Аманда Сейфрид

AmandaSeyfried00

Аманда Сейфрид (англ. Amanda Seyfried) многим хорошо известна по фильмам «Mamma Mia» и «Хлоя». Биография актрисы началась в маленьком городке Аллетаун штата Пенсильвания 3 декабря 1985 года. Значение ее имени переводится как «та, которая достойна любви».

Аманда Сейфрид действительно добилась многого, правда, за это ей пришлось платить разбитым сердцем. Ее первая серьезная любовь Доминик Купер, с которым она была в отношениях три года, в течение всего времени поддерживал связь со своей бывшей подругой. Когда это стало известно, Аманда долго не могла довериться мужчинам, меняя их каждые несколько месяцев.

  • Настоящее имя: Аманда Мишель Сейфрид
  • Дата рождения: 3.12.1985
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Рост: 161 сантиметр
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 66 и 84 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, блондинка

Детство и юность

Известная американская киноактриса, певица, модель, фотомодель в прошлом, начиная свою актерскую карьеру, сменила образ барышни на роли характерных леди и стала получать предложения играть главных героинь.

В этой притягательной блондинке смешана немецкая, шотландская и ирландская кровь. Родители будущей звезды работали в медицинской сфере: отец – фармацевт, мать – психотерапевт. Старшая сестра Дженнифер избрала для себя музыкальную стезю и создала группу Love City. Когда Аманда Сейфрид заявила о своем желании стать актрисой, ее родные приложили все усилия, чтобы помочь ей в этом.

С самого раннего детства юная Аманда знала, что ее ждет успех. Наряду с занятиями в школе имени Уильяма Аллена, она посещала уроки вокала и участвовала в театральном кружке. А в 11 лет состоялся ее дебют в модельном бизнесе. В течение пяти лет она работала с международными агентствами Image, Bethlehem’s Pro и Wilhelmina Agency.

В это время девушка появилась на обложках книг знаменитой американской писательницы Фрэнсис Паскаль и на экранах телевизоров в сериалах «Все мои дети» и «Пока вращается мир». Не забывала наша героиня и о своей мечте – она продолжала заниматься оперным вокалом, что в результате помогло ей пройти отбор для мюзиклов Бриолин и Рождественская история.

У уже известной актрисы было и второе имя – Мишель, ей нравилось, что ее так называли. Кроме Аманды, в семье была и старшая сестра, которая решила связать свою жизнь с музыкой и создала собственную рок-группу под названием “Love city”, ей нравился этот стиль. После модельной карьеры Сейфрид решила, что больше не хочет себя связывать с этой сферой, и начала реализоваться на актерском поприще. Актриса в 2003 году окончила школу и переехала в Нью-Йорк. Там она поступила в Фордхэмский университет, который не окончила, потому как начала активные съемки в кино.

В детстве Аманда более пяти лет посвятила занятиям вокалу с бродвейском специалистом. В свои пятнадцать она снялась в дебютном сериале “Как вращается мир”. Отвечая на вопросы в одном интервью, она упоминала, что детство ее было не примечательным, его даже можно назвать скучным. У Сейфрид не было времени на игры с ровесниками, она посвящала себя занятием и развитию.

Телевидение

Стоит перечислить все телевизионные проекты, в которых принимала участие Аманда Сейфрид:

