Джерард Батлер: интересное о жизни, карьере и отношениях

GerardButler-00

 

Джерард Батлер (англ. Gerard Butler) – известный актер кино из Шотландии. Семья, биография, личная жизнь и дети Джерарда Батлера – это немало поводов для сплетен и интересных фактов, с которыми вы можете ознакомиться в этой статье.

  • Настоящее имя: Джерард Джеймс Батлер
  • Дата рождения: 13.11.1969
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Рост: 188 сантиметров
  • Вес: 91 килограмм
  • Размер обуви: 44 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, брюнет.

GerardButler-02-02

Детство и юность

Несмотря на то, что актер родился в Шотландии, когда ему было полгода, семья Джерарда Батлера переехала в Монреаль. Родители мальчика хотели организовать там свой бизнес, однако вскоре развелись. Маленький Джерард остался с мамой, и они вскоре вернулись на родину.

Так как их семья проживала недалеко от местного театра, подросший Батлер регулярно туда заглядывал и даже участвовал в некоторых постановках. В школе он также был прилежным учеником и хорошо успевал по различным предметам. Несмотря на это, мама была не в восторге от увлечений своего сына. Когда настало время выбирать дальнейшее место обучения, Джерард согласился учиться на юриста, чтобы не расстраивать свою семью.

Как и в школе, в университете Батлер был одним из лучших студентов и даже стал главой студенческого общества юристов.

Первые неудачи

Несмотря на успешное окончание университета, он все же решился отправиться в Лос-Анджелес, чтобы попробовать стать актером. К сожалению, мечтам Джерарда не суждено было сбыться. Потратив полтора года жизни на многочисленные кинопробы, он добился лишь одной роли, в фильме «Телохранитель».

Вереница неудач в карьерном плане продолжилась страшной для юноши новостью: у его отца обнаружили рак. К тому моменту наш герой уже 14 лет не видел родного отца. После похорон неудавшийся актер отправился в Шотландию.

GerardButler-01

Хотя юридическая карьера и работа с девяти до пяти не приносили ему особого удовольствия, он устроился в крупную фирму и нашел союзника – Алана Стюарта. Вместе они многое прошли, и Алан старался спасти Батлера от уныния после работы. Они организовали рок-группу под названием “Speed”, но это не особо веселило Джерарда.

Уныние нарастало, и у актера начались проблемы с алкоголем. Его друзья не раз буквально спасали ему жизнь, вытаскивая из опасных ситуаций. Алкоголь заменил ему все, поэтому за неделю до завершения стажировки в юридической фирме наш герой был уволен.

Первые шаги к актерской карьере

Мужчина окончательно понял, что он создан для актерской карьеры, когда увидел своими глазами спектакль «На игле». Он посмотрел постановку в Эдинбурге, а уже через несколько дней прибыл в Лондон, чтобы вновь попытать счастья стать профессиональным актером. Прежде, чем его заметили, ему довелось перепробовать много способов заработка на жизнь: официант, продавец, обычный ассистент в театре. Тем не менее, спустя какое-то время, не без его смелости и даже некоторой наглости, Батлер был замечен и приглашен на пробы. Ему удалось стать центральным актером постановки «На игле» в Ирландии, хотя до этого он мог лишь восхищаться ею.

GerardButler-03

Карьерный дебют Джерарда Батлера ознаменовала премьера картины «Ее величество Миссис Браун». После этого его стали регулярно приглашать на роли, и он появился в таких фильмах как «Завтра не умрет никогда», «Спасти Харрисона», «Стрелки», «Аттила завоеватель», «Мумия: принц Египта», «Дракула 2000» и многих других.

Конечно, многие из этих картин не были очень успешными, однако его уже успели заметить и запомнить. Важным этапом для актера были съемки в фильме 2006 года «300 спартанцев», где он играл не последнюю роль. После этого последовало еще несколько серьезных работ, благодаря которым Джерард Батлер снискал популярность.

Бурные романы

Личная жизнь Джерарда окружена загадками и, конечно же, папарацци частенько заставали его с новыми пассиями. Были слухи, что он встречался с Розарио Доусон в 2007 году. Джерард Батлер и его девушка появлялись вместе на светских мероприятиях, однако нет уверенности, что они были в отношениях.

После Доусон, личная жизнь этого талантливого мужчины была связана с Шанной Моаклер. Это произошло в 2008 году, но Джерард Батлер в интервью о личной жизни данные слухи не подтверждал.

В 2010 году у Батлера был роман с Дженнифер Энистон. Несмотря на то, что они скрывали свои отношения, это вскоре стало явным. Так как они несколько раз были замечены в весьма пикантные моменты, не было смысла отрицать эти отношения.

После этого следовала целая вереница отношений у Джерарда Батлера в личной жизни: роман с Беатрис Коэльо в 2010 году, в том же году – с Лори Колева, затем – Мартина Раич и Брэнди Глэнвайл в 2012-м. На этом кратковременные романы актера были закончены.

В 2013-м году Батлер познакомился с моделью Мадалиной Генеа. В интервью он сообщал, что они сошлись во время работы над фильмом «Падение Олимпа».

GerardButler-04

Джерард и Мадалина Генеа встречаются по сей день. Его мать искренне хочет внуков, а несостоявшаяся жена Джерарда очень ей нравится. Мать актера, Маргарет, уже давно ждет момента, когда он сделает своей девушке предложение. Мужчина уже успел официально познакомить маму со своей девушкой на Рождество.

Несмотря на то, что в 2016 году личная жизнь Джерарда Батлера была окружена всевозможными догадками о том, не расстался ли он с Мадалиной, последние новости личной жизни Батлера показывают, что парочка счастливо отдыхала в Риме. Они фотографировались, обнимались и романтично гуляли по городу.

Вот такая интересная жизнь у завидного знаменитого жениха! Кто знает – возможно, скоро этот талантливый мужчина окончательно распрощается с остатками холостяцкой жизни.