Джейми Дорнан — модель и звезда киноэкранов

JamieDornan-00

 

Джеймс «Джейми» Дорнан (англ. James «Jamie» Dornan) – невероятно талантливый человек, который добился признания в модельном бизнесе, на актерском поприще и в качестве музыканта. Джейми Дорнан получил великолепный шанс стать знаменитым актером и успешно реализовывает себя на сцене. Поэтому, Джейми Дорнан главные роли которого яркие и запоминающиеся – восходящая звезда мирового кино.

  • Настоящее имя: Джеймс «Джейми» Дорнан
  • Дата рождения: 1.5.1982
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 183 сантиметра
  • Вес: 73 килограмма
  • Размер обуви: 42 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Синие, шатен.

JamieDornan-01

Экскурс в биографию

Джейми Дорнан биография которого не слишком пестрит знаменательными событиями, родился в простой семье. Местом рождения актера является Белфаст – город в Северной Ирландии, где он и провел свое детство. Джейми был активным мальчиком, который любил спорт и занимался сначала регби, потом гольфом, затем освоил лыжный спорт, хождение под парусом, игру в теннис и футбол. Такие занятия оставили свой положительный отпечаток на фигуре Дорнана.

Большой трагедией для нашего героя стала утрата матери, когда ему было 16 лет она скончалась от раковой опухоли. А затем в 17 лет его четверо друзей погибли в автомобильной катастрофе. Это наложило свой отпечаток на психологическое состояние нашего героя, и заставило его обращаться за медицинской помощью.

Джейми Дорнан закончил одну из школ родного города, а потом получал образование в Методистском колледже Белфаста. Во время учебы молодой человек занимался в драматическом кружке при колледже. В этот же период наш герой со своим другом Дэвидом организовывают музыкальную группу «Sons of Jim», судьба которой была неудачной. Группа просуществовала совсем мало времени, вскоре распавшись из-за отсутствия опыта у парней и недостаточности средств для раскрутки проекта.

JamieDornan-02

Успех в модельном бизнесе

Окончив колледж, парень поступил в местный университет, который так и не закончил, отдав предпочтение карьере. Его пригласили в модельное агентство в Лондоне, куда ему и пришлось переехать.

С этого момента, Джейми Дорнан биография и личная жизнь которого вызывают интерес, стал популярной и узнаваемой моделью. Парня приглашают в Calvin Klein, Dior, Aquascutum, Armani и другие мировые бренды. Именно модельный бизнес сделал из нашего героя звезду и научил работать перед камерой. Благодаря своему стройному телу, рельефному торсу и харизматичному виду, он уже несколько лет остается желанным для фотосессий известных модельных агентств мира.

JamieDornan-03

Фильмография мировой знаменитости

Творческий путь актера он с успехом начал в 2006 году в картине «Мария Антуанетта». Отлично справившись с ролью, восходящая звезда вызвала одобрение режиссера и критиков.

Далее последовало несколько короткометражных картин с его же участием. Следующая громкая работа это фильм 2009 года «Тени на Солнце». Не обошел стороной Дорнан фильмы и сериалы, в которых его игра также была великолепной. В сериале «Однажды в сказке» наш герой играл эпизодическую роль, однако она тоже стала яркой и запоминающейся для кинокритиков и телезрителей.

Для Джейми фильмы с его участием – это выражение творческих способностей, отличная игра перед камерой и естественность жестов. В 2013 году фильмография нашего героя пополнилась еще двумя картинами «Крах» и «Полет домой». Он сыграл разноплановых героев, получив великолепный опыт работы. А вот 2013 год стал знаменательным для него в плане карьеры: актер был утвержден на главную мужскую роль в фильме «50 оттенков серого». Работая на съемочной площадке, наш герой получил мощный заряд энергии для разжигания своей восходящей звезды мирового кино. После выхода фильма на экраны с главной мужской ролью Дорнан «Пятьдесят оттенков серого» проснулся мировым секс-символом.

JamieDornan-05

Личная жизнь

В юности и годы учебы в университете, во время начала пути в модельном бизнесе, Джейми Дорнан был еще тем ловеласом. Красивое и рельефное тело вызывало восхищение и покоряло девушек.

В 2003 году наш герой на фотосессии познакомился с Кирой Найтли – популярной актрисой. У молодых людей завязался головокружительный роман. Но отношения не выдержали давления популярности и публичности обоих партнеров. В итоге пара рассталась без лишних скандалов. Именно Кира помогла нашему герою войти в мир актеров и агентов.

В 2013 году Джейми заключил брак с актрисой Амелией Уорнер. Пара воспитывает двух дочерей, Далси и Элву, и проживает в настоящее время в Лос-Анджелесе.

Критики и киноэлита пророчат ему славу и еще большее признание, а сам Джейми, фильмография и главные роли которого без сомнения являются яркими и запоминающимися, сдержанно реагирует на такие замечания, предпочитая не забегать далеко вперед. Ведь у него еще все впереди – и новые большие роли и признания публики со всего мира!