Бен Аффлек: биография, творчество и личная жизнь

BenAffleck-00

 

Бен Аффлек (англ. Ben Affleck) удивительно одаренный и разносторонний человек. Он известный американский сценарист, режиссер и актер.

  • Настоящее имя: Бенджамин Геза Аффлек-Болдт
  • Дата рождения: 15.08.1972
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 192 сантиметра
  • Вес: 81 килограмм
  • Размер обуви: 45 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнет.

BenAffleck-03

Биография

Бен Аффлек родился в городе Беркли. Мальчик рос и воспитывался в дружной семье, состоящей из матери – учительницы, отца – врача, ранее пробовавшего себя в роли актера, и братика Кейси Аффлека. По национальности он и его семья американцы.

Впервые в 1984 году Аффлек снялся в телесериале «Путешествие Мими», будучи двенадцатилетним подростком. В этом помогла ему мама, устроившая сына на маленькую роль второго плана через своих знакомых. Примерно в это же самое время мальчик знакомится с Мэттом Деймоном. С тех пор Мэтт – лучший друг Бена Аффлека.

Оба мальчика страстно мечтали стать актерами и связать свою дальнейшую жизнь с киноиндустрией. Нужно признать, что обоим это удалось сполна.

После окончания обучения в средней школе Бен поступил в Вермонтский университет. Спустя некоторое время юноша осознал, что учеба не для него и отправился в Голливуд исполнять свою давнюю заветную мечту.

Мама не раздела стремления сына ехать в Голливуд и пробовать свои силы на кинорежиссерском поприще. Она была уверена в том, что Голливуд погряз в разврате и похоти.

Несмотря на противостояние и запреты матери, Бен Аффлек настоял на своем и отправился испытывать судьбу.

BenAffleck-01

Карьера и творчество

Голливуд не слишком радушно встретил парней. Сначала им либо предлагали маленькие роли массовки, либо вовсе отказывали в сотрудничестве. Но Бен Аффлек, молодой и задорный, не спешил отчаиваться.

Впервые удача настигла парней только в 1992 году. Тогда они были утверждены на одни из главных ролей в мелодраме «Школьные узы». По завершению удачных съемок и получения большого гонорара, парни решили оторваться. Мэтью и Бен взяли в аренду огромный коттедж и устроили пышную вечеринку с почти 1000 приглашенными гостями.

Они были опьянены головокружительным успехом. Наверное, именно этого опасалась мама Бенждамина, прекрасно знающая характер своего сына – сорванца.

Когда громкое празднование закончилось и деньги подошли к концу, Мэтью и Бенджамину пришлось переехать в дом с более низкой арендной платой.

После всего происшедшего Бен Аффлек решил продолжить обучение, но в другом колледже. Тогда он поступил в колледж с гуманитарным уклоном в Лос-Анджелесе и в течение нескольких лет прекрасно совмещал съемки и обучение. Но, увы, даже в этот раз парню не удалось закончить учебу и получить законченное высшее образование.

В то время Бенджамин получил эпизодическую небольшую роль в телесериале «Баффи». После это парень был приглашен на съемки нового фильма «Под кайфом и в смятении». Тогда он познакомился и подружился с начинающим актером Мэтью Макконахи.

BenAffleck-02

В 1995 году перспективных начинающих актеров заметил режиссер Кевин Смит. На тот момент они не участвовали в съемках каких-то выдающихся картин. Но Кевину безумно понравилась актерская игра парней. С тех пор этот дуэт можно встретить практически в каждой киноленте Кевина.

Самая большая популярность пришла к парням после съемок в фильме «Умница Уилл Хантинг», сценарий к которому был основан на их идеи. После выхода фильма в показ, Бена номинировали на Премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в игровом кино.

Бен Аффлек и его личная жизнь

Молодой актер преуспел не только в карьерном росте, но и в многочисленных отношениях. У Бенджамина было 5 головокружительных и долгосрочных романов с актрисами и певицами.

Самые первые романтические отношения начались у Аффлека еще в 90-х. Тогда молодой актер встречался с Гвинет Пэлтроу и еще не знал, что съемки в фильме «Влюбленный Шекспир» поставят крест на их любви. Его девушка отказалась от помощи ассистента – дублера в любовной сцене. Но это еще не самое страшное. Бен увидел Гвинет в объятьях Джозефа Файнса и их романтическим отношениям пришел скоропостижный конец.

В 2002 году весь мир узнал о романе Аффлека с Дженнифер Лопес, но и он просуществовал не слишком долго. Позже актер признался, что эти отношения слишком его изматывают как физически, так и морально. Многие были удивлены происшедшим, поскольку перед этим пара собиралась заключить брак, и Бен уже приобрел кольцо для возлюбленной.

Следующей актрисой, покорившей сердце Аффлека, была Дженнифер Гарнер. Этот роман продлился дольше всех. В 2005 году влюбленные втайне от всех своих родственников, знакомых и фанатов сыграли свадьбу. В декабре у них родился первенец – дочь Вайолет Энн Аффлек. В 2009 у супругов родилась вторая девочка Серафина Роуз Элизабет Аффлек. А в 2012 году у пары родился сын — Сэмюэл Гарнер Аффлек.

Личная жизнь Бена Аффлека в 2015 году поразила всех невероятной новостью. Бенджамин и Дженнифер объявили миру о разводе.

В 2016 году Бен Аффлек никак не комментирует свою личную жизнь. Но издание Us Weekly кое-что разузнало. Оказывается, Бенджамин продолжает жить со своей бывшей супругой в одном доме и воспитывать совместных детей. Но теперь у него роман с няней, помогающей в воспитании детей, двадцативосьмилетней Кристин Озуниан из Калифорнии.

Аффлек сейчас

Скоро актеру исполнится 46 лет, а он, как и прежде, продолжает пропадать долгие часы на съемках без устали. Остается только позавидовать силе духа и упорству Бенджамина.