Бен Стиллер – человек, который может не только рассмешить

07 Июнь 2016
benstiller00

 

Бен Стиллер (англ. Ben Stiller) – это человек, который подарил кучу эмоций любителям фильмов не только жанра комедии, но и драматических шедевров, к примеру «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

  • Настоящее имя: Бенджамин (Бен) Эдвард Стиллер
  • Дата рождения: 30.11.1965
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 68 килограмм
  • Размер обуви: 42 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, брюнет

benstiller04

Детство будущей звезды

Бен Стиллер родился в семье комедийных актеров, так что его судьба была предрешена еще до появления на свет. Его отец был эстрадным комиком, а мать снималась на ТВ. У Бена также была и сестра, с которой он постоянно пытался войти в образ родителей, стараясь быть похожим на них.

Взрослые видели, чем интересуется Бен, поэтому в 10 лет решили подарить имениннику настоящую камеру. Конечно же, он сразу поделился радостью подарка с сестрой, с которой они и стали снимать свое первое кино. А в 11 лет мама помогла добиться Бену роли в сериале «Кейт МакШейн».

РЕКЛАМА 18+

Начало карьеры

В 1983 году наш герой отправился в Калифорнию, чтобы познать секреты киноискусства в университете, однако спустя год он вновь приехал в родной Нью-Йорк, где ходил на курсы актерского мастерства. В этот период Бен Стиллер начинает активно работать, он снимается в театре и режиссирует короткометражки. Один из этих фильмов попал на телеканал NBC, которые выкупили его для шоу «Субботним вечером в прямом эфире» — очень популярной программы в США.

А заметили Бена как отличного актера после его игры в пьесе «Дом синих листьев», после чего ему открылись дороги для дальнейшего развития карьеры. Теперь у молодого парня был выбор: стать актером или режиссером.

В 1987 году поступило предложение от Стивена Спилберга, сняться в фильме «Империя солнца», на что Бен Стиллер согласился. К слову, этот фильм раскрыл талант Кристиана Бейла, сейчас которого мы можем видеть в различных интересных проектах. А в 1989 году наш герой и сам стал гостем программы «Субботним вечером в прямом эфире».

benstiller01

Работа на телевидении

После того, как актер стал широко популярен, телекомпания MTV пригласила Бена к себе, где он вел передачу «Назад в Бруклин». Зрители отлично восприняли нового ведущего на канале, благодаря чем, ему было решено дать вести еще и музыкальное шоу. Все было бы отлично, но через год от Бена отказались, из-за чего актер и решил показать всю подноготную шоу-бизнеса.

Телеканал «Fox» предложил нашему герою место у себя, где он и начал издеваться над шоу-бизнесом, из-за чего все критики стали в один голос утверждать, что этот выскочка не знает рамок приличия. Но вот зрители оказались противоположного мнения, как и коллегия судей премии «Эмми», которая досталась Бенджамину за лучший сценарий. После этого актер уже едет в Голливуд.

Голливудский режиссер

В 1994 началась карьера Бена Стиллера в качестве режиссера в Голливуде. А начал он свой путь с работы над фильмом «Реальность кусается», куда были приглашены Вайнона Райдер и Итан Хоук. Стиллер также и сам решил принять участие в съемочном процессе, став актером главной роли. Поначалу, особого спроса на фильм не было, когда его крутили в кинотеатрах, но прибыль пошла с проката на DVD. После этого у нашего героя появились средства для реализации следующего проекта.

Теперь Стиллер работает с Джимом Керри, над фильмом «Кабельщик», где также снялся и сам режиссер. Юмор в картине был достаточно черным, что позволило окупить вложения в фильм, но вот критики единогласно утверждали о тотальном провале.

Актерская карьера

benstiller02

Настоящий успех на актерском поприще, Бен получил благодаря роли «Кое-что о Мери», где тот сыграл главного героя. После этого момента Стиллера стали считать полноправным актером, который может принимать участие в проектах с крупным бюджетом.

Сейчас же лицо Бена Стиллера можно встретить практически в каждой комедии, которая выходит в Голливуде.

Но, несмотря на сборы фильмов с участием Бена, у него практически нет наград за съемки в кино, не считая двух премий телеканала «MTV» в 1999 и 2001 годах. В больших премиях Стиллер был замечен лишь как номинант на «Сатурн» за лучшую мужскую роль в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти», однако награда досталась Роберту Дауни младшему, сыгравшему Железного человека в одноименной экранизации.

Личная жизнь

Наш герой встретил свою нынешнюю жену на съемках телешоу. В 2000 году, пара решила пожениться, а через два года у них родился первенец. Второй, сын Квинли, появился у них в 2005 году. Бен Стиллер и жена живут вместе и до сих пор, никаких намеков на развод не появляется.

benstiller03

Актер позиционирует себя, как демократ. Однажды, в начале нулевых годов, у Бена Стиллера в биографии появился интересный момент, он решил подшутить над прессой, рассказав им о якобы имеющемся заболевании маниакально-депрессивном психозе, на что была бурная реакция. Однако в 2006 он опроверг свои же высказывания, ведь репортеры стали выставлять актера, как настоящего маньяка и психопата.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Лицо знакомое, но фамилию его не знала, теперь постараюсь запомнить. Я не являюсь поклонницей американских комиков, зачастую шутки у них плоские, бывают даже «ниже плинтуса». Не понимаю такого юмора.

  • У каждого народа свой юмор и его восприятие. Бен хороший актер и комедийные роли ему удаются отлично. Из фильмов с его участием понравились «Знакомство с родителями» и «Ночь в музее».