Евровидение 2016: самые яркие номера музыкального конкурса

16 Май 2016
eurovision2016

 

В ночь на 15 мая состоялся финал международного музыкального конкурса "Евровидение", который в 2016 году прошел на концертно-спортивной арене Globen в Стокгольме. Победителем по суммарному количеству баллов, полученных от экспертного жюри и зрителей в разных странах, стала украинская певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Второе место заняла австралийская исполнительница Дэми Им с композицией Sound of Silence, третье — Сергей Лазарев с песней You Are the Only One. При этом настоящим тримуфатором "Евровидения" (не считая, конечно, Джастина Тимберлейка) можно назвать эпатажного польского певца Михала Шпака, который благодаря голосованию зрителей переместился с последней строчки на восьмую.

Сейчас мы предлагаем отвлечься от политических дискуссий и обратиться к самим выступлениям, которые в этот вечер удивляли яркостью и размахом, или же, наоборот, были удивительно простыми, а потому запоминающимися. Зачарованный лес, дерево мира, визуализированное сердцебиение, полет в невесомости, этнические мотивы, психоделика и многое другое из того, что стоит добавить в плейлист прямо сейчас — в нашей подборке.

Freddie — Pioneer (Венгрия)

Jamie-Lee — Ghost (Германия)

Dami Im — Sound Of Silence (Австралия)

Frans — If I Were Sorry (Швеция)

Minus One — Alter Ego (Кипр)

Michał Szpak — Color Of Your Life (Польша)

Justs — Heartbeat (Латвия)

Amir — J'ai Cherché (Франция)

ZOË — Loin d'Ici (Австрия)

Nika Kocharov and Young Georgian Lolitaz — Midnight Gold (Грузия)

Iveta Mukuchyan — LoveWave (Армения)

Jamala — 1944 (Украина)

Sergey Lazarev — You Are The Only One (Россия)

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий