Эшли Тисдейл

AshleyTisdale00

 

Эшли Тисдейл (англ. Ashley Tisdale) известна нам как американская певица, актриса, а с недавнего времени и как телевизионный продюсер. Над этой талантливой девушкой, кажется, совершенно не властно время: определить, сколько лет Тисдейл – крайне непростая задача на первый взгляд.

Родиной Эшли Тисдейл является американский город Нью-Джерси. На вопрос: «Где снималась Эшли?» — первое, что приходит в голову большинству – это «Классный мюзикл», который хоть и не был дебютом для девушки в качестве актрисы, но принес ей настоящую мировую известность.

  • Настоящее имя: Эшли Мишель Тисдейл
  • Дата рождения: 2.07.1985
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 66 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 36,5 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, русые

Содержание

Биография Эшли Тисдейл

Родилась  Эшли Мишель Тисдейл в Уэст Диле США (НьюДжерси) в еврейско-христианской семье.

С трех лет пришла в шоу-бизнес: сначала снималась в различных рекламных роликах, потом стала исполнять детские роли в театральных постановках.

www.instagram.com/ashleytisdale

Участие в мюзиклах, сериалах и кино начиналось с эпизодических ролей и сцен второго плана. Звездной главной ролью Эшли стало воплощение Шарпей Эванс в трилогии «Классный мюзикл». В то же время открылся еще один талант молодого дарования — Эшли исполнила несколько саундтреков к сериалу, которые повысили звездный рейтинг Тисдейл.

Кроме этого, мы можем услышать голос Эшли Тисдейл в анимационных диснеевских фильмах и увидеть ее в различных телепроектах. Совершенно новым видом деятельности стала продюсерская работа в киностудиях.

После неудачных любовных романов Эшли нашла свою половинку в Кристофере Френче, и в данный момент считает себя счастливой в браке.

Кинофестивали, вечеринки и благотворительные мероприятия – неизменный атрибут ее светской жизни. Тисдейл соучаствует в различных проектах по поддержке больных детей и онкобольных, также активно поддерживает защитников природы.

www.instagram.com/ashleytisdale

Детство

Актрисой Эшли Тисдейл стала довольно рано, случай поджидал малышку Эшли с мамой в местном торговом центре. Именно там ее будущий менеджер, Билл Перлман, заметил юное дарование, выбирающее куклу.  Девочка прошла многочисленные кастинги и стала героиней более  ста рекламных роликов.  Милое личико малышки Эшли в свое время было очень знакомым для американцев.

Актерские таланты девочки начали проявляться в многочисленных театральных постановках. Стремительный взлет популярности девочки и случай предоставили позволили девочке в восьмилетнем возрасте получить роль Клозетты во всемирно известном мюзикле Бродвея „Отверженные“.

Свыше двух лет девочка-подросток выступала с этим мюзиклом, пока ей не дали роль в международной постановке мюзикла „Энни“.  В двенадцатилетнем возрасте Эшли блеснула ярким выступлением в Белом доме, где спела песню для президента Билли Клинтона.

Начало карьеры

Все театральные и кинороли Тисдейл стали чрезвычайно успешными. За роль в теледраме „Бостонская школа“ стала призером в номинации Young Artist Award 2000 года.  Она довольно плодовитая актриса: до 2004 года Эшли снималась во многих телесериалах,  а также в фильмах: играла преимущественно роли второго плана и эпизодические. В то же время Тинсдейл была моделью в компании  „Ford“.  Уже в 2004 году посчастливилось исполнить главную роль в нашумевшем сериале „Насыщенная жизнь Зака и Коди“, его транслировали в течении четырех лет. Ее героиня,  Мэдди Фицпатрик, стала первой серьезной актерской работой.

Не смотря на предыдущее амплуа „прилежной девочки“ Эшли Тисдейл была утверждена на роль высокомерной школьной звезды  в киноленте „Классный мюзикл“, которая обрела невероятную популярность и обеспечила исполнительнице роли Шарпей Эванс  толпы поклонников. С этой картины началась и вокальная карьера Эшли. Она великолепно два саундтрека к фильму, которые попали в Billboard чат Hot 100. Надо же: сразу два хита для вокалистки-дебютантки!

www.instagram.com/ashleytisdale

Шарпей Эванс продолжила свою успешную роль на экране в продолжении сериала:  „Классный мюзикл: каникулы“ (2007 год) и третьей части „Классный мюзикл: выпускной“ (2008 год).  Сериал в 2007 году стал рекордсменом просмотра: около семнадцати миллионов человек смотрело его в премьерную ночь. В это же время девушка дебютировала со своим первым музыкальным альбомом “Headstrong”.

Кинокритики высоко оценили актерский талант Эшли в киноиндустрии. Оуэн Глейберман, критик глянца „Variety“  отзывался об Эшли, как о немногих из а киноактрис, которые открывают новые грани поведенческих штампов: Шарпей Эванс показывает самолюбование под новым, гораздо более изысканным углом. Его слова подтвердили награды в двух номинациях „Лучшая новая актриса“ и „Лучшая актриса второго плана“.

www.instagram.com/ashleytisdale

В 2010  Тисдейл исполнила роли в фильмах „Маленькая колдунья“ и „Неспящая красавица“.  Приблизительно в то же время актриса получила великолепную роль непоколебимого капитана черлидинга в молодежном сериале „Адские кошки“(Hellcats) . Продолжением марафона „Классный мюзикл“ стал спин-офф картины „Шикарное приключение Шарпей“. В 2013 неожиданно наша героиня Эшли исполнила роль в фильме „Очень страшное кино 5“.

