Шарлиз Терон – амазонка из ЮАР

02 Август 2016
CharlizeTheron-00

 

Фильмы с Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron) в главной роли всегда привлекают к себе повышенное внимание зрительской аудитории. Актриса Шарлиз Терон хищница с самобытной красотой и волевым взглядом серых глаз.

  • Настоящее имя: Шарлиз Терон
  • Дата рождения: 2.08.1975
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 177 сантиметров
  • Вес: 61 килограмм
  • Объем талии и бедер: 62 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, шатенка.

CharlizeTheron-05

Интересные факты биографии

Будущая звезда Голливуда родилась в августе 1975 года, в южноафриканском городке золотодобытчиков – Беноне. В семье с гордостью хранили память о герое англо-бурской войны легендарном разведчике и диверсанте Дани Тероне. Современники вспоминали дедушку актрисы как человека несгибаемой воли, решительного и феноменально смелого. Черты героического предка в полной мере проявились в его внучке и помогли ей добиться успеха. Жизненная дорога этой талантливой женщины – тернистый и извилистый путь к успеху, где очень многое решил элемент случайности.

Во многом определила успешную судьбу Шарлиз Терон семья. Родители, потомки мятежных буров, имели в собственности небольшую ферму. Мать, немка по происхождению, с успехом руководила фирмой, специализирующейся на дорожном строительстве. Детство актрисы прошло на ферме. Начальное образование она получила в провинциальной школе. С 6 лет девочка стала посещать балетную школу. Талантливого ребенка заметили и тринадцатилетним подростком, она была направлена в Национальную школу искусств, в столицу ЮАР – Йоханесбург.

Во время учебы вдали от дома произошла нелепая трагедия в семье Шарлиз Терон. Родители все больше отдалялись друг от друга. В какой-то момент неравнодушный к алкоголю отец, после очередного возлияния, попытался решить семейный конфликт из огнестрельного оружия и был убит матерью. Женщину оправдали, признав, что она действовала в состоянии обороны. Девушка долгое время пыталась скрыть семейную драму, убеждая журналистов, что жизнь ее отца оборвалась в дорожной аварии.

CharlizeTheron-03-03

Помимо занятий балетом, девушка пробовала себя в модельном бизнесе. Волевое лицо, экзотическая красота и гибкая спортивная фигура, не оставили шансов конкуренткам нашей героини в конкурсе манекенщиц в ЮАР. Одержав победу на турнире манекенщиц в Италии, она подписала контракт с агентством из итальянской столицы моды — Милана. Заработанные деньги позволили отправиться в путешествие по планете. Погостив в нескольких европейских странах, Шарлиз отправилась в Америку, Девушка с края света влюбилась в неповторимую красоту Нью-Йорка и решила, что ей нужно стать американкой. В этот момент ей пришлось расстаться с мечтой о карьере балерины из-за нелепой травмы колена.

Отчаявшись Терон почти решилась забыть о своей мечте и вернуться в ЮАР. Мать отговорила девушку от этого опрометчивого шага и долгое время оказывала поддержку, перечисляя деньги, чтобы она могла арендовать жилье. Непостижимым образом это обстоятельство помогло Шарлиз Терон стать звездой Голливуда. Как-то раз девушка пришла в банк, чтобы получить денежный перевод от матери. Неожиданно клерк отказался обналичивать деньги, и девушка вспылила. Она устроила грандиозный скандал, чем привлекла к себе внимание оказавшегося рядом известного американского импресарио. Джона Кроссби покорила невероятная харизма девушки, и он пригласил ее в свое актерское агентство. Совсем скоро она получила первую роль в кино.

CharlizeTheron-01

Карьера в кино

Фильмография этой талантливой женщины включает в себя более 150 картин. Список возглавляет трехсекундный эпизод во франшизе «Дети кукурузы». Очень быстро роли Шарлиз Терон стали предлагать куда более серьезные.

Лучшие роли нашей героини удалось сыграть именно в первые годы своей актерской карьеры. В культовой ленте «Адвокат дьявола» она работала в одной связке с Аль Пачино и Киану Ривзом, сыграв роль супруги начинающего адвоката. В фильме-предостережении «Жена астронавта» девушка ассистировала Джони Деппу. Работа в картине «Правила виноделов» была признана кинокритиками лучшей работой нашей героини. Главные роли, которые заставили заговорить о девушке из ЮАР как новом светиле «фабрики грез», это несомненно работа в сиквеле 2012 года «Белоснежка и охотник 2», где самая отрицательная роль досталась нашей героини. Темная королева в ее исполнении – властный диктатор который в совершенстве владеет своим грозным оружием – надменной и жестокой красотой.

Создатели фантастической картины «Прометей», вышедшего в том же году, предложили нехарактерную роль для Шарлиз Терон. Прометей – исследовательский корабль. Героиня Шарлиз – Бенедикт Виккерс – руководитель научной экспедиции, которой предстоит руководить безнадежной схваткой с внеземным разумом. Не остался без внимания критиков кинопроект, в котором принимала участие Шарлиз Терон — фильм 2015 года «Безумный Макс. Дорога ярости.»

CharlizeTheron-04

Навсегда связаны с именем Шарлиз Терон лучшие фильмы современной Америки. Нехарактерные для Голливуда фильмы-драмы, которые невозможно смотреть, не сопереживая героям. Это «Голова в облаках» и «Дорога». Последний фильм нашей героини будем надеяться выйдет еще очень нескоро, и эту роскошную женщину ожидает долгая актерская карьера. Выход новой картины анонсирован на 2017 год. Ее предварительное название «Самый холодный город». Этот фильм ждет успех благодаря уникальным актерским данным Шарлиз Терон. Фильмография этой актрисы не перестает пополняться новыми картинами и ролями в сериалах.

Личная жизнь актрисы

Многих интересует, какая Шарлиз Терон в жизни. Несмотря на то, что актриса перешагнула порог в сорок лет, ее фигура и вес до сих пор остаются близкими к эталону. Актриса придерживается строгой диеты и не пренебрегает физическими упражнениями. В этом вся Шарлиз Терон. Личная жизнь сегодня у актрисы не вполне сложилась. Наша героиня и ее мужчины всегда — горячая тема для таблоидов.

CharlizeTheron-02-02

После нескольких неудачных романов с мало кому известными музыкантами и актерами были почти идиллические отношения с легендарным Шоном Пенном. Это был бы идеальный муж для такой талантливой женщины. Необузданный и волевой как сама голливудская звезда. Пара подумывала о женитьбе. Но по инициативе нашей героини отношения были разорваны. На данный момент дети Шарлиз занимают куда больше. Не имея единокровного ребенка, в 2012 году актриса стала матерью сироты из ЮАР. Усыновленному мальчику дали имя Джексон. В 2015 году Терон удочерила темнокожую девочку из США, назвав ее Августой.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий