Брюс Уиллис: крепкий орешек в кино и жизни

02 Август 2016
BruceWillis-000

 

Брюс Уиллис (англ. Bruce Willis) – актер, заслуживший народную любовь не только на родине, но и на зарубежье. Его фильмография пестрит столь значимыми лентами, что любой современный актер мужского пола готов на многое, лишь бы сняться хотя бы в одной из них в эпизодической роли. Но место Брюса – никогда не на заднем плане, и даже если его герой появляется в кадре ограниченное количество раз, его неизменно воспринимают как центрального персонажа. Удивительное качество на первый взгляд неприметного, обычного человека.

Но это только на первый взгляд. Если присмотреться поближе к этому обаятельному в высшей мере человеку, остающемуся в прекрасной форме в свои года, то можно раскрыть несколько секретов его успеха. Первый – это невероятная харизма. Второй – умение приковывать к себе внимание зрителя намертво, заставляя вместе с ним проходить все сложнейшие перипетии сюжета. И третий – несмотря на типовую внешность, облик Брюса Уиллиса имеет несколько запоминающихся особенностей. Его характерные морщинки вокруг глаз, чуть насмешливый взгляд сложно спутать с кем-то еще.

  • Настоящее имя: Уолтер Брюс Уиллис
  • Дата рождения: 19.03.1955
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 183 сантиметра
  • Вес: 92 килограмма
  • Размер обуви: 45 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серые, темно-русые.

BruceWillis-03

Американская мечта началась в Германии

Биография Брюса Уллиса начинается в городе Идар-Оберштейне, и несмотря на американскую фамилию, половина крови в нем от матери – немецкая. Сегодня возраст Брюса Уиллиса составляет 63 года. Кстати, как и Сильвестр Сталлоне, в детстве будущий крепкий орешек имел проблемы и заикался, но после переезда в Нью-Джерси в США и попыток работать барменом судьба сыграла с ним шутку – и первой ролью в кино, что правда, эпизодической, для будущей звезды стала именно роль бармена.

Сложно представить его в театре, однако театральные подмостки на несколько лет стали местом его работы. Он участвовал в постановках Шекспира и Вильямса. Никто не видел в нем тогда и крупицы потенциала, и все, что доставалось – это небольшие эпизодические роли в кино. Все изменилось после начала съемок сериала «Детективное агентство «Лунный свет», заслужившее популярность по обе стороны Атлантики в 90-х годах во многом благодаря харизме и обаянию Брюса Уиллиса.

Мировая слава снизошла на него в 1988 году после выхода на экраны первой части «Крепкого орешка». Уникальность его работы в этой ленте доказана тем, что успех боевика разросся еще на четыре части, выпущенные впоследствии и собравшие достаточные кассовые сборы. По свидетельству кинозрителей тех лет, Брюс Уиллис смог преподнести публике нечто новое, жанр блокбастера заменил уже приевшийся простой боевик. Когда в фильме все беспрерывно взрывается, рушится и подвергает опасности жизнь главного героя, а он лишь с обаятельным сарказмом комментирует происходящее и решает одну за другой свалившиеся на него задачи на грани жизни и смерти.

BruceWillis-01

Элемент успеха

Затем идут другие работы Брюса Уиллиса в кино: «Пятый элемент», «Шестое чувство» и «Криминальное чтиво». Тройка блистательных лент конца восьмидесятых-начала девяностых окончательно закрепила успех Брюса и принесла ему любовь миллионов. Можно сказать, что из амплуа, доставшегося ему в «Крепком орешке», он окончательно так и не вышел, во всех трех случаях оставшись рыцарем без страха и упрека, с насмешкой глядящего в лицо судьбе, какие бы испытания ни выпадали на его долю в киноленте.

Многие актеры в двухтысячных, к сожалению, из разряда героев кассовых сборов перешли в низкосортные боевики и мелодрамы. Необходимо отдать должное Брюсу, но он всегда обходил стороной подобные плохо проработанные или просто заведомо провальные ленты, сделав свое участие в фильме синонимом его безупречности и даже культового хита. За исключением новых «орешков», к концу 2000-х Брюс Уиллис снимается мало, хотя можно отметить его великолепную работу, например, в двух частях «Города грехов» у Родригеса. Брюс Уиллис достаточно удачно примеряет на себя маску печального героя, в наше время показывая на экране гораздо больше чувств и оттенков эмоций, чем это требовалось в кинематографе девяностых.

BruceWillis-02-02

Актер сейчас и сегодня

Брюс Уиллис сейчас не стесняется сниматься не просто в рекламе, а именно в высококачественном коммершиале. Кроме того, что он появился в клипе у Gorrilaz, он также снялся в короткометражках рекламного характера для LR, Sobieski, «Траст» и многих других. Но все это скорее как высокооплачиваемое хобби, ведь его доход давно зависит от его собственной студии Cheyenne Enterprises, и Брюс Уиллис в друзьях у еще одного основателя проекта Рифкина.

Говоря о Брюсе Уллисе как о разносторонней личности, можно отметить также два альбома в стиле кантри и – что довольно неожиданно для голливудской звезды блокбастера – выраженная ориентированность на семейные ценности. Сейчас у Брюса Уиллиса пятеро детей, брак с Деми Мур давно в прошлом, а дома его встречает молодая и очаровательная Эмма Хеминг. Актер ничуть не стесняется своих отеческих чувств и часто выкладывает в социальные сети собственные фото с младшими из детей, тепло и по-отцовски обнимая их и поддерживая в детских играх и шалостях.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий