Бейонсе – американская поп-дива

02 Август 2016
Beyonce-00

 

Бейонсе (англ. Beyonce) – американская певица, дива стиля r’n’b и теперь уже продюсер в данной сфере. Имя Бейонсе произносится как «бийонсей», однако все чаще можно услышать шутливое сокращенное «бьенс» в ее адрес и другие вариации игры с ее именем. Будущая звезда музыкального небосклона Америки, Бейонсе родилась в техасском городке Хьюстон в США. Уже тогда, едва возраст будущей мировой знаменитости достиг младшего школьного, она танцевала и пела в школьных кружках и участвовала во всех школьных мероприятиях, где требовались именно эти навыки. Однако вряд ли можно подозревать, что в школьные годы девочка действительно знала о предначертанном ей будущем. Еще один интересный момент в биографии нашей героини – это ее происхождение. Мама креолка и папа афроамериканец – это далеко не все, что можно сказать о национальности девушки. В ней течет кровь французов и выходцев из Африки, в том числе со стороны матери.

  • Настоящее имя: Бейонсе Жизель Ноулз-Картер
  • Дата рождения: 4.09.1981
  • Знак зодиака: Дева
  • Рост: 169 сантиметров
  • Вес: 55 килограмм
  • Объем талии и бедер: 65 и 100 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, каштановый.

Сколько лет Бейонсе сейчас можно сказать с уверенностью – суперзвезде скоро исполнится 35 лет.

Beyonce-02

Многие любители творчества певицы, к сожалению, ничего не знают о ее раннем периоде и задаются вопросом: в какой группе пела артистка? Начинала соул-дива в проекте с названием Destiny’s Child, который после феерии на «Грэмми» прекратил свое существование, причем во многом причиной тому стала позиция будущей суперзвезды. Итак, две другие участницы покинули проект, также наша героиня рассталась с парнем, и в ее жизни настала черная полоса депрессий, которую не могла перечеркнуть даже завоеванная музыкальная премия в составе группы. Это краткая биография Бейонсе до сольной карьеры, в последствии перевернувшей не только ее собственную жизнь, но и представление о современной поп-музыке вообще.

Jay-Z и новая эпоха

Beyonce начала свой собственный путь в музыке примерно в то же время, когда встретилась с темнокожим рэпером Jay-Z. Любопытно, что подробности своих отношений звезды держали втайне ровно столько, сколько могли, оставляя вопросы папарацци без ответа. И лишь к 2008 году новоиспеченная семья Бейонсе официально была зарегистрирована в Нью-Йорке. Позже пара родила дочь с нетривиальным именем Блю Айви Картер. Об отношениях пары по-прежнему можно лишь догадываться, хотя Jay-Z спустя столько лет совместной жизни продолжает буквально заваливать любимую жену подарками, а социальные сети звезды пестрят практически исключительно фото и видео с концертов. Леди Гага, возможно, знает об укладе семьи Бейонсе несколько больше, чем общественность, так как однажды преподнесла той любопытный подарок: стек для БДСМ, инкрустированный бриллиантами.

Beyonce-04

Сегодня Beyonce названа артистом тысячелетия, певицей, в чьем активе самое большое количество премий «Грэмми» за всю историю существования проекта. Это 19 «Грэмми» за сольную карьеру плюс одна статуэтка в составе Destiny’s Child. Количество номинаций на премию сегодня составляет 52 раза.

Взлетела до небес как по нотам

Всего к настоящему моменту у Beyonce шесть студийных альбомов, которые прекрасно раскупаются публикой. Но нельзя обойти и такую сторону ее творчества, как мастерски сыгранные концерты. Голоса в три с половиной октавы, хорошего мастеринга альбомов и заводных мелодий, в том числе с хип-хоп и соул-элементами не всегда может быть достаточно для успеха, и суол-дива вместе с ее мужем и продюсером поняли это практически сразу. Так родилась достаточно богатая на секции концертная группа Бейонсе – Suga Mama.

Beyonce-03

Несмотря на шуточное название, девушки показывают достаточный уровень сыгранности и являются украшением любого ее концерта с и без того превосходным уровнем звука. Сама суперзвезда выступает соавтором многих своих хитов, например, те же «Soldier», «Check on it», «Irreplaceble» написаны при ее непосредственном участии. С течением времени дувешка не скатилась в пошлость ни в образах, ни в качестве концертов и записей, ни в уровне музыкального материала. Он по-прежнему заводной и при этом профессионально сделанный, всегда пребывающий на уровне Luxury.

Не только музыка

Бейонсе интересуется не только музыкой, вернее, не исключительно аудиозаписями. Новые грани себя певица старается открыть в кинематографе, хотя за последние годы засветилась практически исключительно в формате озвучки героев. Однако такие фильмы, как «Розовая пантера» и «Девушки мечты», кстати, вышедшие практически одновременно в 2006 году, больше всего запали в душу как самой р-н-би-исполнительнице, так и ее фанатам. Именно последняя кинолента в свое время вдохновила ее на работу над одним из своих главных хитов «Listen».

Beyonce-01

Кроме того, как и многим молодым звездам, Бейонсе интересен мир Высокой моды и свое личное видение этого феномена. Так появились на свет линии одежды «Sasha Fierce» и «House of Dereon». В последней марке звезда попыталась воплотить многолетний опыт ее семьи с пошивом одежды. Однако в разработке моделей принимали участие профессиональные модельеры, например, Тьери Мюглер. Так что в отличие от ее более молодой соперницы Рианны, Бейонсе не занимается самостоятельным моделированием одежды. Фанаты звезды отметят ее вклад в благотворительность и призывы вместе бороться с последствиями стихийных бедствий. И с уверенностью можно сказать, что финансовый успех и коммерческая составляющая поп-музыки не оказали негативного воздействия на человеческие качества этой талантливой женщины.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий