства. С негодованием говорила в интервью, что отец не имеет никакого права даже говорить о ней… Впрочем, все это было намного позднее, а тогда единственным отцовским «наследством» для Адель остались пластинки Эллы Фицджеральд, знаменитой джазовой певицы.

Способности к пению и к сочинению проявились у нее в детстве. Большое влияние на нее оказала группа Spice Girls. Подражать этим певицам Адель начала, когда ей было всего четыре года, а впоследствии увлекалась такими жанрами, как поп-рок и ритм-энд-блюз. Она любила сама напевать и слушать музыку. Самыми близкими людьми тогда были мама и дедушка, они первыми и подметили ее талант (а кому же еще?). У девушки появилась гитара, она стала сочинять и напевать мелодии. Это получалось у нее настолько хорошо, что ее стали направлять по этому пути, но сама певица не верила, что добьется успеха в музыке. Она обладала совсем не «сценической» фигурой, ее полнота вообще заставляла Адель комплексовать, да и спонсоров, способных повести ее по тернистому пути шоу-бизнеса, у нее никогда не было.

Но с самого начала мать делала для дочери все, что могла. Она бралась за любую работу: ведение учебных курсов, сборка мебели, массаж, трудилась в нескольких местах одновременно, чтобы оплачивать дочери уроки пения. Эти занятия приносили девочке большую радость, она готова была ежедневно встречаться с наставником.

Когда же дебютировала британская певица Адель? Это произошло в школьные годы. В любительском спектакле юная артистка исполнила «Rise», песню из репертуара английской певицы Gabrielle. В скором времени она увлеклась творчеством другой соотечественницы, певицы Этты Джеймс.

Одаренность Адель была очевидна, многие знакомые и друзья советовали ей заявить о себе. Восторги и советы друзей девушка воспринимала с изрядной долей скепсиса, трезво оценивая свои способности. Да, природа наделила ее уникальным голосом с широким диапазоном, но для сценического успеха этого недостаточно. Эстрадная певица должна быть еще и красавицей, а внешность Адель, страдавшей лишним весом, была далека от модных идеалов.

Только ведь талант не зависит от телосложения. Необыкновенные вокальные данные – сильный голос и большой диапазон не могли остаться незамеченными. И вот она уже прошла по настоянию друзей прослушивание в знаменитую Лондонскую школу исполнительского искусства и технологии. В этом учебном заведении обучались многие британские знаменитости. Вокальные данные Адель произвели впечатление, она была принята и начала свое восхождение на музыкальный Олимп, которое правильнее было бы назвать стремительным взлетом. Под руководством лучших педагогов-вокалистов Великобритании ее талант расцветал. В 2006 году, когда Адель сделала несколько демонстрационных записей, но по-прежнему не решалась никому их показать. На помощь пришли близкие. Все началось с того, что друзья выложили в сеть MySpace демо-версию песен Адель без ее ведома, и их заметил видный британский продюсер из XL Recordings, влиятельной британской звукозаписывающей компании. Для певицы было большим сюрпризом, когда он позвонил и предложил сотрудничество. Как признавалась впоследствии артистка, в первый момент этот звонок показался ей розыгрышем, но все-таки она поверила продюсеру.

Карьера

Так началась певица Адель, биография которой расцвечена наградами, как россыпями звезд на небе. Ее исполнительская карьера началась в октябре 2007 года с выхода сингла «Hometown Glory». Тираж его был ограниченным, но через год последовало переиздание и номинация на премию «Грэмми». Следующий сингл стал истинным хитом.

Адель в пресс-центре на 51-й ежегодной премии «Грэмми», Лос-Анджелес, 2009 г.
Фото: s_bukley / Shutterstock.com

Свою самую первую музыкальную премию певица получила еще до выхода сольного альбома. Это была награда для молодых исполнителей Brit AwardsCritics’ Choice Award. Но это были еще цветочки! Настоящая всемирная слава обрушилась на певицу после выхода в свет ее первого альбома «19», представленного всего через две недели после сингла. Почему он получил такое необычное название, и какое отношение это число имело к Адель? Возраст исполнительницы на тот момент был именно таким – девятнадцать лет. Он произвел фурор. Его называли открытием, музыкальной сенсацией. Феноменальный успех принес альбому статус «платинового». Это значит, что было продано более 300 тысяч экземпляров диска. У нашей героини биография теперь определена на многие годы вперед.

