Брижит Анн Мари Бардо: на пути к успеху

BrigitteBardot-00

 

Брижит Бардо (англ. Brigitte Bardot) законодательница моды 50-60 годов прошлого столетия, любимая актриса миллионов и активный сторонник прав животных. Брижит Бардо была первым ребенком в обеспеченной парижской семье Бардо. Ее отец-военный в отставке, мать — женщина, мечтавшая об актерской карьере, но так и не воплотившая свои грезы в жизнь.

  • Настоящее имя: Брижит Анн-Мари Бардо
  • Дата рождения: 28.09.1934
  • Знак зодиака: Весы
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 62 килограмма
  • Объем талии и бедер: 50 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, блондинка.

BrigitteBardot-01

До шестнадцатилетнего возраста будущая актриса Брижит Бардо даже и не подозревала о том, что красива и будет сводить мужчин с ума. Дома никто старшей дочерью не восхищался: и учится-то она с горем пополам, и глаза косят, и передние зубы неприлично выпирают. Какая уж тут красавица?! А все родительское тепло, ласка и любовь доставались младшей сестренке Жанне. Но юная и застенчивая Бардо, от природы наделенная необыкновенной пластикой, всерьез увлекалась хореографией и мечтала связать свою жизнь с балетом.

Упорству Брижит можно было только позавидовать. Она не умела не достигать поставленных целей! В свои двенадцать, блестяще пройдя все вступительные испытания и выдержав огромный конкурс, хрупкая девочка стала одной из восьми учениц Академии танца. На курсе балетного искусства она обучалась у известного в России и Франции педагога и хореографа Бориса Князева. Танцуя, Брижит забывала обо всех комплексах, ощущала себя самой прекрасной на свете. Она много училась, и труд этот, пусть и не суждено ей было окончить обучение, принес свои плоды: из гадкого утенка Брижит превратилась в восхитительного лебедя. Она приобрела грациозность, постройнела и похорошела. Предложения поучаствовать в показах мод и сняться для изданий «Сад моды» и «Elle» посыпались на нее как из рога изобилия.

Напрасно строгие родители запрещали дочери фотосессии. Однако бесконечными скандалами и истериками девочка добилась своего. Правда, мать и отец дали разрешение на съемку с одним условием: имени и фамилии их дочери под снимками не будет. Поэтому первые фотографии были подписаны знаменитыми сегодня инициалами В.В.

BrigitteBardot-03

Кино

На одном из таких фото прелестную девушку увидел молодой и талантливый Вадим Роже (Племянников), помощник известного тогда режиссера Марка Аллегре. Он решил, во что бы то ни стало разыскать девушку, ведь именно такая героиня — чистая и одновременно искушенная – нужна была для съемок нового фильма.

Поворотным в ее судьбе стал 1952 год, когда биография Брижит Бардо, и без того успешной фотомодели пополняется дебютной ролью в «Нормандском провале». На протяжении четырех лет она постигает тонкости актерского мастерства под чутким руководством своего наставника, верного друга и любимого мужа Роже Вадима. Однако 16 картин, в которых снялась за это время Брижит Бардо, были малобюджетными и ничего, кроме полунищенского существования и бесценного опыта, актрисе не принесли.

Знаменательным в жизни Бардо будет 1956 год, когда ее муж в качестве режиссера снимет свою дорогую Бри-Бри в главной роли в фильме «И создал Бог женщину». Он так хотел показать всему свету, какая смелая, красивая и талантливая у него жена, что она достойна гораздо большего, чем ничего не значащие роли второго плана!

BrigitteBardot-04-004

И у него получилось! Звезда по имени Брижит Бардо надолго засияла на кинематографическом олимпе, ознаменовав собой новую эру, в которой были сняты запреты на раскованных, сексуальных героинь и эротические эпизоды. А Роже Вадим завоевал-таки звание лучшего режиссера десятилетия!

За 20 лет своей работы в кино актриса стала главной героиней более чем 50 фильмов, среди которых «Бабетта идет на войну», «Парижанка», «В случае несчастья», «Истина», «Две недели в сентябре», «Презрение», и стала безумно популярной. Поклонники, папарацци и журналисты буквально не давали ей пройти. Обладательница премии «Давид ди Донателло» и звания лучшей иностранной актрисы, Брижит боялась быть растоптанной обезумевшей толпой. Даже рожать сына Николя она была вынуждена в соседней квартире, переоборудованной под родовую.

Вместе с ней работали величайшие актеры 20 века: Жан-Луи Трентиньян, Жан Габен, Ален Делон, Лино Вентуро, Жан Марэ, Клаудия Кардинале, Марчелло Мастроянни, Джимми Стюарт. Она снималась у именитых режиссеров, таких как Пьер Гаспар Юи, Мишель Буарон, Луи Маль, Клод Отан Лара, Жан Люк Годар, Серж Бургиньон, Кристиан-Жак.

BrigitteBardot-02

Дело жизни

Кино легко пришло в жизнь нашей героини, и так же легко в одночасье 39-летняя актриса приняла решение закончить «это сплошное кривляние» и заняться настоящим делом – защитой животных. С присущими ей рвением и настойчивостью, привычкой каждому делу отдаваться без остатка Брижит Бардо взялась отстаивать права четвероногих друзей.

Она основала собственный фонд по защите животных и вложила в него три миллиона франков – после продажи своих драгоценностей. Наша героиня активно пропагандирует свои взгляды в газетных статьях, призывает отказаться от мяса и мехов, перестать истреблять дельфинов, тюленей и морских котиков, борется за сохранение видов редких птиц и зверей, создает приюты для бездомных животных, открывает ветеринарные клиники.

Актриса Брижит Бардо неравнодушна и в решении национального вопроса: она не устает предупреждать, что нельзя допускать, чтобы мусульмане или другие нации наводняли Францию. Франция для французов! Иначе страна потеряет лицо.

Бардо верна своим убеждениям, несмотря на громкие скандалы, которые провоцируют ее высказывания и книги. Никакими судебными разбирательствами и штрафами ее нельзя остановить в борьбе за правое дело!