Джаред Лето: о пути к успеху

23 Июнь 2016
jaredleto-00

 

Джаред Лето – один из популярнейших актеров из США. Свою широкую известность во многих странах, в том числе в России, он получил не только благодаря актерскому мастерству и сыгранным ролям. Ведь, кроме того, что Джаред Лето актер, за спиной он также имеет музыкальную карьеру. Джаред Лето является участником современной рок-группы Thirty Seconds to Mars (30 секунд до Марса), которая собирает стадионы.

На сегодняшний день красавца Джареда знает молодое поколение. Но особо запоминаются его голубые глаза. Также, фанатам Джареда будет интересна такая информация:

Настоящее имя: Джаред Джозеф Лето.
Дата рождения: 26.12.1971.
Знак зодиака: Козерог.
Рост: 180 сантиметра.
Вес: 63 килограмм.
Размер обуви: 43 (EUR).
Цвет глаз и волос: Голубые, темные.

Уникальный талант актера был замечен не только его фанатами. Ведь Джаред обладает большим количеством наград. К примеру, его карьерная биография включает в себя такие достижения, как получение премий «Оскар» и «Золотой глобус». Что интересно, однажды Лето принял участие в фильме, где он был женщиной. За это он был награжден премией Гильдии киноактеров Америки.

jaredleto-04

Биография актера

Место рождения Джареда Лето – штат Louisiana (Луизианы), город – Bossier City (Боссьер-Сити). Еще с детства было ясно, что мальчик очень талантлив и имеет тягу к искусству. Вероятнее всего, это было унаследовано от матери. В молодости мама Джареда выступала в цирке, поэтому она поощряла будущую звезду с его братом за целеустремленность, музыкальность и прочие проявления таланта.

Его маму звали Констанс, и еще с детства ребят ей пришлось нелегко. Растить детей она была вынуждена самостоятельно, так как отец Джареда был в разводе с ней. Кроме того, его отец умер, стоило ему только уйти из семьи и найти новую женщину. Спустя время Констанс решила снова попытать удачу в браке и вышла замуж за молодого человека Карла Лета. Хоть он и усыновил ребят, этот брак впоследствии тоже оказался неудачным – Карл оставил Констанс.

Таким образом, по биологическому отцу у Джареда есть два брата. Также он имеет одну сводную сестру от Карла (при этом девочка была рождена не от Констанс, а от последующей его женщины). Его сводная сестра, Мелисса Лафски, известна как писатель (хотя когда-то была юристом). Однажды она сообщила, что построить хорошие отношения с братьями ей так и не удалось.

Что касается детства Лето, то своим талантом он обязан не только маме. В юности он был членом компании хиппи. Поэтому от своих друзей он так же приобрел любовь к творчеству и самовыражению. Когда еще Джареду и его брату не было пяти лет, они уже имели представления о некоторых музыкальных инструментах, а также владели базовыми навыками игры на них. Возможно, именно поэтому сейчас Джаред Лето заявляет, что его настоящее пристрастие – это музыка, а не актерское мастерство, и именно музыкальным творчеством он хотел заниматься всю свою жизнь.

jaredleto-02

Однако, в его детстве были также и неприятные моменты. Так как мальчики росли без отца, им и матери было непросто справляться с голодом и бедностью. Именно поэтому Джаред вместе с братом в детстве имели странное увлечение: они любили пробираться на время в чужие дома, думая, что это их личное пристанище и все, что в них находится – полностью в их распоряжении.

По складу своего характера актер всегда был очень целеустремлен. Он обладал большой уверенностью в своих силах и имел множество амбиций. Поэтому с 12 лет он стал посудомойщиком в маленьком кафе Вирджинии. В возрасте 16 лет он был принят на работу швейцаром. Также Джаред в интервью не раз упоминал: его дедушка по линии матери был военнослужащим, поэтому часто был вынужден переезжать из одного места в другое. Так как у Джареда была возможность путешествовать в детстве, он смог побывать даже в Гаити.

Школу будущий актер практически не посещал. Его годы юности были не менее сложными. Так, еще в подростковом возрасте Лето принимал наркотики, и даже имел огнестрельное оружие. По словам актера, в тот момент он как никогда был близок к смерти.

Как только Джаред получил среднее общее образование, он решил поступить в Университет искусств Филадельфии. После подачи документов он был успешно принят. Специальностью студента стали художественные искусства, то есть несколько его видов. Таким образом, в университете Джаред получал и уроки живописи. Проучившись в данном ВУЗе некоторое время, Джаред решил перевестись в Университет изобразительных искусств города Нью-Йорк. Первый маленький успех будущей звезды произошел тогда, когда он собственноручно написал сценарий к своему фильму, а также выступил в нем в ключевой роли. Название фильма — «Crying Joy», что в переводе с английского обозначает «Плачущая радость».

jaredleto-01

Актерская карьера

В 1992 году Джаред покинул город Нью-Йорк чтобы поселиться в солнечном Лос-Анджелесе. Он сделал это ради получения карьеры актера. К моменту переезда Лето приобрел приличный опыт актерского мастерства. Однако, работа, благодаря которой он стал известным – это съемки в сериале «Моя так называемая жизнь». Хотя сериал оказался очень коротким, и его съемки впоследствии отменили, Джаред Лето получил роли в фильмах у именитых режиссеров.

