Эксклюзивное интервью с бьюти-блогером Ксенией Куликовой

j1_G2RSldps-1024x1024

Бьюти-блоги с каждым днем набирают все большую популярность не только на Западе, но и в России. Девушки, среди которых есть профессиональные визажисты, бьютиголики и талантливые самоучки, заводят персональные блоги и видеоканалы, на которых выкладывают обзоры средств косметического рынка, советы по уходу за собой и, конечно же, уроки макияжа.

StyleNews удалось пообщаться с прекрасной девушкой, автором ютуб-канала Make up by Ksenia, Ксенией Куликовой. В эксклюзивном интервью Ксения рассказала о своем пути в блогосфере, ответила на вопросы редакции, а также поделилась ценными советами и секретами идеального макияжа.

Ксения, расскажите, как вы стали бьюти-блогером? Как возникла идея создания видеоблога?

Эта идея была придумана скорее не мной, а моими подписчиками в социальных сетях. Я уже лет пять смотрела бьюти-блоги западных визажистов и блогеров, но идея сделать свой блог мне казалась какой-то неосуществимой и сумасшедшей. Однако, спасибо моим любимым подписчикам и фолловерам, именно они, можно сказать, заставили меня начать снимать видео, присылая свои запросы и комментарии.

Сейчас в Интернете очень много блогов о косметике, соответственно, у Вас много конкурентов, не так ли? Скажите, чем уникален видеоблог Ксении Куликовой, что есть у Вас, чего нет у других?

Да, это действительно довольно конкурентная отрасль деятельности. Но по сравнению с Западом этот рынок все равно не так хорошо охвачен, русским бьюти-блогерам еще есть что показать и куда развиваться. В моем случае, я пытаюсь усреднить понятие о макияже и красоте нашей среднестатической русской девушки и понятие о макияже, например, в США, откуда и пришло веяние бьюти-блогерства. Я делаю те образы, которые можно повторить,  выходя и на вечеринку и в офис, без дикого количества тонального средства и огромных накладных ресниц, но при этом оставляю нотку западной и голливудской моды.

Ксения, мы поздравляем Вас с открытием собственной школы, расскажите, как Вы решились на этот шаг? Вам стало «тесно» в формате видеоблога?

Спасибо большое! С момента, как я завела свой блог, я стала активнее работать визажистом. Кроме того, мне всегда хотелось превратить это не только в творчество, но и в постоянный полноценный бизнес. Мне очень интересна не только творческая сторона, но и организационная. Я всегда хотела осуществить свой потенциал руководителя. Думаю именно это и побудило меня открыть школу, ну и, конечно же, желание общаться и обучать людей вживую. А формате видеоблога тесно быть не может, просторы YouTube велики, особенно для тех, кто хочется развиваться. Чем больше развивается моя школа и программа обучения, тем больше я могу показать зрителям своего блога.

Кто будет проводить лекции: вы или приглашенные лекторы?

Это скорее не лекции, а практические занятия. Я всегда говорю своим ученикам, что теория — это формальность. На практике не всегда стоит прибегать к теоретическим знаниям. Мы же работаем с людьми, а они все очень разные, к каждому нужен индивидуальный подход, с каждым нужно подружиться, чтобы вам и ему было комфортно. Конечно же, главным преподавателем буду я, позже будем набирать группы и на курсы других преподавателей, но они будут обязательно обучены именно моему стилю, не только выполнения макияжа и укладки, но и стилю общения с клиентами. А я с ними всегда очень дружу и очень всех люблю.

Вы планируете работать и преподавать в обеих «столицах» или всё-таки Питер по большей части?

Безусловно, в обеих столицах. Мне всегда интересно сравнивать людей из Питера и Москвы, оба города мне очень близки, как и девушки которые в них живут. Но, например, москвичи всегда приходят раньше на занятия, минут на 20-30, а в Питере я такого никогда не встречала. Сначала была очень удивлена, не успевала с утра даже чай попить перед приходом девочек, а сейчас нахожу в этом только большой плюс, они все очень ответственно подходят к моим занятиям, теперь устраиваю совместные чаепития-знакомства перед уроками.

Есть ли какой-то главный секрет создания идеального макияжа? Поделитесь им с нашими читателями?

Главный секрет — правильный уход за кожей. Чем лучше кожа под макияжем, тем эффектнее будет смотреть самый простой мейк. Также не стоит с утра перед работой делать то, что у вас не так хорошо получается. Лучшим макияжем всегда останется «правильный» тон, румяна, тушь и идеальные брови, на вечер можете добавить накладные реснички и яркую помаду.

Какие средства для макияжа у Вас всегда в косметичке? Расскажите про свой маст-хэв?

Мой маст-хэв —это правильного цвета бронзер, чтобы лицо было живым и с легким оттенком загара, и, конечно, средство для бровей . Это самое главное.  Здоровая кожа и брови делают все лицо. Ну и еще не могу выйти из дома без консилера, нанесенного на область под глазами, как я говорю своим девочкам: «Тон можешь ты не нанести, консилер нанести обязан!».

*/ ?>