Интервью со звездой: Елизавета Дружинина

VgHQEnaNwtk

Елизавета Дружинина – профессиональная танцовщица, участница танцевального шоу «Танцы» на ТНТ и сестра талантливого хореографа Егора Дружинина.

Лиза родилась в Москве. Предпосылки к танцам были замечены у девушки с раннего детства. Лизе было с кого брать пример – ее дедушка был отличным танцором балета  и работал в знаменитом театре Станиславского. «Папа хотел видеть дочь в балете, – вспоминает Елизавета, – а я всегда мечтала танцевать босиком под любую музыку». Уже в юности Лиза поняла, что именно в танцах заключается ее смысл жизни.

Не так давно Лиза открыла собственную школу танцев. Мы встретились с молодой танцовщицей и узнали, помогла ли ей известность старшего брата в работе, как не обращать внимание на слухи и сплетни и сколько нужно танцевать, чтобы быть в форме Об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

на Лизе белый комбинезон YesDress

Лиза, открытие собственной школы было спонтанным решением? Как Вы пришли к этому, кто Вам помог финансово?

Мечта открыть свой центр или школу была у меня чуть ли не с самого детства. Я всегда знала, что у меня будет что-то свое, и начальником буду я себе сама! либо, конечно же, брат. Также я поняла, что двигаться красиво и непринужденно, дано каждому человеку. Существует много интересных методик и техник работы с телом, а ведь движение сопровождает нас везде, и, как было бы здорово, передать людям навык управления своим телом в быту и на сцене.

Все закрутилось после проекта. Сначала было просто направление «Свободная пластика», с которым я пришла на кастинг ТНТ, затем – мастер классы и регулярные занятия на основе своей собственной методики, а уже позже, весной этого года, я решила расширить спектр возможностей и открыть школу. Это не просто школа танцев, это творческое пространство, в котором существует множество направлений. На данный момент у нас есть танцы, йога, фитнес и занятия для детей. Помогает мне вся семья. Финансовую часть вопроса стараюсь решать сама, и пока это довольно неплохо получается.

А фамилия и известность старшего брата помогают в этом процессе?

Все дает огромные ресурсы: семья, опыт, труд, знания и время, которое уделяется нашей командой для создания качественного рабочего процесса. В каких-то моментах, мы чем-то напоминаем корпорацию Apple Стива Джобса. Импульсивный, энергичный и свежий подход к обучению и улучшению качества жизни не только нашей, но и всех, кто приходит в школу «Свободная пластика». Многие просто еще не знают о нас или не почувствовали потребности в том, что бы придти и попробовать телесные ресурсы. Поэтому основной задачей для нас является продвижение и создание тех условий, при которых абсолютно каждый сможет найти в школе что-то интересное для себя. Уже в названии я заложила фундамент свободы не только тела, но и души.

Вы смелые ребята, раз принимали участие в одном телепроекте («Танцы» на ТНТ) Сложно было не воспринимать близко к сердцу разнообразные сплетни и при этом отлично выступать?

Ой, было много разных моментов, но все негативное быстро забывается. Я считаю, главное это то, что мы встретились с ребятами, и теперь многие из них помогают и преподают в школе «Свободная пластика». То, что мы вместе и после проекта поддерживаем друг друга, очень ценно.

Среди преподавателей можно встретить Славу, Снежану, Адама, Алену Фролочкину, Иру Красную и многих других. Так что у нас не просто «коллектив», а дружная команда единомышленников, которые прошли вместе нелегкий путь шоу-бизнеса.

Как ты оцениваешь себя со стороны сегодня? Есть вещи/поступки, о которых жалеешь?

Ни о чем не жалею. Иногда мне хочется еще больше быть здесь и сейчас, чтобы еще полнее наслаждаться каждым моментом жизни, даже когда не всегда легко. Проживать «всей собой» истории, которые приходят в мою жизнь.

Танцы ведь можно отнести к спорту? Какие направления в танце могут заменить поход в спортзал?

Любые танцы с интенсивной нагрузкой заменят вам спортзал, и в то же  время не заменят, т.к фитнес — это другая «стихия», как и йога. Каждому – свое: по характеру, темпераменту и образу жизни. В каждом есть много нюансов и тонкостей. Поэтому мы сначала досконально изучаем все подходы, методики и специалистов, а уже потом предлагаем это в расписании. Ведь как хорошо придти сразу к хорошему специалисту, чтобы не покалечил, а вылечил!

Сколько раз в неделю нужно «танцевать», чтобы быть в форме?

Смотря какая «форма» изначально. Любой системный и методический подход дает результат. При регулярных занятиях, хотя бы 2-3 раза в неделю, можно получить результат и запустить тело по-новому.

Лиза, Вы влюблены? Расскажите о своей романтической истории?

Влюблена всегда! Я без этого не живу. А историю рассказать не могу, это очень личное. Но могу сказать, что самое романтичное – впереди.

Какие планы на будущее?

Развитие и любовь.