Анастасия Заворотнюк – биография и личная жизнь

raw_0144

 

Анастасия Заворотнюк (англ. Anastasiya Zavorotnyuk) – женщина, взволновавшая мужскую часть населения России и заставившая женскую, более критично посмотреть на свое отражение в зеркале. Ее непринужденное поведение, откровенные наряды и неповторимый шарм, не оставили равнодушным никого, кто хотя бы раз смотрел комедийный сериал «Моя прекрасная няня».

  • Настоящее имя: Анастасия Юрьевна Заворотнюк
  • Дата рождения: 3.04.1971
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 164 сантиметра
  • Вес: 50 килограмм
  • Объем талии и бедер: 61 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 36 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.

Как по мановению волшебной палочки, мало кому известная актриса, мать двоих детей Анастасия Заворотнюк, превратилась в объект для подражания и откровенного обожания с одной стороны и в мишень для критики и жесткого осуждения с другой. Потому что темой обсуждения стала не только роль в сериале и профессиональные актерские качества, но и не менее захватывающие по сюжету подробности того, что происходило за пределами съемочной площадки и в личной жизни Анастасии Заворотнюк.

Кто она? Разлучница, хищница, использующая мужчин для своих корыстных целей, как считают одни, или сильная женщина, которая просто хочет добра своим детям и себе? Вопрос риторический. Сама же Анастасия Заворотнюк, не обращая внимания на разного рода сплетни, продолжает находиться на пике своей профессиональной карьеры, да и на личном фронте, как кажется, у нее все неплохо.

Биография

Заворотнюк Анастасия родилась в Астрахани. Вся семья маленькой Анастасии была так или иначе связана с актерской профессией: отец – телережиссер, почетный член Академии российского телевидения; мать – народная артистка России Заворотнюк Валентина, актриса Театра юного зрителя.

Понятно, что такая известная семья была объектом притяжения местной богемы провинциальной Астрахани, где и проходило Анастасии Заворотнюк счастливое детство в окружении актеров, музыкантов и художников, которые были частыми гостями семьи. С рождения каждый день маленькой девочки проходил в атмосфере творческих диспутов и разговоров об искусстве.

Разумеется, что это не могло не сказаться на дальнейшей биографии Заворотнюк и ее жизненных ориентирах. Первой попыткой реализовать свои амбиции и талант, было участие в танцевальном ансамбле, где маленькая Анастасия Заворотнюк, как она сама вспоминает, подавала некоторые надежды, но родители не желали ей судьбы балерины, полной, как они считали, тяжестей и лишений.

Именно этим объясняется попытка получить образование педагога на историческом факультете Астраханского пединститута. Или может все-таки любовью Анастасии Заворотнюк к детям? Как бы там ни было, как говорится, недолго музыка играла и уже через год будущая звезда понимает, что Заворотнюк обучающая детей уму-разуму – это не то, что она хочет делать всю оставшуюся жизнь.

Вообще, как вспоминает о своем детстве Анастасия Заворотнюк, в ее актерских амбициях она получала полную поддержку отца, в отличие от прохладного отношения матери. И когда несостоявшийся педагог принимает решение отправиться в Москву с целью поступления в какой-то театральный ВУЗ, Анастасия Заворотнюк прибегает к обману собственной матери, сказав, что уезжает в археологическую экспедицию.

Впрочем, как показывает дальнейшая биография Анастасии Заворотнюк, это был далеко не последний обман в ее бурной жизни и в этом легко убедиться, набрав в поисковике слова: Заворотнюк биография Анастасия.

Московская жизнь

Все начиналось по столь привычному для столицы сценарию. Полная радужных надежд и приятных волнений, Анастасия Юрьевна Заворотнюк ступает на московскую землю. Подобное случается каждый день, когда провинциальные молодые мечтательницы десантом высаживаются на вокзалах Москвы, будучи уверенными в своей исключительности и невероятном таланте. Чем это, как правило, заканчивается, хорошо известно, но не такой простой оказалась Заворотнюк Анастасия.

Хотя она и получила обязательный для таких случаев холодный душ, в виде провала при поступлении в ГИТИС, Анастасия Заворотнюк не оставляет, казалось бы, фантастической мечты покорить столицу и свершилось чудо, она проходит в школу-студию МХАТ. Спустя некоторое время новоиспеченная студентка даже начинает сниматься в кино. Фильмография Анастасии Заворотнюк не стоит особого внимания, шедевров кинематографа там не найти, а вот Заворотнюк личная жизнь в этот период времени наполнена важными событиями.

Анастасии первый муж, немец Олаф Шварцкопф, попал в любовные сети начинающей актрисы, увидев ее в «Табакерке» Олега Табакова. Опять же, внимательный читатель может заметить реализацию очень популярного для того времени плана среди определенного контингента молодых девушек. А именно, выйти замуж за иностранца любой ценой. Но, конечно же, это никоим образом не относится к Анастасии Заворотнюк. Назовем свершившееся любовью с первого взгляда.

Что правда, любовь со второго взгляда не заставила себя долго ждать. Второй муж Анастасии Заворотнюк, бизнесмен Стрюков Дмитрий, на время встречи с нашей неотразимой героиней имел жену и детей, наслаждаясь спокойной семейной жизнью. Естественно была в браке и будущая всероссийская няня. Но разве могут остановить Анастасию Заворотнюк дети, оставшиеся без отца, если речь идет о всесильном чувстве под названием любовь, что правда в ее случае не до гроба.

Няня Вика

Время шло своим чередом, семья Анастасии Заворотнюк пополнилась двумя новыми членами – в счастливом браке она родила дочь Анну и сына Майкла (Михаила по-русски) и вдруг в 2004 году происходит событие, которое изменило жизнь многих людей и стало причиной того, что мы сегодня об Анастасии Заворотнюк знаем в принципе. Случайность, подумают многие, везение, скажут другие. Но мы то с вами уже убедились, что если речь идет о нашей героине, можно говорить и о закономерности.

Обойдя в напряженной борьбе многих конкуренток Анастасия Заворотнюк утверждена на роль в ремейке американского сериала «Моя прекрасная няня». Тут были бы уместны продолжительные аплодисменты, потому с этого момента, непринужденно и легко, заботливая мать двоих детей и ревностная хранительница домашнего очага, чудесным образом превращается в сексуальную и не особо разборчивую в методах достижения своих целей, охотницу на известных и богатых мужчин. И это касается не только сериала.

В более поздних интервью Анастасия Заворотнюк рассказывала, как тяжело ей было, и как она страдала от постоянного напряжения на съемках, как она изнуряла себя отсутствием возможности видеть семью. И все конечно же ради искусства. Внимательный читатель помнит, что все что ни делается Анастасией Заворотнюк, преследует только благородные цели.

Можно по-разному относиться как к самому сериалу, так и к игре актеров. Это, безусловно, дело вкуса. Но то, что он стал событием в телевизионной жизни страны, нет никакого сомнения. Понятно, что и в жизнь Анастасии Заворотнюк сериал принес много нового. Не будем перечислять многочисленные награды за исполнение роли няни Вики, лишь скажем, что сериал «Моя прекрасная няня» заслуженно пополнил Анастасии Заворотнюк фильмографию.

Главную роль в сериале играл Сергей Жигунов, известный актер, влиятельный продюсер и примерный семьянин. Ничего не напоминает? Наверное, показалось. Великое чувство под названием любовь вновь накрывает знаменитую няню. А как мы помним, что ничего не может стоять на пути, если Анастасия Заворотнюк поддается чарам хитрых и корыстных мужчин. Поэтому не собственная семья, а уж тем более, не жена и дети Жигунова, не помешали Насте погрузиться в очередной роман.

Влюбленный Жигунов совершил ошибку, устроив свою новую пассию на шоу «Танцы на льду», где Анастасия Заворотнюк, совершает очередной кульбит, в прямом и переносном смысле, оказавшись на этот раз в объятиях своего будущего третьего мужа, известного и богатого фигуриста Петра Чернышева.

Сегодня

Анастасии Заворотнюк сейчас 47 лет. Она продолжает сниматься в фильмах, участвует, в качестве ведущей в том числе, в различных телепередачах. В ней сегодня едва ли можно узнать ту, полную надежд, юную Настю, приехавшую в далеком 1989 году покорять столицу.

И как бы ее не оценивать, необходимо признать – эта женщина умеет добиваться своего, что правда часто не считаясь с другими. Правильно это или нет, не тема нашей статьи. Почему-то остается убеждение, что мы еще услышим о биографии Анастасии Заворотнюк и будем снова обговаривать подробности очередного романа.