Бьюти на миллион: секреты красоты Худы Каттан

kFfR9b1RnoQ

34-летняя Худа Каттан — самый популярный бьюти-блогер Ближнего Востока, создательница невероятно популярного косметического бренда Huda Beauty (к слову, как раз так называется ее Instagram) и просто красавица.

Пока визажисты рассказывают нам о всегда актуальном “макияже без макияжа”, Худа делает ставку на графичные брови, фантазийные глаза, яркие губы и заметный контуринг. И, что примечательно, выигрывает — с каждым днем ее 26-миллионная армия поклонников становится все больше, а продажи Huda Beauty идут все лучше.

В 2018 году Каттан заняла 37-ю строчку в списке самых богатых self-made women Америки, что на десять строчек выше, чем Кайли Дженнер, и на 17 строчек выше, чем Ким Кардашьян-Уэст. По этому поводу W Magazine задали Худе Каттан несколько вопросов о персональном уходе и красоте вообще, а мы резюмируем для вас самое важное из большого интервью.

О какой тенденции красоты всем нужно знать сейчас?

Я одержима тенденциями, но сейчас мне нравится, что люди все больше экспериментируют с макияжем, с яркими цветами. Яркие цвета могут пугать, когда их только пробуешь, но по своему опыту скажу, что те оттенки, по поводу которых я больше всего переживала изначально, дольше всего задерживались в моей косметичке. Смелость — вот главная тенденция.

Натуральный или яркий макияж?

Сегодня определенно произошел сдвиг в сторону естественности, но я думаю, все зависит от того, где вы живете. В Европе, например, женщины любят выглядеть естественными и легкими, в то время как женщины на Ближнем Востоке намного более драматичны, если речь идет о макияже. Я нахожусь на второй стороне, так что гламурный макияж, контуринг, накладные ресницы — все это в моей ДНК.

Какой бьюти-продукт вы считаете наиболее недооцененным?

Я определенно думаю, что карандаши для губ недооценены, потому что они действительно помогают сбалансировать образ. Я не знаю, почему о них так мало говорят, ведь контур губ, как и брови, создает гармонию лица.

А какой продукт больше всего переоценен?

Думаю, это пламперы, которые увеличивают губы за счет особых компонентов в составе. Во-первых, они дают временный эффект, во-вторых, они могут спровоцировать морщины вокруг губ, так что я советовала бы избегать их. Вместо этого используйте темный карандаш на всей поверхности, а затем заполните губы более светлой жидкой матовой помадой, чтобы получить нужный эффект.

Ваша последняя бьюти-одержимость?

Это точно двойное очищение! Конечно, подход занимает чуть больше времени каждый вечер, когда я удаляю свой макияж, но он преобразил мою кожу.

Бьюти-трюк, которым должна владеть каждая женщина?

С бейкингом жизнь в буквальном смысле меняется. Невесомая прозрачная пудра под глазами, в Т-зоне, уголках рта и носогубных складках поможет создать безупречный образ. Бейкинг сохраняет макияж от смазывания, продлевая ему жизнь — для меня лично это очень важно, поскольку я живу в Дубае, где жарко и влажно все время.