  • “Большая любовь” (2006-2008), сыграла Сару Хенриксон. В этой картине сюжетная линия повествует о несуществующей семье мормонов-фундаменталистов, которые практикуют полигамию. Героиня Аманды – Сара приходится старшей дочерью Биллу и Барб, которая не разделяет взгляды отца. Сериал выходил в эфиры с 2006 по 2010 гг.
  • “Дикий огонь” (2005-2008), Ребекка. В этом сериале Сейфрид играла эпизодическую роль, в сюжете рассказывается о жизни Крис, в подростковом возрасте попавшей в исправительную колонию, где она отбыла наказание, и смогла начать жизнь с чистого листа.
  • “Вероника Марс” (2004-2007), Лили Кейн. Молодёжная детективная драма с комедийным сюжетом. Аманда также не стала одной из главных героиней, проект был для нее хорошим опытом.
  • “Доктор Хаус” (2004-2005), 1 сезон 11 серия. Популярный во всем мире сериал, где актриса сыграла Пем в одной из серий.
  • CSI: Место преступления (2004-2005), Лейси. Здесь Аманда получила эпизодическую роль в проекте, сюжет которого повествует о работе криминалистической лаборатории в Лас-Вегасе.
  • Закон и порядок. Специальный корпус (1999-2008), Тенди МакКаин. Криминальный телесериал, в котором Сейфрид работала не с основной ролью.
  • “Все мои дети” (1970 — 2008), Джони Стеффорд. Американская мыльная опера, в которой Аманда появилась во второстепенной роли.
  • “Как вращается мир» (1956-2008), Люсинда Мери Мантгомери. Ещё одна длительная американская история, в которой актриса играла врача стажера. Роль сыграли 5 актрис, в 1991-2001 Люсинду играла Аманда Сейфрид.

Венеция, 2017 г. Аманда Сейфрид посещает красную дорожку фильма «Первый реформированный».
Фото: Andrea Raffin / Shutterstock.com

Карьера в кино

Впервые имя Amanda Seyfried прогремело после выхода в 2004 году фильма «Дрянные девчонки» — молодежной комедии, в которой она участвовала с такими звездами, как: Линдси Лохан и Рэйчел Макадамас. Несмотря на отсутствие опыта в съемках такого формата, девушка достойно сыграла роль подпевалы школьной знаменитости. Во многом благодаря ее игре этот малобюджетный фильм покорил сердца многих девчонок. Возможности, которые открыла для нее эта комедия, актриса использовала максимально.

После ее успешного дебюта, она получила предложение сниматься в фильме «Девять жизней» с Брюссом Уиллясом. А своей игрой она покорила даже судей международного кинофестиваля в Локарно. За романтическую драму «Дорогой Джон» режиссера Лассе Халльстрёма, актриса была номинирована на получение премии MTV за лучшую женскую роль.

 

Не оставили равнодушными критиков и продюсеров роли Аманды Сейфрид в мюзикле “Мамма Миа” и кинокартине “Письма к Джульетте”. Успешными стали невероятно красивая сказка “Красная шапочка” и драма с Джастином Тимберлейком – “Время”. А закрепила она свой успех в фильме Хлоя и в мюзикле по мотивам романа Гюго “Отверженные”.

Наибольшая часть биографии уже взрослой Аманды связана со съемками в кино. После прорыва в мюзикле “Mamma Mia” она снялась в комедийном триллере совместно с Меган Фокс. Позднее Сейфрид появилась на экране в фильме «Хлоя», где партнерами по съемочной площадке были Джулианна Мур и Лиам Нисон. В картине “Дорогой Джон” актриса использовала свой талант, спела собственную песню Little House. В последующие годы она сыграла в драме “Конец любви” сценариста Марка Веббера, а также в психологическом триллере “Игра на выживание”. Сюжет повествует о девушке преследующей маньяка, который похитил ее сестру.

Не отказывалась Аманда и от небольших ролей в фильмах, сюжет которых казался ей интересным, например: “Миллион способов потерять голову” или “Третий лишний”. Приключенческий фильм “Пэн: Путешествие в Нетландию” стал причиной номинации на “Золотую малину”.

Также она стала героиней фильмов: “Лавлейс”, “Пока мы молоды”, “Любите куперов”, “Отцы и дочери”. Затем работала над картинами “Последнее слово” — комедийная драма, “Анон”. После актриса снова взялась за сериалы и стала героиней работы “Твин Пикс”.

В 2019 году Аманда становится героиней фильма“Mamma Мia 2” и получает важные роли в картинах: “Девушка, которая обманула Лигу Плюща”, “Опасный бизнес”.

Личная жизнь

Многих знаменитых красавцев Голливуда покорил беловолосый ураган по имени Аманда Сейфрид. Личная жизнь актрисы похожа на американские горки: взлеты сменялись стремительными падениями. Среди ее возлюбленных были Доминик Купер, Джош Хартнетт, Десмонд Харрингтон и Эмиль Хиршем. Но совсем недавно актриса перешла дорогу директору по подбору актеров Кимберли Хоуп. Аманда Сейфрид и ее муж Томас Садоский начали встречаться в 2014 году.

В то время актриса еще жила с голливудским актером Джастином Лонгом, с которым отношения продлились более двух лет. В интервью она неоднократно говорила о своем желании завести детей. А в итоге — решила поменять возлюбленного. С Томасом Садоским наша героиня познакомилась во время репетиций Бродвейской постановки «Путь, которым мы идем». Название стало пророческим и с тех пор, пара продолжила общаться. Несмотря на то, что Томас 8 лет прожил в браке, Аманда его покорила. Наша героиня и Томас постоянно появляются и отдыхают вместе, и даже сыграли в фильме «Последнее слово». В сентябре 2016 года Аманда и Томас бъявили о помолвке и тайно поженились в марте 2017 года. 21 марта 2017 года у них родилась дочь — Нина Рэйн.

Аманда Сейфрид, биография которой ничем не отличалась от историй многих американских девушек, смогла добиться невероятного успеха и покорить своим талантом зрителей и критиков. Оживленные ее игрой героини поражают своей чувственностью и красотой. Долгое время Аманда боролась с алкогольной зависимостью, вызванной психологическими проблемами и паническими атаками.

Глянцевые журналы часто публикуют актрису, признавая ее одной из самых красивых женщин на экране. Ее личная жизнь наполнена яркими романами с публичными и успешными мужчинами. Она занимает 25-е место в списке самых знаменитых девушек по версии журнала People. Для поддержания формы она сидит не диете и упорно тренируется. В ее расписание дня входит йога, пилатес и фитнес, поэтому ей удается удерживать вес в пределах пятидесяти килограмм при росте 159 см.

В своем Инстаграме Аманда выкладывает фото в купальнике и без макияжа, так как предпочитает естественные фото без фильтров.

После того, как на свет появилась дочь пары Сейфрид и Садоски, случился неприятный инцидент. Хакеры взломали личный аккаунт актрисы и опубликовали ее интимные фото с бывшим парнем Джастином Лонгом. После этого фото удалили по просьбе Аманды, но они остались у тех, кто успел их сохранить.