Личная жизнь Эшли Тисдейл

В 2007 году Тисдейл сделала операцию (септопластику) по частичному исправлению искривленного носа после детской травмы. По утверждению самой Эшли, переломы мешали дыханию, и процедура не связана с пластикой лица.

В том же году Эшли стала появляться на публике в обществе танцора и актера Джареда Мурилло. В 2009 девушка разорвала с ним отношения. Со следующим  бой-френдом, режиссером Скоттом Пирром отношения продлились пару лет.

www.instagram.com/ashleytisdale

Еще в 2012 году у девушки завязались романтические отношения  с Кристофером Френчем, в 2013 году они были помолвлены, и в 2014 году официально стали счастливой семейной парой. Празднование прошло в уютном частном полместье, которое вместило небольшое количество приглашенных (около ста гостей).  В 2013 году актриса снялась в пикантной фотосессии для журнала MAXIM.

Эшли Тисдейл поддерживает дружеские отношения со многими голливудскими дивами, чаще всего ее можно встретить в обществе Ванессы Хадженс. Девушки посещают вместе даже тату-салоны. Пока известно о трех изображениях на теле Эшли: на руке виднеется надпись „бесстрашная“, на ноге – Jamais seule (перевод с французского „Никогда не одинока“), на спине изображено тату „Верь“.

www.instagram.com/ashleytisdale

Фильмография

Беверли-Хиллз 90210 | Beverly Hills, 90210 (США, 1990-2000)

Седьмое небо | 7th Heaven (США, 1996-2007)

Хьюли | Hughleys, The (США, 1998-2000)

Зачарованные | Charmed (США, 1998-2006)

100 подвигов Эдди МакДауда | 100 Deeds for Eddie McDowd (США, Канада, 1999-2002)

Опять и снова | Once and Again (США, 1999-2002)

Бетт | Bette (США, 2000)

Малкольм в центре внимания | Malcolm in the Middle (США, 2000-2006)

Сильное лекарство | Strong Medicine (США, 2000-2006)

Донни Дарко | Donnie Darko (США, 2001)

Непослушные родители | Still Standing (США, 2002)

Джордж Лопес | George Lopez (США, 2002-2007)

Насыщенная жизнь Зака и Коди | Suite Life of Zack and Cody, The (США, 2005-2008)

High School Musical Dance-Along (США, 2006)

Мюзикл в средней школе | High School Musical (США, 2006)

Ханна Монтана | Hannah Montana (США, 2006)

Добейся успеха: Всё за победу | Bring It On: In It to Win It | Bring It on 4 (США, 2007)

Мюзикл в средней школе 2 | High School Musical 2 (США, 2007)

Классный мюзикл: Выпускной | High School Musical 3: Senior Year (США, 2008)

Сквозь объектив | Picture This (США, 2008)

Пришельцы на чердаке | Aliens in the Attic (Канада, США, 2009)

Чертовки | Hellcats (США, 2010)

Сердце вдребезги | Many Splintered Thing, A (США, 2014)

Второй шанс Кэрол | Carol’s Second Act (США, 2019)

 

Голосом Эшли говорят герои  анимационных фильмов:

 

Шепот сердца | Whisper of the Heart | Mimi wo sumaseba (Япония, 1995)

Приключения Флика | A Bug’s Life (США, 1998)

Ким „Пять-с-плюсом“ | Kim Possible (США, 2002)

Финес и Ферб | Phineas and Ferb (США, 2013)

Распрекрасный принц | Charming (Канада. 2018)
Также мы можем лицезреть Эшли Тисдейл в различных телевизионных проектах.

Эшли Тисдейл сейчас

В Эшли Тисдейл — великолепным образом сочетаются красота, необычайный талант и трудолюбие. В свои 34 года она уже реализовала себя в различных сферах киноиндустрии как великолепная актриса, певица и продюсер.

www.instagram.com/ashleytisdale

Эшли является продюсером известных компаний: канала Disney Channel, E!, и  Freemantle.

Тисдейл уже выпустила 3 музыкальных альбома, а в ноябре 2018 года состоялся релиз видеоклипа на сингл „Voices In My Head“. В январе 2019 года мир услышал сингл с заголовком „Love me or let me go“.  На ютуб-канале певицы можно услышать множество мировых хитов в акустическом исполнении, также она с удовольствием сотрудничает с другими исполнителями, записывая совместные проекты. В музыке Тисдейл можно услышать смешение стилей: поп, рок-баллады, танцевальная музыка.

Музыкальные критики тепло отозвались о последнем альбоме – Symptoms, релиз которого состоялся  в мае 2019 года. Издатели известных журналов, Forbes, Bustle,  Marie Claire, признали его откровенным, личным, эмоционально наполненным. Инай Комонибо заметил, что это „самый продуманный и зрелый релиз“. Обаятельная Эшли поддерживает теплые отношения с бывшими коллегами по любимому сериалу: Ванессой Хадженс и Заком Эфроном, последнего считает чуть ли не своим братом.

View this post on Instagram

Back to blonde and back to having fun 💁🏼‍♀️

A post shared by Ashley Tisdale (@ashleytisdale) on

Инстаграмм ashleytisdale имеет почти 12 миллионов читателей, что подтверждает популярность героини. Домашний питомец Эшли и Кристофера – щенок Зигги также собрал более 9000 почитателей Инстаграма.