Бен Аффлек в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: прогнозы критиков, реакция зрителей и ожидания

trinitylarge

На днях в сети появился тизер нового трейлера картины "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", за производством которой мы наблюдали с самого начала и с нетерпением ждем дня премьеры. А он, к слову, совсем скоро — 23 марта.

Надо сказать, что очередной фильм, созданный по мотивам популярных комиксов, стал предметом обсуждения поклонников рисованных историй и кинокритиков задолго до начала съемочного процесса. И сейчас, в первую очередь, речь о назначении Бена Аффлека на роль Темного рыцаря.

Новость об утверждении актера на одну из главных ролей вызвала бурные споры среди поклонников серии фильмов о Бэтмене. Правда, сам Аффлек спокойно отреагировал на реакцию общественности. Он сравнил сложившуюся ситуацию со спорами о кастинге "Пятидесяти оттенков серого": "Прежде чем я согласился на роль, в Warner Bros. рассказали мне, как люди реагировали на предыдущие новости о кастинге, и спросили, точно ли я хочу на это подписаться. Ведь в наше время подобная реакция — это неотъемлемая часть таких фильмов.

Взгляните на ситуацию с "Пятьюдесятью оттенками серого". В каком-то роде все это становится тенденцией. Но каждый имеет право на собственное мнение. Я не стал бы играть здесь, если бы не доверял своим кинематографическим инстинктам. В любом случае главное — это сама картина. Крис Террио написал прекрасный и необычный сценарий, а Зак Снайдер режиссер с великолепным визуальным стилем".

Актер также поведал о том, каково играть Бэтмена: "Каждый раз, когда я берусь за какого-либо персонажа, я стараюсь соответствовать ему в физическом плане. И в этом отношении "Бэтмен против Супермена" поднял для меня планку. Я провел большое количество времени на тренировках. И образ очень не похож на моего героя в, скажем, "Исчезнувшей", которого называют пухлым и похмельным. Но, чтобы вы знали, я одинаково упорно тружусь над всеми ролями!"

Примечательно, что, несмотря на довольно спорную реакцию критиков, величайший создатель комиксов Стэн Ли положительно отнесся к тому, что именно Аффлек сыграет Бэтмена: "Бен — отличный актер. Мне кажется, что претензии имеет смысл предъявлять к режиссеру, который не смог перенести историю на экраны так, как я ее задумывал. Это был не тот Сорвиголова, которого я знаю. Уверен, что Бена ждет успех в роли Бэтмена".

Интересно, что каждый исполнитель роли Темного рыцаря — Льюис Уилсон, Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бейл, так или иначе, но получал в свой адрес порцию недовольных отзывов от фанатов комиксов и обозревателей киноизданий.

К примеру, картина с участием Клуни, одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров современности, заметим, получила целых 11 "Золотых малин", критику всех известных экспертов, претензии со стороны зрителей и даже стала самым худшим фильмом в истории человечества по результатам опроса, проведенного журналом Empire. 

И даже Бейла, которого в значительной степени можно считать лучшим актером для роли Бэтмена, не избежал критики: Дэвид Эдельштейн из "Национального общественного радио" описал голос актера в проекте, как "нечто чрезвычайно глубокое и неестественное".

Что же касается Аффлека в роли Бэтмена, то, возможно, с первого взгляда поступок создателей фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и кажется сомнительным, но, поверьте, это лишь с первого взгляда.

Во-первых, участие в съемках картины Аффлека — это большие кассовые сборы. Проекты с актером в главной роли в совокупности тянут на 2,7 миллиарда долларов по всему миру за последние 16 лет.

Во-вторых, за последние годы Аффлек значительно вырос в профессиональном плане. Вспомнить хотя бы ленты "Город воров" и "Операцию "Арго". Кроме того, становление на поприще режиссера подарило ему дополнительные идеи и точки зрения об актерской игре.

В-третьих, принятие роли Бэтмена означает, что Аффлек принимал непосредственное участие в работе над характером персонажа, а ведь все за тот же фильм "Операция "Арго" кинематографист получил "Оскар", о чем тоже не стоит забывать.

В любом случае, нравится ли нам то, что именно Бену Аффлеку досталась роль Темного рыцаря или не нравится, но картину мы, признайтесь, посмотрим просто из любопытства. А у там, как знать, быть может и изменим свое мнение насчет игры актера и ошибки продюсеров проекта.