Анастасия Волочкова — биография и творческий путь

07 Ноябрь 2016
cf6e990fce64e1fe65f899ad2f9ca569

Анастасия Волочкова (англ. Anastasiya Volochkova) – российская балерина, танцовщица, звезда шоу-бизнеса. Биография Анастасии содержит головокружительные взлеты и настоящие трагедии, к ее жизни вне сцены приковано внимание поклонников, журналистов и недоброжелателей. Тем более, что сама Анастасия не слишком скрывает свою частную жизнь, освещая в соцсетях даже, казалось бы, очень личные моменты. Такое поведение встречает противоречивые отзывы у публики, но неизменно поднимает рейтинг популярности артистки.

2168f68ccebe6c863eef970454d0cbdf

  • Настоящее имя: Анастасия Юрьевна Волочкова
  • Дата рождения: 20.01.1976
  • Знак зодиака: Водолей
  • Рост: 171 сантиметр
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 61 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, русые.

9_volochkova

Биография Анастасии Волочковой. Факты из жизни Анастасии Волочковой

Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде. Ее отец, Юрий Федорович, посвятил свою жизнь спорту. Он был тренером по легкой атлетике, а также имел звание чемпиона СССР по теннису. Мама будущей балерины проводила экскурсии по Ленинграду, а затем – Санкт-Петербургу. На решение Анастасии стать балериной повлияло одно детское впечатление – балет «Щелкунчик» Мариинского театра, который Анастасия с мамой посмотрела в пять лет. Родители не препятствовали этому увлечению, и мама отвела Анастасию в училище, специализировавшееся на хореографии в Ленинграде. Волочкову взяли, но с неохотой, отметив отсутствие способностей и установив испытательный срок.

10593342_560691017393989_1708899718_n

Окончив училище, Анастасия Волочкова поступила в знаменитую Академию русского балета, названную именем А. Я. Вагановой. Ее педагог, Н. Дудинская, по словам, Волочковой, отметила ее еще в начале учебы и поверила в талант девушки. Под началом Дудинской балерина достигла определенных успехов и уже со второго курса в 1994 году стала получать роли в спектаклях в самом Мариинском театре. Ей доверяли даже сольные партии. Когда Волочкова получила диплом, ее уже ждало место солистки Мариинского. Еще в начале творческой биографии ей стали давать ведущие партии в таких жемчужинах репертуара, как «Жизель», «Лебединое озеро» и «Корсар».

855b1234b2af93895e953fb66ca45384

Анастасия Волочкова – солистка Большого театра

В 1998 году в биографии артистки произошел поворотный момент: знаменитый советский артист балета и хореограф Владимир Васильев позвал Анастасию Волочкову работать с ним в Большой театр, предложив ей главную роль в его собственной постановке балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Конечно же, балерина согласилась перейти в один из самых лучших и знаменитых театров страны. Кроме «Лебединого озера», артистка танцевала в «Баядерке», «Спящей красавице», поставленных известнейшим хореографом с мировым именем, к примеру Юрием Григоровичем.

В первые годы в Большом театре, не довольствуясь репертуарными ролями, Анастасия Волочкова начинает работать и над своими проектами – дает концерты, выступает на сценах различных театров. В 2000 году Анастасию Волочкову – уже известную балерину награждают на конкурсе в Австрии «Золотым львом», признав лучшей балериной Европы. Побывав со спектаклями в Англии, Анастасия произвела хорошее впечатление и не только на публику. Английский балет позвал ее выступить в их спектакле «Спящая красавица». Для этого проекта местный хореограф Д. Дин даже придумывает роль Феи Карабос для амбициозной балерины.

56543113f08c2_12269852_1648992208709389_1895427282_n

В этот период Анастасия Волочкова, как балерина с уже мировым именем, не работает в Большом театре в течение целого года. Считается, что причиной стали весьма напряженные отношения с вновь назначенными начальниками. Впрочем, в 2001 году уже Волочкова снова соглашается играть в Большом. Анастасия Волочкова выступает в одной из новых постановок Григоровича. Пожалуй, в биографии балерины это – «Золотой период». Волочкова – любимица публики, которая покупает билеты специально, чтобы увидеть на сцене любимую балерину, и обеспечивает полную явку в зрительном зале. В 2002-м году Анастасия Волочкова — «Заслуженная артистка России».

Тогда же происходит и громкий скандал, за которым пристально следила и пресса, и публика театра. Тахир Иксанов, который занял пост директора 1 сентября 2000 года, не уставал повторять, что Волочкова находится не в лучшей форме и имеет слишком большие для балерины габариты. Тем временем популярность Анастасии Волочковой достигает небывалого расцвета. Волочкова появляется на обложках модных журналов, участвует в рекламной компании престижного ювелирного бренда. В 2002 году в Большом театре балерина получает приз «Бенуа танца», учрежденный когда-то Григоровичем. Говорили, что гениальный хореограф был в восторге от такой балерины, какой была Анастасия Волочкова.