Адель прибывает на премьеру «Острова черепа Конга » в Лос-Анджелесе 12 февраля 2012 года.
Фото: DFree / Shutterstock.com

В 2008 году компания звукозаписи «Columbia Records» подписала контракт с Адель, и у нее начались гастрольные поездки по Америке и Канаде, сопровождавшиеся неизменным успехом. Эта талантливая женщина вообще сумела собрать все мыслимые награды. Тут и «Грэмми», и «Оскар» и «Золотой Глобус». «Оскар» появился после успешной композиции к очередной серии «Бондианы». О своих детских комплексах она вспоминает теперь со смехом. Она утверждает, что вообще не считает нужным выставлять напоказ свою задницу (намек на Дженифер Лопес?), не любит ходить в спортзал, а любит выпить хорошее вино и вкусно поесть.

Лос-Анджелес, Калифорния, 13 января 2013 года: Адель на 70-й премии «Золотой глобус» в отеле Beverly Hilton.
Фото: Featureflash Photo Agency / Shutterstock.com

На все выпады о том, почему она не хочет заняться своей фигурой, отвечает: «Моя музыка не для глаз, а для ушей», и с этим невозможно спорить. Большая, высокая и громкая она вошла в искусство и провозгласила — принимайте меня такую, как есть. И мир принял, да еще с восторгом. Тем не менее, она до сих пор боится выходить на сцену, не любит фотографироваться и красных дорожек.

Все музыкальные альбомы певицы обозначаются цифрами. Сколько лет Адель, так и называется альбом. Из чего можно заключить, что всемирная слава пришла к ней достаточно рано, после альбома «19».

Адель на 59-й премии Грэмми, состоявшейся в Staples Center в Лос-Анджелесе, США, 12 февраля 2017 года.
Фото: Tinseltown / Shutterstock.com

Для Адель личная жизнь тоже складывается наилучшим образом. Она счастлива в браке с бизнесменом Саймоном Коннеки, у них есть сын.

Адель с сыном (Pinterest)

Ей всего 30 лет, а уже нет такой вершины, которую бы она не покорила. Ее имя не сходит со страниц таблоидов. Ее славу сравнивают со славой «Битлз». Наша героиня, биография которой еще в самом начале, постоянно под пристальным вниманием. Достоянием гласности становится все: какое кафе она посетила, с какой бесхозной кошкой поиграла (кошка тут же становится знаменитостью и находит хозяев). Только 2 альбома, обозначающие возрастные вехи – «19» и «21», сделали ее недосягаемой звездой шоу-бизнеса. Она действительно не такая как все. Третий альбом — «25» вышел с опозданием, замужество ли тому виной, кто знает? Впрочем, к своему юбилею певица получила Орден Британской империи.

Однако, был момент, заставивший сильно встревожиться поклонников певицы: у нее произошло кровоизлияние в связки, и она не могла произнести ни звука. Адель перенесла операцию на связках, сейчас снова радует своим бархатным голосом.

Адель очень тепло относится к своей матери, ведь она растила ее одна, пестовала ее талант и, в конце концов, направила на путь, принесший ей славу, счастье и благополучие. В честь матери она сделал татуировку в виде монетки пенни (мать зовут Пенни Эдкинс).

Золушка стала королевой. Адель купается в зените славы. Жанр ее музыки — джаз (влияние Эллы Фицджеральд) и стиль кантри. Кстати, именно Элла Фицджеральд помогла девушке полюбить себя такой, какая она есть. Она убедилась, что можно добиться признания и любви, вовсе не имея пресловутую модельную фигуру.

