Обаятельная Дакота Фаннинг

07 Июнь 2016
DakotaFanning00
  Дакота Фаннинг (англ. Dakota Fanning) – талантливая актриса из США, которая покорила весь мир своим актерским мастерством.
  • Настоящее имя: Ханна Дакота Фэннинг
  • Дата рождения: 23.02.1994
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 163 сантиметра
  • Вес: 54 килограмма
  • Объем талии и бедер: 64 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, блондинка
DakotaFanning05

Ранние годы

Родителями нашей героини были профессиональные спортсмены, поэтому девушка следила за фигурой с ранних лет. Мать будущей актрисы была теннисисткой, а отец занимался футболом. Дакота Фаннинг показывала редкую сообразительность с первых лет своей жизни. Свое первое слово она прочитала уже в 2 года. А предрасположенность к актерскому ремеслу выявилась у нее в возрасте 4-х лет, когда она играла в «дочки-матери» с младшей сестрой. Девочка так хорошо вживалась в свою роль, что родители, увидев это, решили отдать дочь в театральный кружок, чтобы талант малышки не пропал даром. Помимо театральной студии, наша героиня посещала балетные курсы. Родители старались привить своей дочери пластичность и грациозность, что, судя по всему, им удалось. Однако, занятия в театре вызывали у будущей звезды больший восторг, чем балетная школа. Уже в раннем возрасте девочка твердо решила, что будет актрисой. DakotaFanning01 В пять лет Дакота Фаннинг принимала участие в рекламе порошка Tide. Вполне естественно, что миловидный белокурый ребенок завоевал любовь зрителей с первого взгляда. Также стоит отметить «стальной» характер девушки. Если она что-то начинала делать, то достигала в своем ремесле таких успехов, на которые только была способна. Возможно, становлению такого характера послужило детство в спортивной семье. В своей актерской карьере Дакота Фаннинг проявляет поистине спортивную настойчивость. Эта девушка не умеет проигрывать.

Творческий путь знаменитости

Первой ролью очаровательной блондинки стала эпизодическая роль в сериале про отважных врачей под названием «Скорая помощь». Потом Дакота Фаннинг снялась в череде известных телесериалов, среди которых были и легендарные «Друзья». Ей всегда доставались сложные роли. В «Скорой помощи» она перевоплотилась в девушку, больную лейкемией, в фильме «Я - Сэм» ей досталось роль дочери отца, страдающего умственной отсталостью. Последняя из ролей удостоилась внимания критиков, и девушка получила награду. Актерский талант нашей героини даже был отмечен «Ассоциацией кинокритиков вещательных компании», которая и дала девочке награду. Dakota-Fanning-1 С тех пор Дакота Фаннинг активно снималась в разных кинокартинах. Ее партнерами по съемочной площадке были такие знаменитости как Том Круз и Курт Расслел. С Томом она снялась в фантастическом хорроре «Война миров». Сюжет фильма был основан на одноименном произведении культового фантаста, Герберта Уэллса. С Расселом девушка снялась в кинокартине «Мечтатель». Стивен Спилберг, снявший «Войну миров» положительно отозвался об актерском таланте девушки. Дакота Фаннинг не боится шокирующих сцен. В фильме «Затравленная» актриса мастерски сыграла изнасилование, после чего на нее обрушился шквал возмущений со стороны зрителей по всему миру. Но актриса непреклонно заявила, что искусство есть искусство, каким бы оно ни было. Успех принес молодой актрисе солидные гонорары. В 2006 году ее состояние оценивалось в 4 миллиона долларов, что поместило Дакоту на 4 место в списке журнала «Forbes». Девушка также снялась в популярной вампирской саге «Сумерки», чем увеличила количество своих поклонников. DakotaFanning03

Модельная карьера

Эта завораживающая красотка не осталась в стороне от модельных агентств. 2010 год принес Дакоте Фаннинг котракт с IGM Models. С тех пор актриса начала активное сотрудничество с модельным агентством. По некоторой информации, девушка не собирается заканчивать карьеру модели. Говорят, что она планирует сотрудничать с компанией Special Bookings под брендом Dakota F. Блондинку интересует не только дизайнерская одежда, еще она неравнодушна и к модным ароматам. Девушка стала лицом рекламной компании парфюма под названием Oh Lola. А его создателем стал знаменитый Marc Jacobs.

Личная жизнь

Личная жизнь Дакоты Фанинг в обсуждениях не нуждается. С 2013 года девушка состоит в отношениях с Джейми Страчаном. Ее избранник работает моделью. DakotaFanning04 Девушка старается не «выносить сор из избы» и тщательно скрывает все, что касается ее личной жизни. Перед камерами она является одним человеком, а в жизни – совершенно другим. Актриса умеет разграничивать работу и повседневность. После фильма «Ранэфэйс» Кристен Стюарт подозревалась в нетрадиционных отношениях с Дакотой Фаннинг. Дело в том, что во время съемок девушки поцеловались, чем взбудоражили всех зрителей. Однако эти слухи не имеют реального основания, обе актрисы придерживаются гетеросексуальной ориентации.