«Академия Смерти», «Дарреллы», «Чистота»: сериалы, которые стоит смотреть в апреле

kinopoisk045789

Не то чтобы весной было нечем заняться, но все-таки даже самые теплые из вечеров иногда хочется провести с любимым сериалом. Как быть, если такого нет? Ориентируйтесь на апрельский рейтинг КиноПоиска — они плохого не посоветуют.

Deadly Class / Академия Смерти

Image Comics GIF - Find & Share on GIPHY

Премьера в России: 24 марта 2019

Премьера в мире: 20 декабря 2018

Жанр: боевик, драма

Страна: США

Действие сериала разворачивается в 1987 году. Бездомный сирота Маркус попадает в легендарную частную школу, где учеников ежедневно обучают искусству убивать. Семинары по рукопашному бою, лекции по ядам, коллоквиум по стрельбе – убийство здесь превращено в искусство и возведено в культ. Выпускники в совершенстве постигают науку давать отпор власть имущим, с легкостью ломают друг другу конечности и спорят о преимуществах стрихнина перед цианидом натрия.

Кому понравится: поклонникам фильма «Дивергент», любителям 80-х и комиксов.

Pretty Little Liars: The Perfectionists / Милые обманщицы: Перфекционистки

Премьера в России: 21 марта 2019

Премьера в мире: 20 марта 2019

Жанр: криминал, драма, детектив

Страна: США

Действие сериала разворачивается в небольшом городке Бикон-Хайтс, где всё кажется идеальным и умиротворенным. Престижный колледж, идеальные студенты, преуспевающие люди, но это лишь на первый взгляд. Элисон ДиЛаурентис возвращается сюда работать ассистентом и быстро осознает, что ситуация выходит из-под контроля. Вскоре, рядовой конфликт между учащимися разрастается до масштабов трагедии, а с одним из учащихся происходит нечто ужасное. Нашим героям предстоит не только разгадать эту тайну, но и оправдать себя.

Кому понравится: любителям остросюжетных историй, поклонникам сериала «Как избежать наказания за убийство», «Милые обманщицы», «Опасные связи», «Смертельное влечение».

Doom Patrol / Роковой патруль

Negative Man Dc GIF by DOOM PATROL - Find & Share on GIPHY

Премьера в России: 18 марта 2019

Премьера в мире: 15 февраля 2019

Жанр: фантастика, боевик, комедия

Страна: США

Сериал повествует о команде супергероев – Doom Patrol, каждый член которой попал в страшную аварию. После неё у персонажей появляются не только сверхчеловеческие способности, но и глубокие раны: физические и душевные. Разбившийся в аварии гонщик, получивший заряд радиации пилот, психопатка с 64 личностями внутри, изуродованная актриса, парень-киборг и во главе этого всего — сумасшедший учёный.

Они нашли своим сверхспособностям применение, а себе — новый смысл жизни.

Кому понравится: поклонникам вселенной DC, фанатам фильмов «Сплит» и «Фантастической четверки», «Пипец», «Супер», «Скотт Пилигримм против всех», культового кино о супергероях.   

Pure / Чистота

Премьера в мире: 30 января 2019

Премьера в России: апрель 2019 (до конца месяца)

Жанр: драма, комедия

Страна: Великобритания

Дела у Марни не в порядке. Последние 3672 дня при встрече с новыми людьми в ее голове возникают сексуальные сцены и образы с участием этих людей, и она не знает, почему они одолевают ее и портят ей жизнь. С полным непониманием своего недуга Марни запрыгивает в автобус, идущий в Лондон, где она собирается начать совершенно новую жизнь.

Кому понравится: Поклонника «Нимфоманки», «Полового воспитания» и «Девушки по вызову».

The Durrells / Дарреллы

The Durrells GIF by Film&Arts - Find & Share on GIPHY

Премьера в России: 15 апреля 2016

Премьера в мире: 7 апреля 2016

Жанр: биография, мелодрама

Страна: Великобритания

1935 год. Луиза Дарелл, чей муж трагически скончался, переезжает со своей семьей на греческий остров Корфу, спасаясь от бедности и губительного для здоровья британского климата.

Хозяйка семейства – очень заботливая женщина, которая пытается справиться с финансовыми трудностями и сделать всё возможное для своих детей.

Кому понравится: фанатам книг Джеральда Даррелла, любителям легкого биографического повествования, фильмов «Мама Мия», «Моя большая греческая свадьба».