Дмитрий Нагиев — биография и личная жизнь

3548576487-7457454-00

 

Дмитрий Нагиев (англ. Dmitriy Nagiev) – один из самых востребованных на сегодняшний день российских артистов. Причем его талант не ограничивается кино и театром – он успешно выступает в роли ведущего различных передач на телевидении, снимается в рекламе, а недавно стал совладельцем ресторана китайской кухни в Москве. Тем интереснее будет проследить, как складывалась биография такой многогранной личности, как Дмитрий Нагиев.

b811fac2cd9568a2f3a87af2da61c3f6_fitted_740x700

  • Настоящее имя: Дмитрий Владимирович Нагиев
  • Дата рождения: 4.04.1967
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 174 сантиметра
  • Вес: 87 килограмм
  • Размер обуви: 44 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серо-голубой, шатен.

2210

Биография Дмитрия Нагиева

История его семьи очень интересна. По линии отца корни артиста уходят в Среднюю Азию. Дед Дмитрия, Гурам, в раннем детстве потерял всех родных, которые не выдержали тяжелой дороги из Ирана в Туркмению. На такое трудное путешествие их толкнула нужда. Своей армянской фамилией Нагиев обязан детскому дому, в котором оказался его дед. Фамилию позаимствовали у людей, которые нашли Гурама и привели его в детдом. Потом Гурам вырос и женился на девушке Гертруде, чьи предки происходили из Латвии и Германии.

medium_a0f34ffd3c16d9df34f7af8d66797539

Гертруда была балериной, танцовщицей кордебалета Большого театра. У них с женой родился сын – будущий отец Дмитрия, Владимир. Дедушка по линии матери занимал высокий партийный пост в Ленинграде и был уважаемым человеком. А его жена обладала хорошим голосом и пела в Кировском театре. Несмотря на такое смешение кровей, сам Дмитрий в интервью признался, что считает себя русским.

1497962-3

Родители Нагиева были довольно простыми людьми, не принадлежащими к миру искусства. Хотя в годы молодости у его отца был небольшой период службы в одном из ашхабадских театров. Дальнейшей карьеры в этой сфере у него не получилось – Владимир Нагиев не прошел вступительные испытания в московские институты. В итоге он получил место на заводе в Ленинграде. Мама работала преподавателем в Военной академии связи. У Нагиева есть младший брат Евгений.

В раннем возрасте Дмитрий Нагиев увлекся спортом: дзюдо, самбо. Упорно двигаясь к цели и, он смог достичь успеха, получив звание чемпиона СССР в юниорской группе. А в самбо он добился уровня мастера спорта. После выпуска из школы Нагиев сначала выбирает абсолютно не связанный с искусством путь – поступает в Электротехнический институт. Закончив учебу, Дмитрий проходит срочную службу, где, судя по всему, у него все складывалось не слишком легко, так как он получил там переломы ребер и носа.

97290654_02_1300

Служил Нагиев недалеко от Вологды в ПВО. Бывший солдат срочной службы после армии всерьез задумывается о своем будущем и наконец-то начинается творческая биография Дмитрия. Дома он проходит конкурс в театральный институт. Так мечту, которую когда-то не осуществил отец, претворил в жизнь Дмитрий. Мастером курса был В. Петров, который поначалу не увидел в нем таланта актера и даже хотел на первом курсе отчислить его. Когда Дмитрий учился на последнем курсе института, жизнь преподнесла ему неприятный сюрприз. У него нашли серьезные проблемы со здоровьем – паралич лицевого нерва. Довольно долго Нагиев лечил этот недуг, и, спустя приблизительно шесть месяцев, ситуация нормализовалась. Но след от заболевания остался, став, впрочем, отличительной чертой образа Дмитрия Нагиева, является его знаменитый прищур.

ylvt559

Карьера Дмитрия Нагиева в театре

Первые шаги в профессии Нагиев сделал в театре «Время». На сцене он играл до того, как стал актером и телеведущим. Это началось еще когда он был студентом. Этому театру Дмитрий обязан познавательным и полезным опытом работы заграницей. Немецкие театры, сотрудничавшие с «Временем», отбирали талантливых студентов для того чтобы пригласить их поработать в Германию. Дмитрий очень понравился им в образе доктора Дорна из чеховской пьесы «Чайка», которую его курс играл в качестве дипломной работы. Так, будущая знаменитость с двумя сокурсниками оказался в одном из немецких театров.

После возвращения домой в жизни Дмитрия долгое время не было театра, пока с 2007 года он не начал снова выходить на сцену в Петербурге, в антрепризе. Самыми известными его работами можно назвать спектакли «Кыся», «Декамерон» и другие.

роста

Знакомство Нагиева и Роста

Дмитрий Нагиев два года пробыл в Германии, после чего снова оказался в Петербурге. Здесь он принимает судьбоносное решение пойти работать ведущим на радиостанцию «Модерн». Он вел передачу, придуманную им самим и называвшуюся «Полный модерн». Вскоре к Дмитрию Нагиеву присоединился еще один автор – Сергей Рост. Вместе Дмитрий Нагиев и Сергей Рост стали выпускать передачу на телевидении «Осторожно, Модерн!». Основным содержанием его и Сергея Роста шоу были юмористические этюды, сценки, шутки. Авторами и исполнителями различных ролей были и Нагиев, и Сергей Рост.

Дмитрий Нагиев, примеряя на себя роль прапорщика Задова, еще и импровизировал, придумав целый ряд выражений, которые уже стали крылатыми. Всего программа Нагиева и Роста шла два года, вышло 3 сезона. Пожалуй, именно после этого шоу Дмитрий Нагиев стал довольно известным человеком. В это же время Дмитрий берется параллельно за еще один проект — в заведении «Континент» он устраивает встречи, вечера, конкурсы, где можно было увидеть петербургских артистов.

first_dsc4788-2

Актерская карьера Дмитрия Нагиева после проектов с Ростом

В 1998 году Дмитрий Нагиев исполнил первую заметную роль в фильме режиссера Невзорова, называвшемся «Чистилище». Его персонаж – врач, хирург, потерявший жену и ставший командиром одного из полевых отрядов в Чечне. Тогда же он получил роль в комедии «Бобака Саскервилей» — вольный пересказ известного произведения писателя Конан Дойла, события которого разворачиваются уже в наше время. Еще одна работа 1998 года, на этот раз сериал – «Каменская», где он играет одного из коллег главной героини. Популярность сериала была огромна, и это сделало известными всех, кто принял участие в съемках. Свою роль в картине Дмитрий Нагиев исполнял несколько лет до 2008 года.

После съемок в «Каменской» Нагиеву чаще всего предлагали роли в детективах, криминальных боевиках, поэтому он становится востребованным. Причем предлагают ему как роли бандитов, так и сотрудников органов. Он появился в «Убойной силе», «Кроте». В экранизации «Мастера и Маргариты», снятой В. Бортко, актер примерил образы таких персонажей, как Майгель, Иуда. В «Новогоднем киллере» Нагиев играет скрипача и наемного убийцу. Много поклонников появилось у него, когда на большие экраны вышел комедийный «Самый лучший фильм», который очень понравился публике.

7357

В 2012 году Дмитрий Нагиев закрыл застойный период в кинокарьере, возвратившись в поле зрения зрителей в сериале «Кухня», вышедшем на СТС, воплотив на экране образ хозяина ресторана, в котором происходит действие сюжета. Во Франции был снят также полнометражный фильм «Кухня в Париже».

9462e97f66596fdd78337509fb32acfd

Что интересно, сыграв в «Кухне», Нагиев вскоре действительно стал совладельцем ресторана «Хуанхэ» в Москве. Правда, появляется он там из-за своей занятости нечасто, но принимает активное участие в оформлении и создании образа заведения. А в туалетных комнатах ресторана звучат записанные Нагиевым шутки. Сериал «Кухня» стал новой отправной точкой в кинокарьере Нагиева, и в 2014 году он получил главную роль в сериале ТНТ «Физрук», который стал суперпопулярным у телезрителей, в первую очередь, благодаря колоритному, брутальному персонажу Нагиева. Этот образ сейчас знает практически вся страна. Уже который сезон шоу не сходит с экранов. В 2015 году вышли шесть полнометражных картин с Нагиевым.

115

Три фильма (в том числе «Кухня в Шанхае») запланированы на 2016 год. Всего на счету Дмитрия за двадцать шесть лет карьеры (первая небольшой эпизод был в 1990 года в картине «Палач») роли более чем в восьмидесяти фильмах и сериалах, а также озвучка персонажей мультипликационных картин (например, детский мультфильм «Синдбад»).

