Эль Фаннинг — биография и фильмография юной актрисы

28 Июль 2016
ElleFanning-00

 

Эль Фаннинг (англ. Elle Fanning) – знаменитая киноактриса, сестра не мене популярной кинозвезды Дакоты Фаннинг. Фильмография Эль Фаннинг насчитывает уже более 30 картин, и это число продолжает расти с каждым годом. Наибольшую популярность принесла роль Эль Фаннинг в Малефисенте, где она сыграла Спящую Красавицу. Многие роли Эль были позитивно оценены кинокритиками, а за участие во многих кинолентах девушка попадала в номинации известных премий – «Сатурн», «Молодой Актер», «Teen Choice» и многие другие.

  • Настоящее имя: Мэри Эль Фэннинг
  • Дата рождения: 9.04.1998
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 172 сантиметра
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 64 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, русые.

ElleFanning-01

Будущая кинозвезда появилась на свет в Коньерсе, Америке. Через пару лет семья девушки перебралась в Калифорнию. Родители Эль Фаннинг достигли высот в спортивной карьере – мать была профессиональной теннисисткой, а отец играл за бейсбольную команду «Сент-Луис Кардиналс». Она вместе с семьей входит в членство Южной баптистской конвенции.

РЕКЛАМА 18+

Недавно звезда закончила Кэмпбелловскую школу, находящуюся в Северном Голливуде.

Фильмография актрисы

Многих интересует вопрос, в каких фильмах снималась Эль Фаннинг? На киноэкранах Фаннинг с ранних лет. В 3 года на пару с сестрой она снялась в киноленте «Я — Сэм», а уже через год их можно было наблюдать в нескольких сериях сериала «Похищенные». В четырехлетнем возрасте девочка появилась уже самостоятельно в нескольких эпизодах «Дежурного папы», а в 2003 году, играла с Джеффом Бриджесом и Ким Бейсингер в драме «Дверь в полу». Всего за пару лет число работ юной звезды значительно увеличилось – ее голосом разговаривает Мей в версии знаменитого мультика «Мой сосед Тоторо» от Диснея, ее можно заметить в картинах «Благодаря Винн Дикси» и «С кем бы отведать сыра». Также девочку сняли в нескольких сценах комедии «Паутина Шарлотты», но потом режиссер посчитал нужным убрать их.

ElleFanning-03

Серьезную роль Фаннинг предложили в 2005 году в драме «Вавилон». Девочка сыграла дочурку героев Кэйт Бланшетт и Брэда Питта. Сразу после премьеры ленту номинировали на «Оскар». После этого фильма на нашу героиню посыпались предложения крупных ролей, благодаря которым начинающая актриса и стала знаменитой. 2006 год знаменуется ее появлением в картинах «Дежа вю», «Девятки», «Заповедная дорога» и «Потерянная комната». В 2007 фильмографию Эль Фаннинг пополнила культовая драма «Загадочная история Бенджамина Баттона», где молодая актриса изобразила юную героиню знаменитой Кейт Бланшетт. В 2008 году сестрам поступило предложение сыграть в картине «Мой ангел-хранитель», но актрисы отклонили его, потому что Дакота не захотела для роли бриться на лысо.

Пару лет девушка участвовала лишь в незначительных ролях, а в 2010 году она согласилась на достаточно крупный проект талантливой Софии Копполы. В ее киноленте под названием «Где-то» эта талантливая девушка играла дочурку главного героя. Этот фильм имел грандиозный успех и на 67-м Венецианском фестивале выиграл Золотого Льва – высшую награду мероприятия. После успеха картины отец Софии Кополлы Френсис пригласил девушку сыграть приведение Ви в его картине «Между». Через год молодая знаменитость снова участвует в двух удачных кинолентах – «Мы купили зоопарк», а также «Щелкунчик и Крысиный Король».

ElleFanning-023434

2011 год ознаменовался работой девушки над лентой «Супер 8» режиссера Джеффри Абрамса, а через год вышла картина «Бомба», где девушка сыграла главную героиню. Тогда же мир потрясла новость, что теперь Эль рыжая. Девушка решилась на покраску из-за участия в «Бомбе», но после съемок ввернула себе свой натуральный цвет.

Кинокритики считают, что особенно урожайным для актрисы выдался 2014 год – помимо съемок в «Колдунье», она участвовала в картинах «Совсем низко» и «Молодежь», а также поучаствовала в озвучке персонажей в «Семейке монстров». По-настоящему значимой стала роль Эль в «Малефисенте», где также снялась популярная Анжелина Джоли. Там персонаж нашей героини – Аврора.

На данный момент ожидается новая работа «Неоновый демон», в которой Эль будет играть главную роль – провинциальную модель, приехавшую покорять подиум. Также она подписала контракт на новую картину «Ночная жизнь», выходящий в кинотеатрах в 2017 году.

ElleFanning-04

Интересные факты

Фаннинг признается, что она давний фанат Бейонсе. Однако этого, отец актрисы хочет привить дочери любовь к классике, поэтому в плейлисте актрисы можно найти легендарных исполнителей, таких как «The Beatles».

Девушка уже успела дважды поработать на съемочной площадке с Бредом Питтом – в кинолентах «Вавилон» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Каждый раз, встречая молодую актрису на мероприятиях, Брэд подчеркивает, как сильно она выросла.

Дакота Фаннинг старше нашей героини на 4 года. Хоть у Дакоты количество сыгранных ролей ненамного превышает список младшей сестры, девушки не конкурируют. Как отмечают кинокритики, они совершенно разные и каждая сама строит свою карьеру.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий