Эшли Тисдейл: биография и творческий путь

AshleyTisdale00

 

Эшли Тисдейл (англ. Ashley Tisdale) известна нам как американская певица, актриса, а с недавнего времени и как телевизионный продюсер. Над этой талантливой девушкой, кажется, совершенно не властно время: определить, сколько лет Тисдейл – крайне непростая задача на первый взгляд.

Родиной Эшли Тисдейл является американский город Нью-Джерси. На вопрос: «Где снималась Эшли?» — первое, что приходит в голову большинству – это «Классный мюзикл», который хоть и не был дебютом для девушки в качестве актрисы, но принес ей настоящую мировую известность.

  • Настоящее имя: Эшли Мишель Тисдейл
  • Дата рождения: 2.07.1985
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 66 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 36,5 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, русые

AshleyTisdale03

Восхождение к мечте: 1988 – 1997 годы

Карьера нашей героини началась, когда ей было всего три года. Именно в это время она случайно встретилась со своим сегодняшним менеджером Биллом Перлманом, после чего стала проходить множество рекламных кастингов. В этот период юная актриса появилась на телевидении более чем в сотне разнообразных рекламных роликов.

Будучи еще ребенком, Эшли Тисдейл также снялась в ряде известнейших театральных постановок. Но это стало лишь истоками ее карьеры в качестве театральной актрисы: уже в 8 лет юная актриса благодаря невероятному таланту получила роль Козетты в известном бродвейском мюзикле.

Более двух лет талантливый тинэйджер провел на гастролях с этим мюзиклом, прежде чем девушка получила еще более весомое задание: роль в гастролях с международным туром постановки «Энни». Талант девушки обрел абсолютное признание: уже в столь юном возрасте она исполнила песню для самого Президента Клинтона в Белом доме.

AshleyTisdale01

Карьера в 1998 – 2006 году

Все киноработы, где снималась Эшли Тисдейл, обрели популярность среди своей целевой аудитории. До 2004 года девушка исполняла роли второго и третьего плана во множестве телевизионных сериалов, а также двух полнометражных фильмах, параллельно работая моделью для компании Ford. А уже в 2004 году роль Мэдди Фицпатрик в широко известном сериале, который транслировался в течение четырех лет стали настоящим стартом серьезной актерской работы.

Также, Эшли Тисдейл, несмотря на препятствия (предубеждение к актрисе, как к заложнице образа «прилежной девочки»), получила роль Шарпей Эванс – эгоистичной звезды средней школы – в ставшей популярной киноленте «Классный мюзикл». Именно эта кинокартина предоставила возможность нашей героине продемонстрировать свои потрясающие вокальные способности. Два саундтрека к фильму, великолепно исполненные актрисой, попали в Billboard Hot 100. Дебют в этом хит-параде сразу с двумя композициями – небывалый прецедент и успех!

AshleyTisdale04

Новый этап жизни

В 2007 и 2008 годах соответственно актриса вновь воплотила образ Шарпей Эванс в двух картинах серии «Классный мюзикл», а именно: «Классный мюзикл: каникулы» и «Классный мюзикл: выпускной». Их популярность неоспорима: второй фильм из этой серии в ночь его премьеры посмотрело около семнадцати миллионов человек, что сделало его наиболее просматриваемым кинофильмом в том году. В этот же период девушка выпустила свой дебютный музыкальный альбом “Headstrong”.

Работы Эшли Тисдейл заслужили высокую оценку критиков. Профессионал в этой сфере Оуэн Глейберман заявил о ней, как об одной из наиболее талантливых актрис кино, отметив, что ее исполнение Шарпей Эванс изображает самолюбие под новым, гораздо более изысканным углом. А награды «Лучшая новая актриса» и «Лучшая актриса второго плана» лишь подтверждают его слова.

AshleyTisdale02

2010 стал годом новых планов и проектов для знаменитости. Стало известно, что Эшли Тисдейл исполнит роль в фильмах «Неспящая красавица» и «Маленькая колдунья». В том же году актрисе досталась потрясающая роль настойчивого капитана команды поддержки Hellcats в сериале «Адские кошки». А наибольшее внимание к звезде привлекла премьера интересного спин-оффа кинокартины «Классный мюзикл», который получил название «Шикарное приключение Шарпей». А в 2013 яркой ролью нашей героини стала ее игра в картине «Очень страшное кино 5».

Еще в 2012 году девушка стала встречаться с Кристофером Френчем, а в 2014 году она стала женой музыканта. Приготовления к знаменательному дню заняли целый год, а для организации мероприятия были наняты лучшие специалисты. Празднование прошло в частном поместье, комфортно вместившем около сотни гостей пары. Подружкой невесты стала Ванесса Хадженс, ее коллега и лучшая подруга.

С нетерпением ожидаем новых работ этой невероятно талантливой, ослепительной актрисы и певицы. Можно с уверенностью сказать, что ее работа над озвучкой персонажа Золушки в мультфильме «Прекрасный» станет новым потрясающим открытием иных глубин таланта актрисы. Эшли Тисдейл – яркий пример того, как целеустремлённость и упорство могут помочь добиться всего, что только можно пожелать.