И мы там были: фестиваль музыки и технологий Alfa Future People

fg

Редакция StyleNews не могла пропустить одно из самых обсуждаемых событий этого лета – фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Мы отправились в поселок Большое Козино, что под Нижним Новгородом, в предвкушении громких звуков и положительных эмоций.


С Московского вокзала в Нижнем Новгороде до поселка Большое Козино курсировали выделенные электрички всего за 130 рублей на 3 дня фестиваля с правом безлимитного проезда. На станции «Большое Козино» всех прибывающих встречал огромный баннер «Добро пожаловать на AFP» и бесплатные шаттлы до территории фестиваля.

htmlimage

Вход на фестиваль осуществлялся по специальным браслетам с системой  PayPass, которая позволяла проводить покупки в одно касание. Небольшая проблема у нас возникла у «Альфа Кемпинга», где работал всего один вход. Гостям, которые приехали к обеду, приходилось ждать по пять часов, чтобы добраться до заветной палатки, в которой, к слову, были спонсорские подарки, коврики и спальники.  Охрана фестиваля работала на славу – пьяных разворачивали, запрещенные вещи – выбрасывали. Забегая вперед, можно сказать, что безопасность фестиваля была на высшем уровне.

_MG_0534

В этом году организаторы учли все минусы, которые могли омрачить мероприятие: это и плохая погода, и жуткие очереди, не самый сильный лайн-ап и отвратительная инфраструктура.

Территория фестиваля увеличилась в три раза. За три дня через нее прошли около 40 000 зрителей. По данным организаторов, 30% зрителей прибыли из Москвы, 30% приехали из Нижнего Новгорода, другие гости – из Казани, Самары, Санкт-Петербурга и других городов. На второй год фестиваля принципиально увеличилось и количество иностранных гостей.

_MG_0071

Кроме того, выросло количество сцен: наряду с главной и сценой для живых выступлений Live&Bass, в этом году появились сцены более узкой музыкальной направленности, посвященные продвинутой клубной музыке, – Mendeleev и TOT:SPOT.

sf

Главный танцпол вмещал порядка 25 тысяч людей, но судя по всему, во время выступления хэдлайнера первого дня, Стива Анджелло, это цифра слегка перевалила за 30 тысяч.

«Фестиваль музыки и технологий». Технологий было действительно предостаточно. Три огромных шатра с новейшими разработками, шлемами виртуальной реальности, электромобили  и другие технические новшества. Очередям в шатры не было края, все хотели окунуться в мир технологий.

d

2

Три дня фестиваля прошли очень быстро. Удалось попробовать много вкусной еды в различных фудкортах, которая стала более разнообразной, а цены — вполне доступными, средний чек составлял 500–700 руб. на человека, что гораздо ниже, чем на аналогичных событиях в Москве, поиграть в футзорт, лазертег и множество других активностей, которые заполонили территорию фестиваля.

dfh

30 июля FLAT247 продлит фестиваль Alfa Future People еще на один день. Вход на онлайн after party FLAT247 — в продолжение участия в фестивале Alfa Future People — будет открыт для всех посетителей сайта axe247.ru.