1388405366_anastasiya_volochkova-640x640

Анастасия Волочкова уходит. Скандальное увольнение балерины Анастасии Волочковой

Попытки вынудить балерину уйти из престижного театра, перешли в активную фазу, когда, по ее словам, Иксанов организовал кампанию против нее, заставив мужчин – солистов подписать письмо о том, что они не могут работать с Волочковой из-за ее избыточного веса. Тогда, пожалуй, единственным, кто не поставил подпись на письме, был Н. Цискаридзе. В 2003 году театр отказался заключать с Волочковой контракт, как обычно, на год. Вместо этого ей предложили только четыре месяца. Балерина подала иск в суд для признания решения незаконным. В сентябре 2003 года Волочкова все же была уволена. В качестве причины было указано, что балерина обладает физическими данными, не совместимыми с работой, и в театре нет для нее партнеров. Суд удовлетворил требования балерины и потребовал от театра восстановить ее в труппе. Но, после подобного отношения, Анастасия Волочкова решила не оставаться в Большом театре.

384812520

Анастасия Волочкова и ее творчество после Большого театра

После увольнения, Анастасия Волочкова вплотную занимается сольной карьерой. В Кремлевском дворце проходит ее сольный концерт. Юрий Григорович не оставил любимицу в беде и взял Волочкову в свою труппу в 2004 году. У него в Краснодаре несправедливо изгнанная из Большого, Волочкова получила место примы. В 2006 году Волочковой присвоили звание Народной артистки Карачаево-Черкесии. В 2009 году сольное танцевальное шоу «Nerve» становится очень популярным в России и зарубежом.

anastasiya-volochkova-vybrala-dlya-shopinga-prozrachnoe-plate_221

Проекты Анастасии Волочковой вне балета. Анастасия Волочкова – талантливая личность

В 2004 году Анастасия Волочкова сыграла заметную роль в фильме «Место под солнцем». В 2005 году она появляется в образе Натальи Гончаровой в кинокартине «Черный принц», а в 2005-2006 годах сыграла саму себя в популярном сериале на СТС. Анастасия Волочкова, будучи балериной, является автором книги о своей жизни «История Русской Балерины». Появлялась она в проекте «Танцы со звездами», участвовала в передаче Аллы Пугачевой, где даже спела песню. Недавно артистка сняла музыкальный клип на композицию «Небо над землей». Также Волочкова играет в театральных спектаклях и антрепризе.

Анастасия Волочкова и ее общественная деятельность. Благотворительность Анастасии Волочковой

В 2003 году наша героиня вступила в «Единую Россию», но покинула ее в 2011, так как на нее оказывали давление в связи с откровенными снимками, которые появились в соцсетях балерины. Смелые фото Анастасии тогда публиковались во многих изданиях, и даже поклонники отнеслись к такому поступку по-разному. Волочкова занимается благотворительностью, также у нее есть свой творческий центр.

1416378429_18

Анастасия Волочкова и ее личная жизнь. Мужчины Анастасии Волочковой

Спутниками Анастасии всегда были импозантные, обеспеченные мужчины. В 2000-х Волочкова встречалась с влиятельным бизнесменом С. Керимовым. Не сумев найти, по словам Анастасии, общий язык с родными возлюбленного, девушка разорвала эти отношения. Именно с размолвкой она связывает свои неудачи в театре. Женщина считает, что бывший возлюбленный использовал свое влияние, чтобы испортить ей карьеру. После чего ее биография пополнилась громким романом с ученым и бизнесменом И. Вдовином, от которого у женщины есть дочь Ариадна, появившаяся на свет в 2005 году.

anastasiya-volochkova-rasskazala-o-vozlyublennom-docheri_1

В 2007 году в таблоидах появились роскошные фотографии со свадьбы пары. Впрочем, какое-то время спустя, Анастасия Волочкова сообщила, что свадьба была бутафорской – только ради самой церемонии, а регистрации брака не было. Отношения также вскоре исчерпали себя, но бывшие возлюбленные хорошо общаются. В 2013 году Анастасия поделилась информацией о романе с Б. Салимовым – мужчина управляет солидной компанией. Встретились Салимов и Волочкова во время ее гастролей во Владивостоке.

Также ходили слухи о романтических чувствах между Волочковой и певцом и шоуменом Н. Басковым. Звезды сами подогревали интерес публики, выставляя в соцсетях провокационные фотографии. Однако большинство поклонников обоих артистов решили, что это был лишь рекламный ход. В ноябре 2017 года аккаунт бывшего партнёра Волочковой Чермена Дзотова в социальной сети ВКонтакте был взломан и в сеть попали интимные фотографии балерины.

Анастасия Волочкова не устает показывать свою заботу о дочери – девочка растет в атмосфере заботы и роскоши. Карьеры балерины для дочери Волочкова Анастасия по ее словам, не хочет.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий