Алина Кабаева — биография, возраст, личная жизнь

26 Ноябрь 2016
54654768574

 

Алина Кабаева (англ. Alina Kabaeva) и Владимир Путин. Только человек, совершенно не интересующийся светской жизнью, ничего не слышал об отношениях абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике и президента России. Этой паре в течение длительного времени приписывают любовный роман, общих детей и даже тайную свадьбу.

  • Настоящее имя: Алина Маратовна Кабаева
  • Алина Кабаева дата рождения: 12.05.1983
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 166 сантиметров
  • Вес: 50 килограмм
  • Объем талии и бедер: 59 и 96,5 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серо-голубые, темно-русые.

4_ja6

В один из холодных декабрьских вечеров к небольшому кафе в центре Москвы подъехала целая кавалькада бронированных автомобилей. Собралась толпа зевак, чтобы хоть одним глазком взглянуть на такую важную персону, кто, чтобы просто купить чашку кофе в «Кофемании» на Кудринской площади, требует присутствия целого взвода охранников, в бронежилетах и вооруженных автоматическим оружием.

Когда дверь машины открылась, их любопытство было удовлетворено. Люди увидели красивую молодую женщину, чье лицо хорошо знакомо всем россиянам. Алина Кабаева, спортсменка, политик или все-таки, в первую очередь, любовница Путина?

Спортивная биография

Будущая знаменитость появилась на свет в Ташкенте Узбекской ССР, в семье профессиональных спортсменов, что, очевидно, определило будущую биографию Алины Кабаевой. Уже в возрасте 3 лет маленькую девочку отправили заниматься в секцию художественной гимнастики, хотя изначально родители планировали сделать из нее фигуристку. Но поскольку катание на коньках далеко не было приоритетным видом спорта в южной республике бывшего Советского Союза, судьба Алины Кабаевой как гимнастки была предопределена, впрочем, художественная гимнастика от этого только выиграла.

Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переезжает в Москву и это дает новый старт спортивной карьере, так как Алина Кабаева попадает в руки знаменитого на весь мир тренера, Ирины Винер, которая сразу обратила внимание на незаурядный талант юной гимнастки. Но не все так гладко было в детстве спортсменки Алины Кабаевой в начале ее пути к успеху. Ей приходилось бороться с лишним весом и порой на протяжении всего дня пить лишь минеральную воду и, как она сама вспоминает, отказывать себе практически во всем. При этом изнурительные тренировки приводят гимнастку Алину Кабаеву к первым успехам.

В 1996 году состоялся дебют на международной арене, а уже в 1998 в Португалии Алина Кабаева становится чемпионкой Европы. В дальнейшем титулы на спортсменку сыпется как из рога изобилия: 1999 – очередной выигранный европейский и чемпионат мира в японской Осаке, где она становится золотой медалисткой в двух видах и абсолютной чемпионкой, первый раз в своей карьере. В 2000 году завоеван титул чемпионки Европы в Сарагосе и повтор успеха в Гранаде в 2002 году. Вообще Испания приносит гимнастке чемпиону Алине Кабаевой только положительные эмоции, поскольку именно в Мадриде в 2001 году она выигрывает очередной мировой чемпионат в общем зачете.

Совсем не такой успешной была Олимпиада в австралийском Сиднее, куда Алина Кабаева поехала в статусе неоспоримой фаворитки, но по результатам соревнований выиграла всего лишь бронзовую медаль, уступив своим подругам по команде. Причиной была грубая ошибка, допущенная спортсменкой в упражнении, когда она уронила обруч.

alina-kabayeva

Но, пожалуй, самым неудачным для себя Алина Кабаева гимнастка может считать 2001 год, когда ее уличили в применении запрещенного препарата – фуросемида, таким образом, спортсменка была лишена звания чемпионки мира этого года, а также всех титулов Игр Доброй воли в Бризбене, Австралия.

Неприятности никоим образом не сломили спортсменку и, несмотря ни на что, Алина Кабаева продолжила свое триумфальное шествие в области спортивных достижений, выигрывая поочередно несколько мировых и европейских титулов: 2003 – абсолютная чемпионка мира; 2004 — чемпионат Европы. В том же, счастливом для нее 2004 году, выигрывает золото в общем зачете на Олимпиаде в Афинах. Согласитесь, спортивная биография Алины Кабаевой просто фантастическая!

Осенью 2004 года Алина Кабаева объявляет о завершении своей спортивной карьеры, но многочисленные поклонники гимнастки с радостью узнают, что это заявление было преждевременным. На то время уже именитая гимнастка принимает участие в некоторых соревнованиях и даже выигрывает серебро в общем зачете европейского чемпионата 2006 года. И только в конце 2007 года Алина Кабаева талантливая гимнастка окончательно уходит из большого спорта, попав в издание книги рекордов Гиннеса за свои невероятные достижения в этом красивом и грациозном виде состязаний.

После спорта

Очевидно утверждение, что талантливый человек, талантлив во всем, полностью применимо к Алине Кабаевой. Бывшая спортсменка работает ведущей на телевидении и даже снимается в кино, сыграв одну из ролей в фильме японских кинематографистов. Она неоднократно попадает в номинации красивейших женщин России. Можно заметить, что в отличие от многих своих коллег, бывших знаменитых спортсменов, Алина Кабаева не исчезает с первых страниц газет, ее фотографии появляются в глянцах, в весьма пикантном виде, также она является частым гостем на различных светских мероприятиях.

Абсолютно естественно, что звезда такой величины и просто красавица, стает объектом тайных желаний многих российских бизнесменов и власть имущих. Именно в это время, как говорят злые языки, на нее обращает внимание Владимир Путин. С тех пор личная жизнь Алины Кабаевой начинает обрастать различными слухами и домыслами.

В 2007 году наша героиня становится членом парламента России, Государственной Думы. Насколько полезной стране была Алина Кабаева в качестве депутата парламентской фракции пропрезидентской партии неизвестно, а вот эстетического наслаждения членам Думы она явно добавила. Мужчины депутаты с радостью разделяли общее пространство с красавицей-спортсменкой, фотографии в нижнем белье которой время от времени появлялись на страницах мужских журналов.

11326688_944707112271317_1352834341_n

В 2008 году Алина Кабаева получает награду за спортивные достижения из рук Путина и вскоре за этим событием в издании «Московский корреспондент» появляется сенсационная новость о якобы имевшей место свадьбе Путина и Кабаевой. Масла в огонь подлил и Рамзан Кадыров, чеченский лидер, поздравил бывшую супругу Путина Людмилу с днем рождения, назвав ее при этом «первой женой».

Но «первая» подразумевает, что должна быть и «вторая». Это вызвало еще больший интерес к личной жизни Алины Кабаевой. Она, как впрочем, и Владимир Путин, все отрицали, но сенсация уже распространилась средствами массовой информации по всему миру. Кстати газетку, сообщившую новость, вскоре закрыли.

Спустя несколько лет Владимир Путин объявил об официальном разводе с женой. Мало кто сомневался, что причиной случившегося, очевидно, были его тайные отношения с Алиной Кабаевой.

maxresdefault (1)

Алина Кабаева сегодня

Впервые, что Алина Кабаева имеет детей от российского президента, распространило печатное издание «The New York Post» в 2009 году, которое сообщало, что девушка родила сына и, согласно газете, президент забрал новоиспеченную мать из больницы и разместил в своей сочинской резиденции. Неудивительно, что никто из российской прессы не сумел получить каких-либо доказательств этому, ведь недаром же Путин работал в КГБ.

Дети Алины Кабаевой становятся постоянной темой мировой желтой прессы, после сына, она якобы родила и девочку. А весной 2015 года, когда Путин некоторое время не появлялся на публике, журналисты предположили, что рождение Алиной Кабаевой третьего их общего ребенка и было причиной странного исчезновения Президента России. Но, как всегда, все отрицается и остается под завесой таинственности. В общем, Алина Кабаева и дети этой талантливой спортсменки еще долго не будут давать покоя журналистам.

kabaeva-a

Алине Кабаевой сейчас 33 года и она продолжает, как и в период ее спортивной карьеры, приковывать внимание к своей персоне. Вне зависимости от различных сплетен время от времени появляющихся в прессе, Алина Кабаева навсегда останется в истории как выдающаяся спортсменка и просто сильная женщина.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий