Фильм «Холодный фронт»: что мы знаем о дебютном фильме Романа Волобуева

BnSth8ZHZSu9SH7e0emi-Q-wide

На днях в Москве состоялась премьера фильма "Холодный фронт". Пожалуй, проект можно назвать большим дебютом практически для всех деятелей кино, которые были задействованы в его создании.

Во-первых, сценаристы — идея картины принадлежит Светлане Устиновой и Даше Чаруше. По признанию девушек, которые подружились еще девять лет назад на совместных съемках и которых сплотило общее ощущение нереализованности, преследующее многих в российском кино и на телевидении, история родилась сама собой.

kinopoisk.ru-The-Cold-Front-2683666

"Ни с чем несравнимое чувство — создавать фильм от идеи до проживания придуманных героев в кадре. Для нас было огромным счастьем видеть, как идея воплощается сначала на бумаге, а потом в жизни. Все вложили в проект много сил, энергии и любви, и я очень верю, что зритель это почувствует", — рассказывает Устинова.

"Холодный фронт" — это драма, разыгранная на троих — троих людях, которые не нашли себе места в жизни. Идеальная с первого взгляда пара, Саша и Илья, застряла в своем персональном аду, но на их горизонте появляется далекая знакомая, "визит" которой меняет их жизни…

tyQtckv4ggdorphlqZZ9vg-wide

Давно разлюбившие друг друга молодые люди проводят зимние каникулы в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. В канун Нового года происходит два вроде бы не связанных между собой события: недалеко от дома героев прибой выбрасывает на берег тушу неизвестного науке животного, а  вечером того же дня Илья встречает в окрестностях Машу. Девушка якобы случайно сошла с поезда не на той станции и теперь не знает где заночевать.

nFj_wNBY5kKa_8yrpUPj1g-wide

Однако Илья и Саша так увлечены выяснением отношений, что совсем не замечают зловещих странностей в поведении незваной гостьи.

Во-вторых, режиссер — постановщиком проекта выступил кинокритик, редактор и сценарист Роман Валуев, который, к слову, также принял участие в написании сценария "фронта".

"Холодный фронт" — это маленький триллер для трех персонажей. Нам хотелось, чтобы история была страшная, интересная, но разговорная. С минимальными затратами, потому что мы не можем пока сделать большой фильм с вертолетами, стрельбой и всем, что нам хочется", — делится с будущим зрителем Волобуев.

vtxE5jePkcRx-RLm6M7gLQ-wide

В-третьих, продюсер — эту роль на себя взял возлюбленный Устиновой — Илья Стюарт, для компании которого — Hype Production — этот проект тоже стал своего рода дебютом, поскольку ранее она занималась производством лишь рекламных роликов и музыкальных клипов.

kinopoisk.ru-The-Cold-Front-2683664

По словам Стюарта, он не сразу взялся за работу над "фронтом", прежде он увидел набросок сценария: "Изначальная идея принадлежала Свете Устиновой и Даше Найшуллер. Они долго разрабатывали идею фильма о любовном треугольнике, а потом уже появился Рома, который взялся за непростую задачу все это оформить в сценарий. Нам они показали первый драфт, который мне очень понравился, и я включился в проект вместе со своим партнером — продюсером Михаилом Финогеновым".

В широкий прокат лента "Холодный фронт" выходит 14 января.

Комментарии читателей статьи "Фильм «Холодный фронт»: что мы знаем о дебютном фильме Романа Волобуева"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.