Личная жизнь Адель

Многие эстрадные звезды склонны выставлять свои семейные дела напоказ, чуть ли не устраивая из них шоу, но только не Адель. Личная жизнь певицы не афишируется. Правда, артистка время от времени позволяла себе отдельные намеки, но о подробностях широкой публике оставалось только догадываться. Так, Адель не скрывала, что в альбоме «21» воплощены чувства, вызванные расставанием с возлюбленным, но кто он? Высказывалось предположение, что это был певец Слинки Санбим, но Адель отрицала это. Она утверждала, что Санбим совершенно не в ее вкусе. Поклонники приписывали артистке романы с ее другом комиком Джеймсом Корденом, продюсером Марком Ронсоном, сотрудничавшим с ней, но певица хранила молчание. Имя загадочного возлюбленного так и осталось тайной.

Одна из песен «21» посвящалась состоятельному предпринимателю Саймону Конекки. Именно с ним Адель обрела в 2011 году счастье. Через год у них родился сын, нареченный Анджело Джеймсом. Некоторое время Адель страдала от постродовой депрессии, но потом материнство окрылило ее: артистка признавалась, что в ее жизни появилась цель. Ради ребенка она отказалась от алкогольных напитков и курения. Семейное счастье омрачалось только назойливым вниманием фотографов. Из-за публикации снимков, запечатлевших ее и Саймона с сыном во время прогулки, певица в 2014 году предъявила иск за вмешательство в личную жизнь.

Официальное бракосочетание состоялось только в 2017 году в Лос-Анджелесе. Как всегда, Адель избегала внимания прессы к своей личной жизни: церемонию супруги провели в собственном доме, тайно.

К сожалению, супружеское счастье оказалось недолгим: в 2019 году Адель и Саймон развелись. Причиной послужила позиция мужа. Он надеялся, что жена посвятит себя дому и семье, и слава ее сойдет на нет. Но Адель не собиралась оставлять сцену, поэтому супруг редко ее видел. Она оставалась все такой же популярной, а играть второстепенную роль «мужа звезды» Саймону было не по душе. Но после расторжения брака бывшие муж и жена сумели остаться друзьями, поровну разделив родительские обязанности и права.

Дискография Adele

  • Someone Like You, Sing & Adele, 2017 г.
  • Water Under the Bridge, 2016 г.
  • Send My Love (To Your New Lover), 2016 г.
  • 25, 2015 г.
  • Hello, 2015 г.
  • Set Fire to the Rain, 2013 г.
  • Skyfall, 2012 г.
  • 21, 2011 г.
  • Rolling In the Deep, 2010 г.
  • 19, 2008 г.
  • Hometown Glory, 2008 г.
  • Cold Shoulder, 2008 г.
  • Chasing Pavements, 2008 г.
  • Make You Feel My Love, 2008 г.
  • Be divine, Ricsta, 2006 г.

Адель сейчас

После 2017 года певица не представляла новых альбомов или синглов, но в 2019 году в Instagram намекнула, что новый альбом в ее ближайших планах.

View this post on Instagram

I used to cry but now I sweat 😂 #gingermckenna Happy birthday to one of the kindest and funniest people I’ve met @champagnepapi 🌹

A post shared by Adele (@adele) on

Пока этот план не осуществлен, но в 2020 году артистка удивила публику по-другому, она сбросила 45 килограммов. Поклонники теряются в догадках, что было тому причиной: душевные переживания, последовавшие за разводом, или новая любовь. Сама артистка объяснила все гораздо прозаичнее: лишний вес ставил под угрозу здоровье, пагубно отражаясь на самочувствии. Решив похудеть и тем самым поправить здоровье, певица заботилась не столько о себе, сколько о горячо любимом сыне, ведь ребенку для счастья и благополучия нужна здоровая мать.

Остается добавить, что наша героиня замечательный человек с большим сердцем и готова жертвовать большие суммы, чтобы помочь нуждающимся. Взлетев высоко, она хорошо помнит свое нищее детство.