Дмитрий Нагиев — телеведущий

Помимо театра и кино в биографии артиста есть также много других проектов. Таких, как телевизионные телешоу. В 2003 году Нагиев был соведущим Ксении Собчак на передаче «Дом-1» и «Дом-2». Он провел несколько выпусков. В 2002 – 2005 гг. Дмитрий Нагиев – лицо и единственный ведущий довольно скандального проекта «Окна». По сюжету в каждом эпизоде рассматривался конфликт простых людей (все сюжеты были постановочными). История рассказывалась поочередно каждым из участников. Часто сюжеты заканчивались драками, потасовками, которые разнимала специальная команда «охранников». В одном из эпизодов даже в итоге показали, как увозят на Скорой Помощи самого ведущего. К счастью, все это было не по-настоящему. Программа была очень популярной и продержалась несколько сезонов.

318531_02853fe58b

Затем он вел передачу Первого канала «Большие гонки», где знаменитости и медийные лица соревновались в довольно экстремальных условиях. Не так популярно было реалити-шоу под названием «Мама в законе». Его Нагиев вел с известной актрисой Натальей Андрейченко. Сейчас Дмитрий Владимирович Нагиев ведет «Голос» и «Голос Дети». Его соведущей является известная модель Наталья Водянова. Иногда Дмитрия можно увидеть в качестве судьи на телепередаче КВН. Он озвучивает шутки для «Русского радио», ведет «Золотой граммофон».

Личная жизнь Дмитрия Нагиева

О личной жизни Нагиев распространяться не любит. Биография Дмитрия Нагиева содержит не так много сведений о его увлечениях женщинами. Известно, что его первая жена – Алиса Щелищева (называет себя Алисой Шер). Этот союз продлился долго — 18 лет, затем они с женой развелись. У пары родился сын, которого назвали Кириллом.

medium_33c2510822c03fc93da1a71727fda350

Бывшая жена – теле- и радиоведущая, ведет передачу на «Питер FM». Также она написала автобиографическую книгу с подробным описанием их с Дмитрием отношениях. В 2010 и 2011 годах вместе с бывшей женой они вели церемонию вручения наград радио «Питер FM». Кирилл Нагиев продолжил династию и пытается построить карьеру актера. Он окончил школу-студию МХАТ и институт в городе Санкт-Петербурге. Еще в школе он сыграл в эпизоде «Осторожно, Модерн!» вместе с отцом.

65904_0

Личная жизнь артиста окружена множеством различных слухов. Его связывают то с одной, то с другой девушкой: с коллегами по сцене, съемкам и т.д. Долгое время считалось, что у артиста близкие отношения с собственным администратором Натальей Коваленко. Говорили, что они даже живут вместе. Но, спустя какое-то время, этот роман закончился. Следующей его возлюбленной считают Ирину Темичеву. Говорили, что он женат на актрисе. Но вскоре девушка связала свою судьбу с другим. Тогда стали говорить о том, что Нагиев живет с неизвестной женщиной. Если верить слухам, у пары родился ребенок и они тайно оформили свои отношения. Однако Дмитрий не спешит подтверждать эту информацию.

dmitriy-nagiev-posporil-s-synom-na-million_2

На все вопросы, о том, есть ли у него жена, девушка, он отвечает уклончиво, отшучивается. Близкие выражают сомнение в том, что в ближайшее время Нагиев официально женится. По их словам, он вполне доволен своей свободной жизнью и не торопится искать жену. Можно считать популярность актера у женщин своеобразным реваншем, ведь в молодости, как отмечал сам артист в одном из интервью, девочки не слишком обращали на него внимание во время учебы в школе и первом институте. В последнее время Дмитрия Нагиева можно увидеть в рекламных роликах бренда сотовой связи МТС. Причем каждый ролик с его участием – это маленькая история, которой харизма и обаяние Нагиева придают особый интерес. Можно сказать, что в МТС не ошиблись с выбором приглашенной звезды.

253363aa79933e

Увлечения Дмитрия Нагиева

Какое-то время Дмитрий серьезно увлекался музыкой. В 1998 году он даже выпустил альбом «Полет в никуда». Для записи к нему присоединились актриса Анна Самохина и коллектив «Трубный зов». В 2003 вышел совместный с коллективом «Размер Project» альбом «Серебро». Дмитрия можно увидеть в музыкальных клипах, в том числе на песню Полины Гагариной «Любовь тебя найдет». Любимая футбольная команда Дмитрия Нагиева – «Зенит» (что логично для петербуржца). Дмитрий Нагиев старается поддерживать хорошую физическую форму. Сейчас ему 51 год. Поэтому, хочется верить, что этот талантливый актер, отличный папа и просто хороший человек еще долго будет радовать нас своим творчеством!