Эмили Блант — женщина, чьи второстепенные герои ярче главных

28 Июнь 2016
emilyblunt-00

 

Эмили Блант (англ. Emily Blunt) – довольно известная британская актриса. Ее фильмография включает в себя 105 проектов, в большой части которых она исполняла роль тех еще охламонок. Однако настоящую популярность и известность Эмили Блант принесла роль в фильме «Дьявол носит Прада». Многие критики утверждают, что ее вроде бы второплановая роль была сыграна гораздо лучше, чем главная у Энн Хэтэуэй.

Именно поэтому никто, собственно, и не удивился, когда Эмили Блант стала номинантом сразу на несколько престижных наград: Золотой глобус и премию BAFTA. На Золотой глобус она была номинирована не менее 4 раз, еще одну номинацию ей обеспечил фильм "Дочь Гидеона", где Блант превосходно справилась с передачей характера самого настоящего проблемного подростка.

  • Настоящее имя: Эмили Оливия Лиа Блант
  • Дата рождения: 23.02.1983
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 171 сантиметр
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 64 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Сине-зеленые, темно-русый.

emilyblunt-01

РЕКЛАМА 18+

Краткая биография

Биография у нашей героини довольно интересна: родилась она в столице Великобритании – Лондоне. У ее родителей, кроме самой Эмили, было еще трое детей. Отец был довольно успешным адвокатом, мать – актрисой театра и кино, а после замужества она решила всецело отдать себя детям и выбрала более свободную по времени профессию – преподаватель актерского мастерства.

Также внушают уважение карьеры ее дяди и дедушки: первый – депутат парламента Британии, а второй – генерал-майор в отставке.

Будучи ребенком, Эмили Блант нравилась верховная езда с музыкой. Талантливо она проявляла себя на занятиях вокалом и виолончели. О карьере актрисы девочка не задумывалась – у нее было заикание, однако после занятий специальной терапии и вступления в драматический кружок этот недуг был устранен и будущей актрисе был открыт вход на актерское поприще.

На данный момент наша героиня проживает в Лос-Анджелесе.

emilyblunt-02

Дебют на сцене и дальнейшие фильмы

Сколько лет Эмили Блант было, когда она впервые дебютировала на сцене? Всего 18, и это многое говорит о ее характере: немного рисковом и решительном. А дебютом стала театральная постановка «Королевская семья», однако в театре она надолго не задержалась, хоть популярная на тот момент газета назвала ее «Лучшим новичком» за эту роль. Однако ее первое театральное выступление стало последним, поскольку именно тогда она решила, что ей ближе кинематограф.

В кинематографе уверенно дебютировала она уже через год – начало ее кинокарьеры произошло в картине «Королева против Рима», а позже она даже засветилась в роли аристократки в проекте «Генри 8» и «Пуаро Агаты Кристи». Помимо ее очевидного таланта, брали Эмили Блант в эти фильмы, в том числе из-за очень миловидной и типично аристократической внешности.

А вот в 2004 году актриса уже проявила свой немного бунтарский темперамент – она снялась в очень глубокой драме «Мое лето любви». Там она сыграла в скандальной лесбийской сцене – за это ей практически сразу присудили заветную премию Британской Киноакадемии. Именно тогда режиссеры увидели в ней, то новое ампула, в котором она чаще всего и снимается, по сей день.

Спустя еще пару лет, актриса получила роль, за которую ее практически боготворят критики – она сыграла вместе с Сьюзен Сарандон в драме австралийского производства «Одержимость». Само участие Сарандон говорило о высоких требованиях к игре всех остальных актеров. Фильм априори имел довольно высокую планку, и Эмили Блант справилась со своей задачей прекрасно. Однако немного печалит тот факт, что общественность все же больше знакома с ее творчеством только по всем известной картине с Мерил Стрип, где актрисе даже не досталось роли первого плана.

emilyblunt-03

Именно тот далекий 2006 год и Сарандон окончательно открыли еще совсем молодой актрисе дорогу в Голливуд.

В 2009 вновь на пик популярности нашу героиню возвращает историческая драма «Молодая Виктория», в которой актриса играет саму королеву. Во все том же 2009 году она радикально меняет жанр и снимается в комедии «Путешествие Гулливера». Актриса действительно поражает своей многогранностью.

В 2010 ее партнером по съемкам становится Мэтт Деймон. Они вместе принимают участие в фильме «Человек-волк». Удивительным является и жанр этого произведения искусства – это готический триллер, хотя обычно актриса все же предпочитает драмы либо комедии.

В 2012 году с Эмили Блант выходят сразу несколько лент – «Петля Времени», известный блокбастер с Брюсом Уиллисом, и «Рыба моей мечты» — комедийный фильм с участием Эвана МакГрегора. Игра с Эвансом принесла ей очередную номинацию на Золотой глобус.

emilyblunt-04

Личная жизнь

В личной жизни женщина довольно успешна: у нее есть ребенок Хейзел Грейс от популярного актера Джона Красински. Говорят, что перед официальным оформлением своих отношений в ЗАГСе, они были вместе ровно 20 месяцев.

А недавно стало известно, что в июле 2016 года счастливая пара ожидает появление на свет второго ребенка.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Мне импонирует Эмили Блант, считаю ее интересной актрисой. Очень понравилось, как она сыграла в фильме «Дьявол носит Прада». Единственное, мне кажется, что она выглядит немного старше своих лет.

  • В конце июня у Эмили и Джона родилась вторая дочь. Ее назвали Вайолет. Но в актерской работе перерыв Эмили делать не будет. Совсем скоро она начнет сниматься, в качестве главной героини, в фильме «Мэри Поппинс возвращается».