Энн Хэтэуэй — принцесса театра и кино

02 Август 2016
AnneHathaway-000

 

Энн Хэтэуэй (англ. Anne Hathaway) родилась в Бруклине. Ирландские корни обеспечили девочке выразительную внешность, а глубоко верующая семья Энн Хэтэуэй – правильное воспитание. Настолько правильное, что в детстве она искренне желала отречься от мира и посвятить себя Богу.

  • Настоящее имя: Энн Жаклин Хэтэуэй
  • Дата рождения: 12.11.1982
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Рост: 173 сантиметра
  • Вес: 59 килограммов
  • Объем талии и бедер: 66 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.

AnneHathaway-03

Однако с самого первого дня жизни мать, театральная актриса, прививала ей любовь к искусству и буквально заразила драмой, пением и танцами. Даже имя для своей дочери она выбрала не случайно: так звали супругу гениального У. Шекспира. Поэтому вовсе не удивительно, что развитие творческих способностей было главным. Этому было подчинено и начальное образование Энн по педагогической системе Монтессори. Ее никогда не заставляли учиться и зазубривать огромное количество информации. Ей давали выбор. И она выбрала сцену.

Правда, с условием, что, прежде чем она окунется в театральный мир, все же окончит школу. Так, в копилке нашей героини оказались дипломы об окончании высшей школы Милбурна и колледжа Вассар, даровавшего ей отличные знания в области английской литературы. Наделенная от природы прекрасным сопрано, Хэтэуэй с удовольствием занималась вокалом и пела в хоре, выступавшем на сцене Карнеги-холла.

AnneHathaway-02

Театр и кино

Юная актриса Хэтэуэй дебютировала на профессиональной сцене в десять лет. С легкой руки матери она пела в музыкальной постановке «Джейн Эйр». Успех окрылил ее, и по окончании школы девушка решила стать артисткой Бродвея. Но в любимые мюзиклы ее не взяли, несмотря на талант. Подвела актрису внешность: высокий рост не позволял играть детские роли, а детское личико — взрослые.

Пережив эту театральную трагедию очень непросто, Энн подумала, что сдаваться не стоит, и отправилась на пробы в сериал «Будь собой». Роль она получила, сериал вышел, но любовь публики не обрушилась ни на него, ни на девушку. Зато ее разглядели режиссеры и критики! Так и началась кинокарьера Хэтэуэй.

Она стала музой Гарри Маршалла и главной героиней «Дневников принцессы». Именитый режиссер, за плечами которого успешные фильмы: «Красотка», «Сбежавшая невеста» – и работа со знаменитостями, предугадал звездный путь никому не известной Энн.

AnneHathaway-01

Но купаться в лучах славы первого фильма она долго не смогла: заскучала. Ей хотелось работать над новыми ролями и новыми характерными образами, не останавливаться на достигнутом. Так появились разные по жанру «Крейзи», «Горбатая гора», «Дьявол носит Prada», «Джейн Остин», «Отверженные», «Алиса в Зазеркалье». Некоторые из этих фильмов не просто стали любимыми во всем мире, но и принесли Хэтэуэй самую главную американскую кинонаграду.

О личном

Сегодня девушка уже не вспоминает о своей первой любви, бизнесмене Рафаэлло Фольери, принесшем ей немало страданий своими финансовыми махинациями в католическом фонде, одним из организаторов которого была и наша героиня.

Актриса Энн Хэтэуэй: биография этой актрисы и певицы пополнилась радостным знаменательным событием. «Принцесса» обрела свое личное счастье с Адамом Шульманом (актер, дизайнер ювелирных украшений), который добивался ее внимания три года, и вышла за него замуж в 2012 году. Свадьба не отличалась голливудским размахом и прошла в тихом кругу родственников и самых близких друзей в небольшом калифорнийском городке. В 2016 году супруги стали счастливыми родителями: в марте появился на свет их сынишка Джонатан.

AnneHathaway-04

Энн – счастливая женщина. У нее сложились и карьера, и семейная жизнь. Она старается избегать светских раутов и встреч с журналистами. 35-летняя звезда дорожит семьей и любое свободное от работы время проводит дома, с сыном и мужем.