Евгения Добровольская – биография, фильмография и личная жизнь

44952

 

Евгения Добровольская (англ. Evgeniya Dobrovolskaya) активно снимается в кино и играет в театре. У нее есть множество поклонников, которые ценят ее талант и любят созданные ею сценические образы. Биография Евгении Добровольской по этой причине представляет интерес для всех, кто хотел бы узнать, каким был ее путь к вершинам актерского мастерства.

  • Настоящее имя: Евгения Владимировна Добровольская
  • Дата рождения: 26.12.1964
  • Знак зодиака: Козерог
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 67 килограмм
  • Объем талии и бедер: 80 и 100 сантиметров
  • Размер обуви: 36 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серые, русые.

red_evgeniya_dobrovolskaya

Детские годы

Евгения Добровольская родилась в Москве. Ее родители проводили много времени на работе – они служили в государственных учреждениях, занимали важные посты. Поэтому уже в детстве Евгения Добровольская научилась самостоятельности и была довольно независимым ребенком. Чтобы девочка без присмотра не попала под дурное влияние, ей находили всевозможные занятия. Евгения ходила в творческие и спортивные кружки, танцевала. Балету ее обучала артистка Т. Постникова, благодаря наставничеству которой девочка достигла больших успехов в освоении этого искусства. Но Евгения Добровольская и сама находила, чем себя занять. Так, она решила, что ей нужно учиться играть на фортепиано, попросила родителей купить инструмент, разыскала учителя и начала заниматься.

Проявив свою волю и самостоятельность, Евгения стала посещать студию театрального мастерства, которую возглавлял актер В. Спесивцев. Эти занятия очень много дали девушке в плане понимания профессии и своего желания заниматься этим всю жизнь. После того, как закончилось школьное обучение, Женя решила пойти учиться в ГИТИС, но члены комиссии не оценили ее таланты. Тем более, что Евгения успела поссориться со слушавшими абитуриентов сотрудницами института. Тогда она сделала перерыв и пошла работать. Даже ее первая работа была связана с театром – дочь высокопоставленных родителей стала простой уборщицей, но зато в театре Моссовета. Через год девушка уверенно прошла конкурс в ГИТИС и стала одной из студенток этого прославленного заведения. Здесь она училась у таких мастеров как Л. Касаткина, В. Левертов и другие.

wx1080

Театральная карьера

В 1987 г. Евгения Добровольская закончила институт. Сразу после этого она попала во МХАТ им. Горького. Прослужив в нем всего сезон, она ушла к Олегу Табакову, театр которого на тот момент был самым передовым и современным. Затем, в основном по личным причинам (роман с Михаилом Ефремовым), Евгения стала актрисой «Современника-2». В тандеме с мужем у них появилось множество удачных проектов, которые принесли им известность у заядлых московских театралов. В 1991 г. Евгении Добровольской захотелось работать отдельно от супруга, и она поступила во МХАТ им. Чехова, снова вернувшись под начало Табакова.

У Евгении Добровольской биография именно театральных подмостков имеет не обычные и самые значительные роли. Сегодня она играет здесь в восьми спектаклях, в большинстве которых у нее ведущие роли. Многие зрители специально приходят на спектакли несколько раз, чтобы насладиться ее игрой на сцене.

ulibnis_dura

Роли в кино

Первые съемки в кино у Евгении Добровольской датируются 1982 годом у режиссера Чухрая. Он взял ее в команду картины «Клетка для канареек», причем она должна была воплотить образ главной героини, что для дебюта было более чем удачно.

Несмотря на то, что на тот момент Евгения Добровольская была еще студенткой, ее хотели видеть в своих фильмах многие режиссеры. Актриса не желала, чтобы ее ранняя кинокарьера стала препятствием для успешного окончания института и ограничила свою работу в кино одним проектом каждый год. В 1987 г. у Евгении Добровольской фильмография пополняется знаковым фильмом «Моонзунд». Сам Олег Меньшиков, на тот момент уже очень популярный актер, стал одним из ее партнеров в этой ленте.

Главная роль в сериале «Королева Марго», который начали показывать в 1996 г. принесла небывалый взлет популярности актрисе. Первоначально, она не рассматривала возможность участия в этом проекте, так как ей показался не слишком качественным сценарий. Тем не менее, режиссер очень хотел, чтобы именно она сыграла Маргариту, и Евгения воплотила на экране этот образ блестяще.

Актриса всегда имела стабильную востребованность в кинематографе. Ее драматический талант был нужен во многих проектах, и без работы Евгения не оставалась даже в трудные для киноиндустрии времена.

32897

Среди проектов Евгении есть ленты и сериалы самых разных жанров – она органична и в лирических картинах, и в криминальных, и в драмах. За суперпопулярными проектами Добровольская не гонится. Ее больше привлекает настоящее искусство, авторское кино. Если посмотреть, в скольких фильмах и сериалах сыграла Евгения Добровольская, фильмография ее насчитывает уже практически сто различных проектов.

Из последних известных картин можно назвать фильм 2010 г. «Москва, я тебя люблю!», являющийся калейдоскопом отдельных сюжетов, связанных с Москвой. В 2013 г. наша героиня снялась вместе с К. Хабенским в сериале, рассказывающем о жизни известного певца Петра Лещенко.

В 2005 г. актрисе было присвоено звание народной артистки РФ.

В 2007 г. актриса стала одной из участниц шоу «Большие гонки». В 2010 г. она вела с О. Аросевой передачу «Раньше всех» в утреннем эфире Первого канала.

kxuq81

Отношения с мужчинами у Евгении Добровольской

В жизни личной у актрисы насчитывается несколько романов, о которых известно тем, кто следил за информацией о ней в прессе. Прежде всего, еще на съемках своей первой картины она встретила будущего первого мужа – актера Вячеслава Баранова. Евгения стала инициатором официальной регистрации их отношений, и вскоре пара стала также родителями сына, которого назвали Степаном. Но не прошло и года с рождения ребенка, как супруги оформили развод. В качестве причины расставания Евгения называет слишком большую разницу в характерах и взглядах на жизнь у них с Вячеславом.

Следующим ее мужем стал также актер Михаил Ефремов, они вступили в брак в начале 90-х годов. Между супругами часто возникали ссоры, несмотря на успешную совместную работу в театре. Когда Евгения Добровольская сказала мужу, что ждет ребенка, оказалось, что он против его появления. Во время беременности Евгения была совершенно одна, и только когда появился на свет сын Николай, отец ребенка снова вернулся в семью. Продлилось их воссоединение до 1997 г., когда они с Ефремовым окончательно рассорились, и Евгения Добровольская с детьми ушла от уже бывшего супруга.

Сын Евгении от Ефремова Николай с 2005 г. снимается в кино, у него уже более десяти проектов, в том числе совместная с отцом картина.

filmz.ru_f_48202

Дальше личная жизнь у Евгении Добровольской с отношениями с женатым актером Ярославом Бойко. Как отмечала в интервью сама актриса, она не собиралась уводить его из семьи и не рассчитывала на замужество. Тем не менее, имея уже двоих детей, Евгения родила сына Яна. Также в интервью Добровольская говорила, дети не являются показателем того, что в отношениях все хорошо. Роман с Бойко исчерпал себя. Личная жизнь Евгении Добровольской, казалось, ограничивается теперь воспитанием детей.

Но спустя какое-то время она встретила человека, далекого от мира знаменитостей. Ее новым возлюбленным стал оператор Дмитрий Мананников. Его не смутило, что у Добровольской есть дети – трое сыновей. В 2009 г. они оформили брак, и практически в то же время стали родителями дочери, названной Анастасия. Теперь детей у Евгении Добровольской четверо, и она отмечает, что счастлива с нынешним мужем.