Звездный путь Аманды Сейфрид

AmandaSeyfried00

 

Аманда Сейфрид (англ. Amanda Seyfried) многим хорошо известна по фильмам «Mamma Mia» и «Хлоя». Биография актрисы началась в маленьком городке Аллетаун штата Пенсильвания 3 декабря 1985 года. Значение ее имени переводится как «та, которая достойна любви».

Аманда Сейфрид действительно добилась многого, правда, за это ей пришлось платить разбитым сердцем. Ее первая серьезная любовь Доминик Купер, с которым она была в отношениях три года, в течение всего времени поддерживал связь со своей бывшей подругой. Когда это стало известно, Аманда долго не могла довериться мужчинам, меняя их каждые несколько месяцев.

AmandaSeyfried03

  • Настоящее имя: Аманда Мишель Сейфрид
  • Дата рождения: 3.12.1985
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Рост: 161 сантиметр
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 66 и 84 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, блондинка

Ранние годы. Начало карьеры

В этой притягательной блондинке смешана немецкая, шотландская и ирландская кровь. Родители будущей звезды работали в медицинской сфере: отец – фармацевт, мать – психотерапевт. Старшая сестра Дженнифер избрала для себя музыкальную стезю и создала группу Love City. Когда Аманда Сейфрид заявила о своем желании стать актрисой, ее родные приложили все усилия, чтобы помочь ей в этом.

С самого раннего детства юная Аманда знала, что ее ждет успех. Наряду с занятиями в школе имени Уильяма Аллена, она посещала уроки вокала и участвовала в театральном кружке. А в 11 лет состоялся ее дебют в модельном бизнесе. В течение пяти лет она работала с международными агентствами Image, Bethlehem’s Pro и Wilhelmina Agency.

AmandaSeyfried01

В это время девушка появилась на обложках книг знаменитой американской писательницы Фрэнсис Паскаль и на экранах телевизоров в сериалах «Все мои дети» и «Пока вращается мир». Не забывала наша героиня и о своей мечте – она продолжала заниматься оперным вокалом, что в результате помогло ей пройти отбор для мюзиклов Бриолин и Рождественская история.

Кинематограф

Впервые имя Amanda Seyfried прогремело после выхода в 2004 году фильма «Дрянные девчонки» — молодежной комедии, в которой она участвовала с такими звездами, как: Линдси Лохан и Рэйчел Макадамас. Несмотря на отсутствие опыта в съемках такого формата, девушка достойно сыграла роль подпевалы школьной знаменитости. Во многом благодаря ее игре этот малобюджетный фильм покорил сердца многих девчонок. Возможности, которые открыла для нее эта комедия, актриса использовала максимально.

После ее успешного дебюта, она получила предложение сниматься в фильме «Девять жизней» с Брюссом Уиллясом. А своей игрой она покорила даже судей международного кинофестиваля в Локарно. За романтическую драму «Дорогой Джон» режиссера Лассе Халльстрёма, актриса была номинирована на получение премии MTV за лучшую женскую роль.

AmandaSeyfried02

Не оставили равнодушными критиков и продюсеров роли Аманды Сейфрид в мюзикле «Мамма Миа» и «Письма к Джульетте». Успешными стали невероятно красивая сказка «Красная шапочка» и драма с Джастином Тимберлейком – «Время». А закрепила она свой успех в фильмах Хлоя и в мюзикле по мотивам романа Гюго «Отверженные».

Карьера Аманды продолжает стремительно развиваться. В скором времени выйдут фильмы с ее участием: «Летящая лошадь», «Девушка, которая обманула Лигу Плюща» и «Три маленьких слова».

Личная жизнь

Многих знаменитых красавцев Голливуда покорил беловолосый ураган по имени Аманда Сейфрид. Личная жизнь актрисы похожа на американские горки: взлеты сменялись стремительными падениями. Среди ее возлюбленных были Доминик Купер, Джош Хартнетт, Десмонд Харрингтон и Эмиль Хиршем. Но совсем недавно актриса перешла дорогу директору по подбору актеров Кимберли Хоуп. Аманда Сейфрид и ее муж Томас Садоский начали встречаться в 2014 году.

В то время актриса еще жила с голливудским актером Джастином Лонгом, с которым отношения продлились более двух лет. В интервью она неоднократно говорила о своем желании завести детей. А в итоге — решила поменять возлюбленного. С Томасом Садоским наша героиня познакомилась во время репетиций Бродвейской постановки «Путь, которым мы идем». Название стало пророческим и с тех пор, пара продолжила общаться. Несмотря на то, что Томас 8 лет прожил в браке, Аманда его покорила. Наша героиня и Томас постоянно появляются и отдыхают вместе, и даже сыграли в фильме «Последнее слово». В сентябре 2016 года Аманда и Томас бъявили о помолвке и тайно поженились в марте 2017 года. 21 марта 2017 года у них родилась дочь — Нина Рэйн.

AmandaSeyfried05

Аманда Сейфрид, биография которой ничем не отличалась от историй многих американских девушек, смогла добиться невероятного успеха и покорить своим талантом зрителей и критиков. Оживленные ее игрой героини поражают своей чувственностью и красотой. Долгое время Аманда боролась с алкогольной зависимостью, вызванной психологическими проблемами и паническими атаками.