Что смотреть в зимние каникулы: 10 кулинарных комедий для отличного настроения

29 Декабрь 2015
kinopoisk.ru-Burnt-2685530

Грядут новогодние праздники, и готовить к предстоящим каникулам стоит не только свой гардероб, но и домашний киноархив, ведь что может быть прекраснее вечера, проведенного с родными и близкими за просмотром какой-нибудь комедии, к примеру, кулинарной.

Но какому же именно проекту отдать предпочтение? Чтобы облегчить ваш выбор, мы сделали подборку десяти лучших картин, посвященных еде и ее приготовлению. Осталось дело за малым.

Шеф Адам Джонс, 2015 год

kinopoisk.ru-Burnt-2644832-1

Несмотря на слабые оценки критиков, мы находим фильм Джона Уэллса "Шеф Адам Джонс" вполне пригодным для просмотра в один из вечеров зимних каникул в кругу одеял, теплых носков и еды. В главной роли — красавчик Брэдли Купер в роли знаменитого шеф-повара, потерявшего собственный ресторан в Париже. К слову, если будете очарованы игрой актера — посмотрите телесериал "Секреты на кухне", снятый десять лет назад, в котором Купер сыграл точно такого же героя.

Рататуй, 2007 год 

kinopoisk.ru-Ratatouille-560226

Продолжить стоит анимационной картиной "Рататуй" — прекрасной доброй историей, которая поднимет настроение и ребенку, и взрослому человеку.

Крыс Реми обладает уникальным вкусом и готов пойти на любой риск, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Однако сородичи Реми не понимают и не принимают его увлечения кулинарией, но разве он не мог не воспользоваться шансом, попав на кухню шикарного ресторана. Ту да же попадает и юный Лингвини. Все, на что он может рассчитывать — должность уборщика. Но и он тоже получает свой шанс…

Вкус жизни, 2007 год

kinopoisk.ru-No-Reservations-992869

"Вкус жизни" — романтическая комедия 2007 года с Кэтрин Зетой-Джон и Аароном Экхартом в главных ролях.

Кейт — профессиональный шеф-повар, которую интересует только работа и ничего больше. Однако вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется, когда она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои. Но это не единственная ее проблема — она вынуждена уживаться с Ником — самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Правда, позже соперничество перерастает в любовный роман...

Как по маслу, 2011 год

kinopoisk.ru-Butter-1714889

Еще одна кулинарная комедия в нашем списке — "Как по маслу" с Дженнифер Гарнер, Оливией Уайлд, Эшли Грин, Хью Джекманом и другими актерами.

Фильм расскажет о талантливой девочке с непростой судьбой. Будучи удочеренной, со временем она открывает в себе удивительный дар — с завидной легкостью ей удается создавать фигуры из обычного сливочного масла. Но, решив участвовать в местном ежегодном конкурсе, она узнает, что ей предстоит поспорить за главный приз с весьма амбициозной женщиной, чье умение создавать из масла настоящие шедевры не оставляло шансов любым конкурентам. 

Женщина сверху, 2000 год

kinopoisk.ru-Woman-on-Top-2564483-2

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы прекрасная жизнь: ее муж — владелец процветающего ресторана, да и сама она — искусная кулинарка и ведущая кулинарного шоу. Но в один прекрасный момент все меняется — Изабелла застает супруга в постели с другой женщиной. Не в силах пережить предательство она уезжает в другую страну в поисках новой жизни и новой работы... Ту самую жгучую и обворожительную бразильянку, которой посвящена лента, исполнила Пенелопа Крус.

Кухня в Париже, 2014 год

kinopoisk.ru-Kuhnya-v-Parizhe-2382934

Отечественный сериал "Кухня" с Дмитрием Назаровым, марком Богатыревом, Еленой Подкаминской и Дмитрием Нагиевым настолько пришлась зрителям по вкусу, что создатели проекта решили снять полнометражную картину по мотивам телешоу. На этот раз главные герои фильма отправляются во Францию, где им предстоит открыть собственный ресторан, но прежде преодолеть миллион препятствий и пережить массу смешных ситуаций.

Повар на колесах, 2014 год

kinopoisk.ru-Chef-2390676

Что может объединять Джона Фавро, Софию Вергару, Скарлетт Йоханссон и Бобби Каннавале? Все верно — участие в создании комедийного фильма "Повар на колесах".

Сюжет картины разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, который потерял работу в известном ресторане и решил открыть собственную закусочную на колесах. Таким образом, он надеется отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Чарли и шоколадная фабрика, 2005 год 

kinopoisk.ru-Charlie-and-the-Chocolate-Factory-668731-1

Разумеется, говоря о кулинарных фильмах, мы не могли не вспомнить ленту "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом в главной роли. И пусть сюжет завязан не совсем на волшебстве, происходящем на кухне ресторана, еды в нем не меньше, а даже больше — шоколадные реки, карамельные деревья...

Но главное не это — идея картины совсем в другом. Но неужели вы думаете, что мы вот так возьмем и раскроем все секреты? Нет! Впереди 10 дней новогодних праздников, поэтому найдите время на знаменитый проект и посмотрите его.

Душевная кухня, 2009 год

kinopoisk.ru-Soul-Kitchen-1133451

"Душевная кухня" — это действительно душевный фильм, своеобразный гастрономический этюд, исполненный семейных страстей и любовных переживаний. 

Картина является своего рода комической одой малому ресторанному бизнесу и кухне, как месту, ни чем не уступающему мастерской художника: ведь с помощью столовых приборов и продуктов тоже можно создать настоящее произведение искусства, съедобный шедевр, если ты любишь свое дело.

Ешь, молись, люби, 2010 год

kinopoisk.ru-Eat-Pray-Love-1388141

Голливудская мелодрама "Ешь, молись, люби" — экранизация одноименного бестселлера-мемуаров американки Элизабет Гилберт. И хотя картина не является комедией, мы просто не могли не включить ее в наш обзор.

Да, еде в этом фильме посвящена первая треть, но разве это плохо? Уверены, что вам придется по душе лента с Джулией Рлбертс и Хавьером Бардемом в главных ролях.

Шоколад, 2000 год

kinopoisk.ru-Chocolat-1344861

Главными ингредиентами, которые выбрал режиссер Лассе Халльстрем для своей причудливой и чувственной картины, стали одинокая мать Жюльет Бинош, которая в 60-е годы, ведомая ветром перемен, перебирается в небольшую деревеньку во Франции. А также живущий в лодке бродяга Джонни Депп. И конечно, шоколад, находящий путь к сердцу каждого из скучных и несчастливых персонажей, живущих по соседству. Смешных ситуаций в ленте немного, но зато романтики — хоть отбавляй.