Одри Тоту — лицо французского кинематографа

28 Июль 2016
AudreyTautou-000

 

Одри Тоту (англ. Audrey Tautou) – одна из самых выдающихся представительниц французского кинематографа. Она не является типичной красоткой, но обладает тем шармом и очарованием, которые выделяют актрису из толпы стереотипных девушек. Фильмы Одри Тоту с первого просмотра оставляют неизгладимое впечатление.

Ее безупречная, захватывающая игра приносит успех любой картине, в съемке которой она принимает участие. Любая роль Одри Тоту дается просто, она органично смотрится в самых разных амплуа. Глядя на эту девушку, ее манеру держаться и внешние данные, не остается сомнений, что она являет собой, что называется, французскую красоту. Не даром именно с Тоту были сняты лучшие французские фильмы.

  • Настоящее имя: Одри Жюстин Тоту
  • Дата рождения: 9.08.1976
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 47 килограмм
  • Объем талии и бедер: 59 и 84 сантиметра
  • Размер обуви: 40 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.


AudreyTautou-04

Биография

Биография Одри довольно интересна. Она появилась на свет в центральном французском городе Бомон в семье дантиста и учительницы.

РЕКЛАМА 18+

Девушка с детства отличалась неординарностью. Будущая звезда кино мечтала и всерьез собиралась посвятить свою жизнь изучению обезьян. Однако, врожденный актерский талант проявился вовремя, не дав ей совершить ошибку.

Биография актрисы Одри Тоту достаточно насыщенна. В детстве она изучала языки, а также игру на фортепиано и гобое. Родители подтолкнули юную Тоту в раскрытии ее таланта, отдав ее на театральные курсы. На них девушка и определилась с будущей профессией.

Окончив школу, наша героиня поступила в университет, который находился в Сорбоне. Девушка изучала классическую литературу на филологическом факультете. Попутно она посещала театральные курсы и повышала свое актерское мастерство.

AudreyTautou-01-01

Актерский путь она начала, снявшись в нескольких сериалах, после чего ее заметили и пригласили на более серьезную роль. Дальнейшая жизнь нашей героини была полностью посвящена съемкам. А личная жизнь этой женщины умело скрыта от посторонних глаз. За все время ее популярности ходило бесчисленное количество слухов вокруг ее имени, однако, не одна из сплетен не подтвердилась.

Одри Тоту являет собой образ нежной особы. Она любит классику в музыке и литературе. В свободное время занимается живописью, путешествует и смотрит хорошее кино. Сейчас эта удивительная женщина одинока и посвящает все свободное от съемок время себе.

Многие фильмы с участием этой актрисы являются классикой кино. Самыми крупными образами, принесшими ей мировой успех, являются роль Амели Пулен и Габриель Шанель. После того, как на свет появился нашумевший фильм «Коко де Шанель», актриса была приглашена, как лицо марки знаменитых французских духов Chanel No. 5.

AudreyTautou-03

Фильмография

Фильмография Одри насчитывает довольно большое количество фильмов. Она приглашалась как на главные роли, так и на второстепенные. Кроме того, есть несколько работ, где актриса не была указана даже в титрах. Несколько раз она играла саму себя. Картины с этой талантливой женщиной внесли огромный вклад в развитие французского и мирового кино.

Фильмы с этой талантливой женщиной в главной роли одни из самых выдающихся в истории кинематографа Франции. Однако, актриса снималась не исключительно в полнометражных фильмах и не только в главных ролях. Среди ее работ много таких, где она была второстепенной героиней.

Награды актрисы

Профессиональная карьера Одри Тоту насыщена получением множества наград и номинаций. Кроме того, многие годы ее помещали в различные мировые рейтинги самых преуспевающих актрис, красивых и сексуальных представительниц прекрасного пола.

AudreyTautou-02

Что касается номинаций на получение премии в актерском мастерстве, их очень много. Самих же наград гораздо меньше, но в любом случае, получала она их достаточно. Среди наиболее значимых: пальмовая ветвь, на Каннском фестивале, как выдающаяся молодая актриса (1998), премия Люмьер (2000, 2002) и премия Сезар (2000).

Кроме того, в 1998 году она была признана самой перспективной актрисой французского кинематографа. А в 2004 году стала один из членов Академии, которая вручает премию «Оскар».

Актриса обладает несомненным таланом и изысканной красотой. Все это покорило миллионы зрителей по всему миру.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий