Что мы знаем о комедии «Образцовый самец 2»: звездный актерский состав, сюжет и скандалы

23 Ноябрь 2015
473457-00

В феврале 2016 года состоится мировая премьера комедии «Образцовый самец 2». В преддверии этого громкого события, а иначе назвать выход второй части популярного проекта нельзя, ведь этого дня зрители ждали почти 15 лет, продюсеры ленты запустили пиар-кампанию в поддержку своего детища.

Так, на днях на просторах интернета был опубликован первый официальный трейлер картины, в которой снялась целая армия знаменитостей — Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Пенелопа Крус, Уилл Феррелл, Канье Уэст, Льюис Хэмилтон и Джастин Бибер.

14d0798d2ca-1

Для последнего, к слову, появление в фильме — первый широкоэкранный эксперимент. «Я наконец-то взялся за кино. И я — первый, кого вы увидите на экране, когда придете в кинотеатр. По-моему, это круто. Тем более это будут сцены с паркуром. Однако все оказалось совсем иначе, чем я ожидал, я никогда раньше не делал ничего подобного», — рассказал о своем опыте музыкант.

Также уже известно, что на большом экране можно будет увидеть Наоми Кэмпбелл, Карли Клосс, Кару делевинь, Джордан Данн и Алессандру Амбросио, которым достались небольшие камео.

Но нашлись и те, кто не захотел присоединиться к созданию фильма. К примеру, Карла Лагерфельда возмутило приглашение создателей «самца» принять участие в съемках проекта. «Я не хочу быть в этом фильме! Я не актер, плюс он мне не нравится», — поделился в одном из своих недавних интервью кутюрье. При этом в предыдущей части ленты он появился вместе со своими коллегами Томом Фордом и Донателлой Версаче.

owen-wilson-ben-stiller-zoolander-2-1

Пользователи всемирной паутины тут же предположили, что такое отношение дизайнера к продолжению комедии 2001 года вызвано дефиле Стиллера и Уилсона во время прошедшей Недели моды в Париже. Тогда Бен Стиллер и Оуэн Уилсон завершили показ модного Дома Valentino, пройдя по подиуму в образах своих персонажей — Дерека Зулэндера и Гензеля Макдональда.

Стоит отметить, что это не единственный скандал, связанный с картиной: сразу после выхода трейлера второй части «Образцового самца», представители ЛГБТ-сообщества и их сторонники разместили в интернете петицию призывом бойкотировать комедию, в которой Бенедикт Камбербэтч сыграл эпизодическую роль модели-трансгендера. В промо-ролике герой Стиллера спрашивает его: «Вы мужчина или женщина? У вас хот-дог или булочка?» Персонаж Камбербэтча отвечает: «Я все и сразу».

«Трансгендер изображен насмешливо. Если создатели «Образцового самца» хотели показать модель-трансгендера или андрогина, то стоило выбрать кого-то другого. Негативный образ, воплощенный Камбербэтчем, одобряет вредные и опасные представления о меньшинстве», — говорится в петиции.

Benedict-Cumberbatch-Zoolander-2-2

Что же касается сюжета, то действие картины разворачивается спустя 14 лет после истории, рассказанной в оригинальной ленте. Дерек и его лучший друг и конкурент Гензель пытаются приспособиться к миру высокой моды, который отвергает их за ненадобностью.

Кстати говоря, Стиллер не только сыграл одну из главных ролей в ленте, он также выступил продюсером и режиссером «Образцового самца 2». А вот над сценарием ему помогали работать еще четыре человека, в числе которых оказался и Джастин Теру.

zoolander3-square-med

Мировая премьера второй части знаменито комедии состоится 11 февраля. Российские зрители смогут оценит проект спустя неделю — 18 февраля.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий