Идеи для празднования Нового 2016 года: по сюжетам «Звездных войн», «Чикаго», «Гарри Поттера» и не только

21 Декабрь 2015
toa-heftiba-470553-unsplash

Меньше чем через две недели жители всего мира будут праздновать Новый 2016 год. И если на этот раз вы решили остаться дома и позвать в гости друзей, то предлагаем вам устроить из обычной вечеринки тематическую, которая запомнится всем приглашенным  на долгие годы.

Новый год в стиле «Гарри Поттера»

Christmas_1995-1

Серия фильмов о приключениях самого известного волшебника современности Гарри Поттера и его друзей — неисчерпаемый источник для вдохновения и дальнейшей организации  праздничного вечера.

  1. Первым делом, конечно же, позаботьтесь о костюмах — мантиях и волшебных палочках, кто-то, возможно, захочет «прилететь» на ваше мероприятие на метле. Словом, выделиться на новогодней вечеринке в стиле «Гарри Поттера» не составит труда. В конце концов, приобретите клетку, в которую совсем необязательно сажать живую сову — плюшевой будет достаточно.
  2. Стоит позаботиться и о том, как будет выглядеть помещение, в котором состоится вечеринка. Оформить комнату можно большим количеством свечей и писем, подвешенных на леску.
  3. Если же говорить о меню застолья, то пусть самые обычные блюда превратятся в нечто странное — добиться того же необычного цвета блюда можно с помощью пищевых красителей. А вот всевозможные «зелья» разлейте в посуду, похожую на котелки.
  4. Из активностей для подобного празднества подойдут игры «Имаджинариум» и  «Крокодил».

Новый год в стиле «Чикаго»

kinopoisk.ru-Chicago-1714661

Когда говорят о стиле «Чикаго», обычно подразумевают гангстерскую атмосферу 30-х годов прошлого века с присущей этому периоду роскошью.

  1. Новый год в стиле «Чикаго» хорош тем, что он не доставит особых трудностей при выборе костюмов: девушки могут сделать ставку на короткие платья без рукавов с заниженной талией, украшенные перьями пайетками и стразами, перчатки выше локтя, а также меховую горжетку или боа.
  2. Молодым людям подойдут костюмы «двойки»» или «тройки» соответствующего эпохе покроя и расцветки. Но главное, о чем не стоит забывать, — это шляпы, сдвинутые набок, и узкие штиблеты.
  3. Поскольку в те годы в США действовал «Сухой закон», то гостям торжества стоит собраться в подпольном «баре», где в меню предложены «безалкогольные» напитки с надписями «Молоко», «Лимонад», «Минеральная вода».
  4. Что касается еды, то на столе должны присутствовать блюда мексиканской и американской кухни — индейка, мексиканский фахитос и другое.
  5. Празднование Нового года в стиле «Чикаго» обязывает к проведению развлекательной программы в духе гангстеров: игры в карте — покер и «Мафия», из танцев — Чарльстон, Твист, Фокстрот.

Новый год в стиле «Дракулы» или «Сумерек»

kinopoisk.ru-Twilight-868253-2

Вы фанат фильмов «Сумерки», «Дракула» или сериала «Баффи — истребительница вампиров»? Тогда данная тема даст вам возможность почувствовать себя в роли одного из их персонажей!

  1. Конечно, многих может смутить тот факт, что, устраивая Новый год в стиле «Дракулы», не разгуляешься в выборе костюмов, но, поверьте, так только кажется. Мы видели немало самых разнообразных образов вампиров, которые и можно позаимствовать — наряды в стиле барокко подойдут персонам, ценящем роскошь и благородство, тем же, кто хочет показать свою сексуальность стоит вспомнить картину «От рассвета до заката» и героиню Сальмы Хайек. Плюс, конечно, главным дополнением вашего костюма станут клыки — пластмассовую челюсть вампира вы найдете даже в детском магазине.
  2. Атмосфера должна быть мрачной: свет приглушен, повсюду свечи, соответствующая музыка — нарезка из саундтреков к фильмам ужасов, прерываемых человеческими криками и визгами, скрипящие двери.
  3. Декорации в этом случае должны сыграть ключевую роль — паутину и пауков, летучих мышей, а также прочую атрибутику для вампирской вечеринки можно найти практически в любом театральном магазине или в том, который специализируется на продаже вещей для празднеств. Все это позволит вашим гостям по-настоящему почувствовать себя там, где водятся кровососы!
  4. Еда на столе готической вечеринки должна выглядеть соответствующе: напитки и продукты красных оттенков и серного цвета — томатный сок, подмидоры, черешня, оливки, виноград, шоколад, паста с чернилами каракатицы.

Несколько оригинальных идей:

  • Подайте к мясу и салатам соусы в шприцах
  • Придумайте блюдам оригинальные тематические названия, приклеивая на тарелки таблички: например, » Колы Трансильвании» (для продуктов на шпажках), «Святая вода» (для простой воды в графине).
  • «Готический» Новый год вовсе не значит, что и развлечения должны быть такими же: чем вы будете заниматься на своей вечеринке — решать только вам!

Новый год в стиле «Мстителей»

Мстители-2

Одним из самых простых в организации и проведении праздников станет Новый год в стиле «Мстителей». Однако это вовсе не значит, что он будет скучным!

  1. Железный человек, Тор, Черная вдова, Алая ведьма, Халк…Хотя стоит ли перечислять героев проекта, ведь вы знакомы с ним не хуже нас! необязательно воспроизводить в точности костюмы этих персонажей, можно добавить в них что-то свое.
  2. Говорить о специальном оформлении помещения, в котором будет происходить празднество не приходится, ведь действие картины «Мстители» происходит в настоящее время. Однако вам никто не мешает украсить квартиру мишурой, гирляндами и прочей новогодней атрибутикой.
  3. Что кается праздничного стола, то здесь вам никто и ничто не указ — готовьте свои любимые блюда. Правда, даже здесь можно использовать творческий подход — каждое блюдо может содержать сюрприз, к примеру, спрячьте в каком-нибудь из салатов маленькую фигурку одного из Мстителей и объявите, что нашедший ее получит приз.
  4. Танцы, караоке, дартс — Супергерои не привыкли сидеть на месте, поэтому и вам стоит заранее продумать развлекательную программу вечеринки.

Новый год в стиле «Звездных войн»

star-wars

И, наконец, мы предлагаем вам встретить Новый 2016 год в стиле «Звездных войн», ведь для этого есть повод — недавняя премьера седьмой части фантастической саги.

  1. Балахоны джедая и световые мечи, костюмы Чубакки, Хана Соло, принцессы Леа (да-да, тот самый — золотой комплект нижнего белья и знаменитая прическа — «бублики» главной героини проекта). Гости мероприятия не ограничены в выборе образов. И если даже на празднике появится несколько Дарт Вейдеров, тем забавнее получатся фотографии с торжества.
  2. Переходим к оформлению помещения, где будет проходить само действо. Конечно, в идеале создать у приглашенных ощущение того, что они находятся в космосе. Для этого понадобится несколько десятков вырезанных звездочек, которыми надо украсить стены комнаты. Или же вы можете приобрести проектор звездного неба, что в разы упростит вашу задачу.
  3. Блестящие шары, символизирующие планеты, различные светодиодные гирлянды, синие и черные скатерти, чехлы на стулья — все это также пригодится для декорирования. А обычная пластиковая мусорка может превратиться при помощи наклеек в R2-D2.
  4. Пожалуй, для такой вечеринки подойдут «современные» угощения — пицца, чипсы, куриные наггетсы, фруктовые шашлычки на шпажках, капкейки, печенье.
  5. Из развлечений подойдут любые настольные игры, в которых гости мероприятия могут разделиться на две команды, представляющие Темную и Светлую стороны силы.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий