Дэвид Духовны – звезда Аллеи славы

DavidDuchovny-00

 

Дэвид Духовны (англ. David Duchovny) – уроженец Нью-Йорка. Сегодня он также востребован, как 10–15 лет назад. В настоящее время актер Дэвид Духовны известен во всем мире. Колоссальный успех ему принесла роль агента Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы». Личная жизнь Дэвида Духовны не является секретом для журналистов и поклонников. Мужчина уверен в себе, поэтому может делать громкие заявления.

  • Настоящее имя: Дэвид Уильям Духовны
  • Дата рождения: 7.08.1960
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 184 сантиметра
  • Вес: 77 килограмм
  • Размер обуви: 46 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, русый.

DavidDuchovny-01

Родители звезды американского шоу-бизнеса

Его мать Маргарет, родом из Великобритании. После переезда в Америку женщина занималась преподавательской деятельностью в одной из манхэттенских школ. Ее учениками были дети из малообеспеченных семей. Отец родился в семье эмигрантов еврейского происхождения. Амрам занимался литературной деятельностью и тяготел к драматическим произведениям. Предки будущего актера в начале 20 века уехали из Украины и Польши в Америку в поисках лучшей жизни.

Школьные и университетские годы

По воспоминаниям учителей и одноклассников юный Дэвид прилежно учился, однако центром притяжения не был. Мальчик вел малообщительный и скрытный образ жизни. После окончания школы он был зачислен на педагогический факультет Принстонского университета. Молодой человек мечтал пойти по стопам отца и стать востребованным автором. Во время обучения в аспирантуре Йельского университета он почувствовал страсть к театральному искусству. Докторскую диссертацию по философии юноша променял на возможность выступать на Бродвее.

В годы обучения Дэвид увлекался спортом. В числе любимых были командные виды игры – бейсбол и баскетбол. Однако после получения травмы о спорте пришлось забыть.

DavidDuchovny-03

Актерские будни

Карьера Дэвида началась в 1987 году, когда он впервые появился на экранах в рекламном ролике популярной пивной марки. Продюсеров и режиссеров привлекли превосходные внешние данные молодого человека. Уроки сценического мастерства, которые он начал брать, когда оставил планы о степени доктора философских наук, быстро дали свои плоды. Уже через год после своего телевизионного дебюта он сыграл в одном из эпизодов фильма «Деловая девушка».

Фильмография Дэвида Духовны актера пестрит необычными проектами. Режиссеры приглашали его в самые необычные фильмы и сериалы, зная об эксцентричном характере нашего героя. Роль второго плана в сериале «Твин Пикс» запомнилась зрителям потому, что Дэвид Духовный воплотил в жизнь образ агента службы по борьбе с наркотиками и по совместительству трансвестита. В фильме «Дневники красной туфельки» и снятом по его мотивам сериале он исполнил роль одинокого любовника. После этого его заметили и пригласили на роль Фокса Малдера.

Успех закончившегося в 2002 году научно-фантастического сериала был настолько велик, что спустя четырнадцать лет поклонники Скалли и Малдера увидели его 8-серийное продолжение. После премьеры стало известно, что Духовны вместе с напарницей Джиллиан Андерсон, дал согласие на дальнейшее сотрудничество над культовым проектом. Дата выхода следующего сезона пока неизвестна.

DavidDuchovny-02

После роли Фокса Малдера, Духовны не сидел без дела. В 2007 году на телеэкраны вышел сериал «Блудливая Калифорния», где актер исполнил главную роль. Семь сезонов этого комедийного сериала были восприняты зрителями и критиками с восторгом. В результате актер удостоился премии «Золотой глобус».

Дэвид Духовны – фильмы с его участием всегда в центре внимания. За свою карьеру он снялся более чем в четырех десятках картин разного жанра. Десяток наград и 43 номинации в разных категориях – лучшее подтверждение его успешной карьеры.

Дэвид Духовны – разносторонняя личность. Он не ограничился актерской деятельностью. В его копилке несколько успешных проектов, в которых он выступил в качестве продюсера, режиссера и сценариста. Пробовал он себя и в роли музыканта.

DavidDuchovny-04

Дэвид Духовны: личная жизнь без грифа «Секретно»

Жена Дэвида Духовны – актриса Теа Леони. Свою будущую супругу он встретил уже в зрелом возрасте. Пара зарегистрировала отношения в 1997 году. О предыдущих романах мужчины известно мало. Чаще всего ему приписывают отношения с Перри Ривз, Вайноной Райдер и Джиллиан Андерсон. Через два года после торжественного бракосочетания на свет появилась дочь Маделейн, еще через три года родился сын Кид.

Через десять лет совместной жизни пара решила расстаться. В качестве причины была названа чрезмерная сексуальность супруга. Популярный актер сам объявил о существующей проблеме и прошел лечение в одной из частных клиник, чтобы решить ее. Позднее супружеская пара объявила о решении спасти брак. Однако вторая попытка закончилась неудачей. С 2014 года Дэвид и Теа в разводе. Сегодня один из признанных секс-символов Голливуда одинок и занят своей карьерой.