Что касается роста популярности восходящей звезды, то она была получена в период с 1995 по 2000 год. В 1995 году Джаред получил главную роль в фильме «Лоскутное одеяло». Также Лето значительно проявил себя, когда принял участие в фильме «Городские легенды» с известными актерами. Например, Ником Нолти или Шоном Пенном.

Особую роль следует придать фильму, в котором звезда принял участие в 2000 году. Он сыграл главную роль в «Реквием по мечте» — психологическом триллере, который не оставил равнодушными посмотревших. Играя молодого человека, который пытается побороть зависимость к наркотикам, он принял участие в съемках с Эллен Берстин и Дженнифер Коннели.
На пути к карьере знаменитого актера, наш герой принимал участие не только в съемках фильмов. И в 2011 году он стал лицом парфюма «Just Different» от Hugo Boss в телевизионной рекламе.

Как уже отмечалось ранее, Джареду даже удалось сыграть женщину в фильме «Далласский клуб покупателей». При этом роль трансвестита была сыграна настолько хорошо, что даже самые привередливые критики оценили этот проект на высшем уровне. Именно благодаря этой роли Лето был удостоен премии Гильдии киноактеров и другим наградам.

В целом фильмография актера насчитывает около 25 фильмов. Помимо актерской карьеры Джаред успешно принимал участие в озвучивании, работе продюсером и композитором. Последний фильм Джареда Лето на сегодняшний день – это «Отряд самоубийц» (2016 год). В июне 2018 года стало известно, что Лето сыграет  персонажа комиксов Marvel, вампира Майкла Морбиуса в одноимённом фильме.

jaredleto-05

Музыкальная карьера

Как уже отмечалось ранее, всю свою жизнь Джаред Лето придавал большее значение именно музыке, а не актерскому мастерству. Поэтому по сей день, он чаще занят музыкальными проектами и реже появляется на экранах в новых ролях. Основной род его деятельности – это участие в рок-группе «30 Seconds to Mars» (30 секунд до Марса), где он является исполнителем. Музыкальная группа был основана в конце 2000 годов Джаредом и его родным братом. Сегодня в составе коллектива три человека. Джаред Лето не только исполняет песни, но и играет роль гитариста, композитора и автора песен. Его родной брат играет на ударных, а третий участник, Томо Милишевич, играет на гитаре и скрипке. Кроме того, группа имеет в резерве запасного участника. Он принимает участие в группе только лишь при выступлениях вживую. Его роль – игра на бас-гитаре.

Джаред Джозеф Лето вел режиссуру над клипами группы, песни к которым были написаны им собственноручно. Среди них можно выделить следующие:

  • «The Kill»;
  • «From Yesterday»;
  • «Kings and Queens»;
  • «Closer to the Edge»;
  • «Hurricane».

Альбом «30 Seconds to Mars», названный в честь группы, «30 секунд до Марса» вышел в 2002 году. В 2005 вышел релиз на «A Beautiful Lie». При выпуске последующего альбома коллектив испытал трудности с компанией звукозаписи, однако, все-таки выпустил его к 2010 году. А последний альбом вышел в 2013 году.

Существует также довольно интересный факт со слов самого Джареда: две его гитары, которые были выполнены Стивом Максвейном, получили от владельца имена. Он назвал их в честь героев древнегреческой мифологии – Артемиды и Пифагора.

jaredleto-03

Личная жизнь

В шоу-бизнесе Джаред Джозеф Лето особенно прославился среди коллег благодаря повышенной любвеобильности. Ведь за всю свою небольшую карьеру актера и музыканта он успел пройти через отношения и со знаменитой Скарлетт Йоханссон, и с Линдсей Лохан. Самой долгой и запоминающейся у актера была связь с Камерон Диас. Он не имеет детей, и пока не делился информацией о своих планах на этот счет.

У актера большое количество татуировок. Среди них можно заметить тату, посвященные названию группы и нескольким ее альбомам. Джаред Лето является веганом.

 

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Джареду Лето удаются любые роли, но фильм «Реквием по мечте», я смотреть не смогла. Он нудный и тяжелый, выдержала полчаса. Я после подобных фильмов впадаю в депрессию, поэтому стараюсь их избегать.

  • «Реквием по мечте» — непростой фильм, полон разочарований. Но это жизнь, такая, как она есть, без прикрас. Взрослеть трудно. Всем нам приходится проходить через те или иные неприятные ситуации, а иногда и расписываться в бессилии, перед жестокой действительностью.