Элизабет Тейлор — неподражаемая королева Голливуда

elizabethtaylor-00

 

Элизабет Тейлор (англ. Elizabeth Taylor) звезда мирового кинематографа с большой буквы. Она одна из самых ярких представительниц жанра кино со времен его появления. У Элизабет Тейлор личная жизнь была бурным потоком страсти, любви и чувств. Актриса Элизабет Тейлор навсегда оставила яркий след не просто в сердцах поклонников и зрителей, она вложила свой кирпичик в развитие мирового кино.

  • Настоящее имя: Элизабет Роузмонд Тейлор
  • Дата рождения: 27.02.1932
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 157 сантиметров
  • Вес: 54 килограмма
  • Объем талии и бедер: 53 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 40 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Фиолетовый, брюнетка.

elizabethtaylor-04

Биография Лиз и начало творческого пути

Элизабет Тейлор – родилась в Лондоне. Ее родители – творческие натуры, а в молодости актеры английского кино. Приехав в Британию для съемок в фильмах, они остались здесь до начала Второй мировой войны. А после вернулись на родину в Америку. Отец занялся в Лос-Анджелесе продажей картин и предметов искусства, открыв картинную галерею, а мать продолжила путь непризнанной актрисы. У Элизабет Тейлор биография тесно переплетается с творчеством. Образование она получала в Байроновской школе.

А вот сниматься в фильмах она начала еще в 10 лет, затмив всех своей естественной красотой, ярким талантом и непревзойденным умением вживаться в роль. Небольшая роль в фильме «Национальный бархат» стала первой ступенькой в покорении Голливуда. За дебютом последовали новые предложения на участие в съемках. Наша героиня успешно работает в картинах «Лесси возвращается домой», «Джейн Эйр» и других. Маленькая девочка играет по-взрослому, неподражаемо, хотя и не имеет профессионального образования. В свои 12 лет она имела за плечами съемки в пяти картинах и контракт с MGM.

Работа в картине «Свидание с Джуди» заставила взглянуть на Элизабет Тейлор уже не как на ребенка, а как на женщину необычайной красоты и привлекательности.

elizabethtaylor-05

Признание и слава

Слава и успех такого масштаба, который имела Элизабет Тейлор, она добилась не сразу. Критики кинематографа не с первого раза разглядели в ней скрытый талант и яркую актрису. Славу ей принесли работы в фильмах «Место под солнцем», «Гигант», «Кошка на раскаленной крыше», «Внезапно прошлым летом». Актрису заметили, и отзывы критиков о работах в этих фильмах были весьма положительными. Ее признали как сильную и талантливую актрису Голливуда. Мастерство и профессионализм этой талантливой женщины повышались от фильма к фильму. Она хоть и не имела специального образования, но настолько неподражаемо и правдиво играла свою роль, что вся съемочная группа поражалась ее способности перевоплощаться и вживаться в своих героинь.

elizabethtaylor-03

Новая эпоха ее популярности началась с «Клеопатры» — исторической картины. Гонорар за эту роль составил один миллион долларов. На тот момент эта талантливая женщина уже имела в своем арсенале наград одного Оскара за роль в фильме «Баттерфилд 8».

Следующая значимая картина, в которой снялась актриса Элизабет Тейлор – «Кто боится Вирджинии Вульф» — принесла ей еще одного Оскара. Для работы в съемках Лиз пошла на большие жертвы – она набрала 10 кг лишнего веса, преднамеренно постарела на 10 лет и изменила голос.

60-е годы – тоже плодотворное время в карьере нашей героини. Она снималась в разных амплуа, постоянно подтверждая свой профессионализм, умение перевоплощаться и натурально вживаться в роли.

С середины 80-х количество съемок и предложений поступавших Элизабет Тейлор заметно уменьшилось. В это время она играет на сцене театра и занимается благотворительной деятельностью, основывает свой фонд, который занимается борьбой со СПИДом.

Длительный перерыв и снова блистательная роль – в комедии «Флинстоуны» (1994).

elizabethtaylor-000

Романы и замужества

Элизабет Тейлор биография и личная жизнь которой всегда была на виду у общественности – не только насыщенна событиями, но и предмет постоянного обсуждения и пристального внимания фанатов со зрителями актрисы.

Лиз восемь раз связывала себя узами брака, и каждый раз ее личная жизнь становилась достоянием общественности. Скандалы, ссоры, ругань, любовь, страсть и многое другое – односложно охарактеризовать любовные истории этой женщины сложно. О каждой из них можно составить целую книгу.

Первый публичный роман случился в 17 лет, когда избранником актрисы стал Говард Хьюзон, дальше были замужество с Ником Хилтоном, потом брак с Майклом Уилдингом, брак с Майком Тоддом, следующим стал друг прошлого покойного мужа – Эдди Фишер. Съемки в «Клеопатре» подарили Элизабет Тейлор знакомство и бурный роман, а потом следующие друг за другом браки и разводы.

А последний законный муж нашей героини – Лари Фортенски.

elizabethtaylor-02

Здоровье и последние годы актрисы

Несмотря на популярность и большие гонорары женщину преследовали различные болезни. Она лечилась от: опухоли головного мозга, аритмии, болезни легких, сердца, суставов и рака кожи. Из-за небрежного отношения к здоровью в определенные моменты жизни: употребления алкоголя, курения и т.п., она была частым гостем клиник. В 2009 году актриса переносит операцию на сердце, после которой с ней часто случались рецидивы. Не смотря на усилия врачей, наша героиня скончалась 23 марта 2011 года.

Неизгладимый след, который оставила неподражаемая и скандальная королева Голливуда в наших сердцах, напоминает о том как нужно добиваться славы и покорять недостижимые высоты.