Анжелина Джоли: все о жизни известной актрисы

28 Июль 2016
AngelinaJolie00

 

Анжелина Джоли (англ. Angelina Jolie) — самая известная киноактриса современности, обладательница двух «Оскаров», а также первая женщина, получившая три «Золотых глобуса» в трех различных номинациях подряд. Вокруг личности Джоли постоянно возникает множество вопросов. Сколько детей у Анжелины Джоли? Сколько лет Анжелине Джоли? Кто является родителями Анжелины Джоли? Это далеко не весь список интересующих публику фактов ее жизни. Поэтому ответы на самые распространенные и интересные вопросы вы найдете в этой статье.

  • Настоящее имя: Анджелина Джоли Войт
  • Дата рождения: 4.06.1975
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 169 сантиметров
  • Вес: 43 килограмма
  • Объем талии и бедер: 55 и 80 сантиметров
  • Размер обуви: 42 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, русые.

AngelinaJolie04

Ранние годы

Анжелина Джоли (настоящая фамилия Войт) была родилась в солнечном Лос-Анжелесе. Маршелин, мать Анжелины Джоли, только начинала свою актерскую карьеру, а отец Анжелины Джоли, Джон Войт уже был прославленным актером и обладателем многих престижных премий в области киноискусства. Но, несмотря на известность родителей, детство девочки было не таким счастливым. Родители Анжелины Джоли развелись, когда нашей героине только исполнился год, мать забрала Анжелину с братом себе на воспитание и переехала в Нью-Йорк.

РЕКЛАМА 18+

Год спустя Войт получил премию «Оскар», а Маршелин вынуждена была забыть о карьере актрисы. Энджи никогда не задерживалась подолгу в одной школе из-за своего эксцентричного поведения. В одиннадцать лет неуправляемая девушка вернулась к отцу в Голливуд, где закончила киношколу Ли Страсберга, а затем и высшую школу Беверли-Хиллз. Но девушка продолжала эксцентрично себя вести – из-за увлечения холодным оружием все тело ее было в шрамах, а однажды она попала в госпиталь, случайно разрезав сонную артерию.

AngelinaJolie03

Карьера

В совершеннолетнем возрасте наша героиня начинает свою карьеру в киноиндустрии и становится немного спокойней, но все равно продолжает удивлять публику своими выходками. В 1993 году вышла кинолента «Киборг-2» с участием девушки, которая не понравился ей настолько, что она заказала для самой себя киллера.

Но позже Анжелина полностью раскрывается как актриса – фильмы «Солт», «Подмена», «Мистер и Миссис Смит», «Особо опасен», «Угнать за 60 секунд» становятся культовыми, а настоящая известность приходит к актрисе после экранизации игры «Лара Крофт». Позже Энджи не только снимается в фильмах, но и начинает режиссировать и продюсировать их: сценарии кинолент «Лазурный берег» и «В краю крови и меда» писались совместно с Анжелиной, а в покорившей всех «Малефисенте» знаменитость была не только исполнительницей главной роли, но и исполнительным продюсером.

AngelinaJolie02

Личная жизнь

Анжелина трижды вступала в брак. Первое замужество с Джонни Ли Миллером, ее голливудским коллегой, не было удачным и закончилось год спустя, второй брак с певцом Билли Бобом Торнтоном также продлился недолго. А после совместных съемок в картине «Мистер и миссис Смит» между девушкой и Брэдом Питтом возник служебный роман, который оба актера долго отрицали.

После расставания Питта с Дженифер Энистон, пресса нарекла Анжелину причиной развода. Пара долго скрывала отношения, и только в январе 2006 года Энджи заявила, что встречается с Брэдом и скоро на свет появится их малыш. 27 мая у БрАнжелины, как Бреда Питта и Анжелину Джоли часто зовут СМИ, родилась дочурка — Шайло Нувель Джоли-Питт. Через два года у молодой семьи вновь было пополнение – близняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин.

AngelinaJolie05

Также у БрАнжелины три приемных ребенка. Первое чадо Анжелина усыновила после работы в ленте «За гранью». Актриса была настолько поражена увиденным в Камбоджи, что решила помочь людям из стран так называемого третьего мира. Путешествуя по странам от лица ООН, Энджи прилетела в Камбоджи еще раз. Там, в приюте она увидела полугодовалого Мэддокса и твердо решила усыновить сиротку. Второго ребенка, Захару, Анжелина усыновила во время поездки в Эфиопию с гуманитарной миссией в 2005 году. Пакс Тьен Энджи усыновила вместе с Брэдом в марте 2007. Сейчас у БрАнжелины 6 детей. В начале 2015 года пошли слухи о том, что пара усыновила маленького сирийца, но знаменитости опровергли данную информацию.

Миссии ООН

Глубоко шокированная положением стран третьего мира после работы над «Ларой Крофт», Энджи твердо решает помочь жителям таких стран и становится в 2001 году послом доброй воли Организации Объединенных Наций. В течение следующих четырех лет Анжелина совершила поездки в целый ряд бедных стран, включая Эквадор, Кению, Шри-Ланку и многие другие.

AngelinaJolie01

Благодаря своей благотворительной деятельности, Энджи приобрела значимый вес в области политики, что позволило ей открыть благотворительные организации: в 2003 создана Maddox Jolie-Pitt Foundation, которая помогает сохранить природу Камбоджи, а через три года – детский центр Maddox Chivan Children’s Center в помощь ВИЧ-инфицированным малышам в Понмпене, столице Камбоджи. В 2007 вместе с Джином Сперлингом актриса создала Education Partnership for Children of Conflict специально для жертв природных или техногенных катастроф.

Здоровье актрисы

В последнее время состояние здоровья актрисы значительно ухудшилось, СМИ пускают много слухов о ее состоянии, но по фотографиям можно увидеть, как сильно похудела Анжелина. Весной 2013 года мир потрясла новость — актриса сделала хирургическую операцию по удалению молочных желез, а через два года Джоли удалила яичники для профилактики рака, поэтому знаменитость больше не в состоянии рожать детей.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий