Кортни Лав: история успеха и звездный путь

28 Июль 2016
CourtneyLove-00
  Кортни Лав (англ. Courtney Love) – псевдоним известной на весь мир актрисы и певицы. Родилась она в Калифорнии. Отец будущей звезды был хиппи, мать − дипломированным психотерапевтом. Первое время семья жила дружно. Однако к началу 70-х годов брак распался. По решению суда Кортни осталась с матерью. Отца лишили родительских прав из-за обвинений в жестоком обращении с ребенком. Судьба приготовила много испытаний Кортни Лав. Биография будущей звезды – пример жизни сильной личности, готовой к любым испытаниям.
  • Настоящее имя: Кортни Мишель Харрисон
  • Дата рождения: 9.07.1964
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 177 сантиметров
  • Вес: 60 килограммов
  • Объем талии и бедер: 66 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: голубые, светло-русые.
CourtneyLove-01

Детство будущей звезды

Мать девочки после развода переехала в коммуну хиппи в Орегоне и вскоре повторно вышла замуж. Женщина родила еще двоих детей, однако появившийся на свет последним мальчик умер в раннем возрасте от врожденного заболевания сердца. По воспоминаниям учителей и одноклассников юная Кортни была замкнутым ребенком. Несмотря на присутствие таланта, учеба давалась ей с трудом. Отношения со сверстниками также были напряженными. Когда девочке было девять лет, врачи поставили ей диагноз: легкая форма аутизма.

Поиски своего места под солнцем

Когда Кортни исполнилось 16 лет, она получила наследство и покинула родной город. Девушка стала путешествовать по миру в поисках новых впечатлений. Приехав в Ливерпуль и заведя друзей, она поселилась у них. Именно тогда Лав начала испытывать влечение к занятиям музыкой. Прожив в Великобритании два года, девушка вернулась на родину. К этому времени она поняла, что ее будущее неразрывно связано с музыкой. В период с 1984 по 1987 год наша героиня пробовала себя в нескольких проектах: принимала участие в создании ряда музыкальных групп, но все они оказались провальными. Группа Кортни Лав Hole была образована в 1989 году и состояла из четырех человек: вокалистки, гитариста, бас-гитариста и барабанщика. Их дебютный альбом попал на прилавки в 1991 году. В британском хит-параде он занял 59 место. CourtneyLove-03-033

Курт − любовь всей жизни

Звездная пара зарегистрировала отношения зимой 1992 года, несмотря на то, что их знакомство состоялось задолго до этого. Отношения лидера группы Nirvana и его жены были излюбленной темой обсуждения журналистов. Супруги разделяли любовь к музыке, но имели противоположные характеры. Курт был замкнутым и необщительным, Кортни была звездой всех вечеринок и не боялась шокировать публику эпатажными выходками. Молодые люди не сомневались, что их ждут долгие годы счастливой семейной жизни. Однако брак длился всего два года и закончился трагедией. Курт совершил самоубийство. Это событие легло тяжелым бременем на Лав. Многие возлагали ответственность за случившееся на вдову. Молодая женщина осталась одна. Она тяжело переживала гибель любимого мужа, но нашла в себе силы перевернуть эту печальную страницу. На руках у нее осталась малолетняя дочь Френсис, нуждавшаяся в матери. Была у нее и музыка. Именно творчество помогло Кортни пережить потерю. Уйдя с головой в работу, она выпустила много хитов и сделала успешную карьеру. История любви звездной пары несколько раз становилась основой для сценариев полнометражных фильмов. Один из них вышел на телеэкраны в 1997 году. В его названии фигурируют имена звездной пары. В 2005 году зрители увидели фильм «Последние дни». Описание жизни главного героя – рок-музыканта Блейка – совпадает с тем, что известно о Курте Кобейне. Однако создатели фильма отрицают существование каких-либо связей между лидером Nirvana и их персонажем. CourtneyLove-02 Второй студийный альбом группы Кортни Лав вышел через неделю после трагической смерти Кобейна. В его создании принимали участие два новых члена команды. Этот сборник композиций имел больший успех, чем предыдущий. В британском хит-параде он оказался на 13 месте, в американском – на 52. В Соединенных Штатах Америки ему дали почетный статус платинового. В 1996 году зрители увидели киноленту Милоша Формана под названием «Народ против Ларри Флинта». За участие в этом проекте Лав получила несколько наград. Выпущенный спустя два года третий альбом группы Hole стал в Америке платиновым. Было продано более одного миллиона его копий. Далее были роли в нескольких популярных кинофильмах, объявление о распаде Hole, работа над сольным альбомом и даже лечение от наркологической зависимости. Шесть лет назад звезда объявила об отказе от сценического имени, которое использовала долгие годы. Женщина попросила обращаться к ней по данному родителями при рождении имени. CourtneyLove-04 Кортни Лав: биография, личная жизнь этой эпатажной американской звезды всегда были и остаются на страницах прессы. Сегодня же наша звезда активно занята своей карьерой и не собирается уступать дорогу молодым. Она снимается в кино, записывает песни, выступает на сцене, иногда может выпить. Однако наркотики Лав оставила далеко позади.