Фильмография

  • 1999—2001 г. Как вращается мир (As the World Turns), Люсинда Мэри «Люси» Мантгомери
  • 2002—2003 гг. Все мои дети All My Children  Джони Стеффорд
  • 2004 г. Дрянные девчонки (Mean Girls), Карен Смит
  • 2004 г. Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit), Тэнди МакКаин
  • 2004—2006 гг. Вероника Марс (Veronica Mars), Лили Кейн
  • 2005 г. Девять жизней (Nine Lives), Саманта
  • 2005 г. Доктор Хаус (House, M.D.), Пам
  • 2005 г. Американское оружие (American Gun), Мышь
  • 2006 г. Дикий Огонь (Wildfire), Ребекка
  • 2006 г. C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation), Лейси Финн
  • 2006 г. Альфа Дог (Alpha Dog), Джулия Бэкли
  • 2006 г. Цыганки, бродяги и воры (Gypsies, Tramps & Thieves), Чесси
  • 2006—2011 гг. Большая любовь (Big Love), Сара Хенриксон
  • 2008 г. Солнцестояние (Solstice), Зои
  • 2008 г. Мамма Миа! (Mamma Mia!), Софи Шеридан
  • 2009 г. Буги Вуги (Boogie Woogie), Пейдж
  • 2009 г. Тело Дженнифер (Jennifer’s Body), Ниди
  • 2009 г. Хлоя (Chloe), Хлоя
  • 2010 г. Дорогой Джон (Dear John), Саванна Линн Кёртис
  • 2010 г. Письма к Джульетте (Letters to Juliet), Софи
  • 2011 г. Красная шапочка (Red Riding Hood), Валери
  • 2011 г. Мешок с молотками (A Bag of Hammers), Аманда
  • 2011 г. Время (In Time), Сильвия Вайс
  • 2012 г. Конец любви (The End of Love), Аманда
  • 2012 г. Отверженные (Les Misérables), Козетта
  • 2012 г. Игра на выживание (Gone), Джил Пэрриш
  • 2013 г. Лавлейс (Lovelace), Линда Лавлейс
  • 2013 г. Большая свадьба (The Big Wedding), Мисси О’Коннор
  • 2013 г. Эпик (Epic), Мэри Кэтрин
  • 2013 г. Пит и козы (Pete and Goat), Дженни
  • 2014 г. Миллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West), Луиза
  • 2014 г. Собачья еда (Dog Food), Ева
  • 2014 г. Пока мы молоды (While We’re Young), Дарби
  • 2015 г. Третий лишний 2 (Ted 2), Саманта Джексон
  • 2015 г. Отцы и дочери (Fathers and Daughters), Кэти
  • 2015 г. Пэн: Путешествие в Нетландию (Pan), Мэри
  • 2015 г. Любите Куперов (Love the Coopers), Руби
  • 2017 г. Последнее слово (The Last Word), Энни Шерман
  • 2017 г. Анон (Anon), девушка
  • 2017 г. Дневник пастыря (First Reformed), Мэри
  • 2017 г. Клаппер[en] (The Clapper), Джуди
  • 2017 г. Твин Пикс (Twin Peaks), Бекки Бернетт
  • 2018 г. Опасный бизнес (Gringo), Санни
  • 2018 г. Mamma Mia! 2 (Mamma Mia! Here We Go Again), Софи Шеридан
  • 2019 г. Невероятный мир глазами Энцо (The Art of Racing in the Rain), Ева

Аманда Сейфрид сейчас

Причиной всех фобий и проблем Сейфрид стала психосоматическая болезнь, диагноз был поставлен слишком поздно, так бы она могла справиться с этим ранее. Несмотря на маленькую дочь, актриса не прекращает активную работу над проектами, и летом 2019 состоялась премьера “Mamma Мia 2”. В том же году она предстала в фильме “Невероятный мир глазами Энцо”, где ей досталась главная роль. В паре с ней работал Кевин Костнер.

Лос-Анджелес, 2019 г. Аманда Сейфрид принимает участие в премьере «Искусство гонок под дождем».
Фото: Ovidiu Hrubaru / Shutterstock.com

Сейфрид снимается в новой драме под названием “Глоток воздуха”, в ней освещается тема послеродовой депрессии. Героиня фильма оказывается в вымышленном мире, пытается творчески самовыражаться, при этом заболев психически. Аманда часто появляется на виду у папарацци с ребенком и собакой на улице, посещает различные мероприятия. Ее творческий потенциал неисчерпаем, поэтому скоро поклонникам снова удастся увидеть ее на экране.

В 2019 Аманда стала лицом известнейшего бренда Lancome, компания выпустила официальный релиз о сотрудничестве с актрисой. В своем интервью она сказала, что ей приятно стать частью этой марки. Все представительницы компании разные, их всех объединяет одно – воплощение качеств и ценностей, вдохновляющих женщин и позволяющих себя реализовывать. Президент Lancome сказала, что Аманда является настоящей женщиной, она сможет привнести в мир безграничную красоту и жизнелюбие. Она добавила, что Сейфрид олицетворяет все необходимые бренду качества, и Lancome ждет сотрудничества с ней.

В 2020 году актриса планирует сняться в фильме “You should have left” Дэвида Кеппа, партнером по съемочной площадке будет Кевин Бейкон. Также она станет героиней картины “A Mouthful of Air”, продюсером которой стала Труди Стайлер. Помимо съемок актриса занимается благотворительностью, сотрудничая с сообществом защиты животных под названием Best Friends Animal Society.