Джейсон Стэтхэм: путь к известности

01 Август 2016
JasonStatham-00

 

Актер Джейсон Стэтхэм (англ. Jason Statham) известен многим представителям мужского пола. Известные боевики, в которых снимался этот актер, обязан посмотреть каждый мужчина. Но кто же этот актер? Какой он в жизни? Как начиналась карьера Стэтхэма? Для этого мы изучим автобиографию актера Джейсона Стэтхэма и его личную жизнь.

  • Настоящее имя: Джейсон Стейтем
  • Дата рождения: 26.06.1967
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 178 сантиметров
  • Вес: 76 килограмм
  • Размер обуви: 44 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, темные.

JasonStatham-03-03

Биография актера

Родился актер в Англии. Семья Джейсона Стетхэма состоит из отца, матери и старшего брата. Его папа был не только певцом, но и боксером, и гимнастом, а мать работала портной, а затем занялась танцами. Папа учил своих детей различным боевым приемам, тем самым передавал любовь к спорту. Старший брат Стэтхэма занимается боевыми искусствами, так что частенько отрабатывал движения на младшем брате.

Стэтхэм действительно полюбил спорт: в подростковом возрасте он частенько играл в футбол, около двенадцати лет был в составе английской сборной по прыжкам в воду, отлично владеет несколькими видами боевых искусств (кикбоксинг и джиу-джитсу).

Для того чтоб заработать деньги, Стэтхэм на улице продавал ворованные или ненастоящие вещи, что сильно пригодилось в дальнейшей карьере. Он обладал хорошим даром убеждения, так как мог продать абсолютно любую вещь. Кроме того, он осваивал азы уличного театра.

Биография актера Джейсона Стэтхэма насыщена спортивными событиями. Он серьезно занимался спортом, так как в 1988 году он даже принимал участие в Олимпийских Играх. Также он являлся членом Национальной Ассоциации.

JasonStatham-02

После того, как он стал известным, Стэтхэм играл в американской футбольной сборной. Но ему пришлось уйти, так как была большая вероятность получения травм, которые сильно сказались бы на его карьере.

Наш герой очень любит фильмы с участием Брюса Ли.

Карьера знаменитости

Так как Джейсон был весьма известным спортсменом, в конце 90-х годов ему предложили сняться в рекламной кампании. Он согласился, тем самым начав свою модельную карьеру.

Также, Стэтхэм «засветился» в нескольких клипах (группы «Incognito», «Erasure», «Knoc» и «The Beautiful South»), рекламных роликах («Kit Kat», «G Energy», «Audi» и другие) и озвучил пару виртуальных героев в играх «Call Of Duty» и «Red Faction II».

После этого, владелец компании, которую отлично прорекламировал Стэтхэм, предложил его на роль в известный боевик «Карты, деньги, два ствола». Режиссеру безумно понравилось, как Джейсон показал себя на пробах. Режиссер попросил сыграть простого уличного торговца и уговорить его купить какую-то бесполезную вещь. Стэтхэм отлично справился с этим, поэтому его сразу же взяли на роль.

Спустя некоторое время, в криминальной комедии «Большой куш» Джейсон должен был сыграть второстепенного героя, но по ходу съемок выяснилось, что Стэтхэм лучше всего справится с главной ролью. Именно с этого фильма началась дорога в Голливуд.

JasonStatham-01

Далее карьера Джейсона Стэтхэма шла стремительно вверх. Он снялся в главных ролях в боевиках, которые сделали его настоящей звездой: «Призраки Марса», «Противостояние», «Ограбление по-итальянски», и, конечно же, «Перевозчик». К тому времени, гонорар актера уже составлял около одного миллиона долларов.

Так как Джейсон входит в список самых любимых актеров С.Сталлоне, то он снимался в трех частях известного фильма «Неудержимые».

Также он снимался в таких фильмах: «Профессионал», «Защитник», «Эффект колибри», «Последний рубеж», «Шальная карта» и так далее.

Карьера Джейсона продолжается до сих пор: недавно вышли фильмы «Шпион», продолжение боевика «Механик». Вскоре выйдет восьмая часть криминального боевика «Форсаж», в котором мы увидим Джейсона.

Личная жизнь и дети

С личной жизнью Джейсону Стэтхэму не очень повезло. С 1997 года Джейсон имел отношения с Келли Брук. Они были прекрасной парой. Но спустя семь лет, она познакомилась с Били Зейном, из-за которого сразу же бросила Стэтхэма.

JasonStatham-04

Потом были недолгие отношения с Софи Монк. Затем он встречался с Алекс Зосман, но и этот союз не продержался долго. Но в 2010 году Стэтхэм завел отношения с Роузи Хантингтон-Уайтли. Сейчас они живут в месте, а в 2016 году они объявили о помолвке. 24 июня 2017 года у Джейсона и Роузи родился сын Джек Оскар Стэтхэм.

Награды актера

Наград у Джейсона нет, но несколько раз он был номинирован в номинациях «Лучший актер комедии» и «Злодей».

Джейсон сам понимает, что с такими фильмами он вряд ли получит «Оскар». Около трех миллионов долларов актер получает за фильм, его любят и узнают. А фильмы с его участием можно пересматривать хоть 100 раз.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий