Арнольд Шварценеггер — несгибаемый супермен

01 Август 2016
ArnoldSchwarzenegger-00

 

Арнольд Шварценеггер (англ. Arnold Schwarzenegger) – человек-легенда, человек-гора сочетает в себе спортсмена, киноактера, бизнесмена и политика.

  • Настоящее имя: Арнольд Алоис Шварценеггер
  • Дата рождения: 30.07.1947
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 188 сантиметров
  • Вес: 94 килограмма
  • Размер обуви: 45 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, темно-русый.

ArnoldSchwarzenegger-03

Австрийское детство: нужда и строгость

Биография Арнольда Шварценеггера похожа на боевик, где он так много снимался. Этот австрийский супермен появился на свет в набожной католической семье. Место, где родился Арнольд Шварценеггер — глухая деревушка Таль близ города Грац. Отец, будучи членом партий НСДАП и СА, в войну служил в военной полиции. Он не совершал военных преступлений, поэтому избежал наказания. Однако семья жила очень бедно. Арнольд Шварценеггер с детства узнал, что такое нужда. Это почти неизбежно, если посмотреть, когда родился Арнольд Шварценеггер, то становится понятно: через несколько лет, как только закончилась Вторая мировая война, в которой Австрия вместе с Германией потерпела поражение.

Размеренный до педантизма быт благочестивой австрийской семьи угнетал деятельного подростка. Он давал выход своей энергии в занятиях спортом, который полюбил с детства. Отец поощрял его в этих занятиях. Он мечтал для сына о карьере футболиста. Но Арнольда увлек бодибилдинг, и занимался он им с необыкновенным рвением. Каждый день он изнурял себя на тренажерах, и закрытые двери по выходным не являлись для него препятствием. Он залезал в тренажерный зал через окно. При скудном рационе питания (мясо он впервые начал есть ежедневно только в армии) для наращивания мышечной массы он применял анаболические стероиды.

ArnoldSchwarzenegger-02-02

Первые достижения

Такое упорство начало приносить первые дивиденды. Еще будучи в армии (куда он был призван в возрасте 18 лет) он выиграл конкурс «Мисс Европа» среди юниоров. Он был там механиком-водителем танка – должность, которую другим доверяли лишь по достижении 21 года. Поразительно, но видимо ему и там не хватало физических нагрузок, поскольку не расставался со штангой, которую сделал из, скажем так, подручных материалов и возил с собой в танке.

Одержимость бодибилдингом очень быстро стала давать всходы. Возраст Арнольда Шварценеггера тогда еще был совсем юным, а он уже завоевал призовые места на конкурсах культуристов.

Здравствуй, Америка!

Многие интересуются, с какого года Арнольд Шварценеггер живет в Америке? В 1968 году наш герой перебирается в страну мечты – США. Несколько лет он живет там абсолютно нелегально, нарушая все визы и законы. Однако это обстоятельство не помешало ему устроиться на работу в Санта-Монике. В 1970 году он завоевывает свою очередную награду – титул «Мистер Олимпия». Так рождается хорошо всем известный и любимый «железный Арни».

А американское гражданство уроженцу Австрии удалось получить лишь в 1983 году.

«Какие люди в Голливуде!»

Путь бодибилдера неизбежно привел Арни в кино, о котором он тоже мечтал с детства. Голливуд принял его весьма благосклонно. У него в самом деле была очень фактурная кинематографическая внешность. Правда, первая кинематографический опыт – фильм «Геркулес в Нью-Йорке», где он со своей горой мышц, конечно же сыграл главную роль, оказался неудачным – и зрители, и критика приняли его весьма сдержанно, да и сам Арни признавался, что это его худшая работа. Но разве могла неудача остановить будущего Терминатора? Успех пришел к нему после фильма «Конан-варвар», а миллионные гонорары начались после «Терминатора». Однако амплуа железобетонного убийцы с минимумом слов не удовлетворяло артиста, и он стал сниматься в комедиях. Весьма успешно, надо сказать. Особенно удачным был его дуэт с великолепным актером Дени де Вито. Фильм «Близнецы» — убедительное тому доказательство.

ArnoldSchwarzenegger-01

Стезя политика и бизнесмена

Новый вираж в его судьбе происходит в 2003 году, когда его избирают губернатором штата Калифорния. Учитывая то, где родился Арнольд Шварценеггер, это случай нетривиальный: на высокий политический пост был избран не уроженец Америки. И хотя он благополучно пробыл в этой должности 2 срока, политическая карьера не задалась. Жители штата Калифорния говорили, что он плохо справляется со своей работой. Видимо, только известность помогла ему продержаться 2 срока.

Зато задалась бизнес-карьера. Он закончил Висконсинский университет по направлению «Бизнес и Экономика», и эти знания ему очень пригодились. Он организовал успешный бизнес по почтовым рассылкам, по торговле недвижимостью. Арнольд Шварценеггер вполне преуспевающий миллионер.

Немного о грустном. В 90-е годы популярность железного Арни стала падать – возраст Арнольда Шварценеггера был уже не молодой, к тому же начались проблемы со здоровьем – большие нагрузки и увлечение стероидами по молодости лет дали о себе знать. Арнольд перенес две операции на сердце, и теперь постоянно тревожится о его состоянии.

И все же кинематограф не отпускает его. Он вернулся к ролям железных парней и биороботов и зритель снова сможет насладиться этим запоминающимся образом в исполнении любимого артиста.

ArnoldSchwarzenegger-04

А что же личная жизнь?

Осталось, пожалуй, сказать несколько слов, про личную жизнь. Арнольд Шварценеггер был женат на журналистке Марии Шрайвер, которая, между прочим, была в родстве с Джоном Кеннеди. Они прожили в браке 25 лет, родили четверых детей, но безоблачной семейную жизнь назвать нельзя. У Арни постоянно были романы на стороне, и наконец в 2011 году пара заявила о разводе.

Сейчас Арнольд Шварценеггер – спортсмен, бизнесмен и артист продолжает работать и скоро, вероятно, к радости поклонников, выйдет новый фильм с его участием.

Счастья и успехов этому большому и упрямому человеку с доброй улыбкой.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий