Дженифер Лоуренс: биография талантливой актрисы

10 Август 2016
JenniferLawrence-02

 

Дженифер Лоуренс (англ. Jennifer Lawrence) – 25 летняя актриса, 4 раза номинированная на Оскар, и все-таки получившая одну статуэтку. Также она является трехкратным лауреатом такой премии как «Золотой глобус». Своим желанием покорить Голливуд американская актриса Дженифер Лоуренс доставила много хлопот родителям, отцу Гэри — строителя и матери Карен – работницы детского лагеря, и озадачила жителей Луисвиля, которые считали что ее «розовые» мечты рассеются, и она выберет обычную профессию.

  • Настоящее имя: Дженнифер Шрейдер Лоуренс
  • Дата рождения: 15.08.1990
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 175 сантиметров
  • Вес: 60 килограмм
  • Объем талии и бедер: 66 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 43 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, каштановые.

JenniferLawrence-04

Однако в случае с нашей героиней все происходило иначе. Посещение Нью-Йорка позволило ей обойти несколько контор в поисках агента, и к изумлению родных и друзей, сотрудники одного из них сумели разглядеть в ней талант. С этого времени все усилия девушки были ориентированы на скорейшее начало работы. По этой же причине Дженифер окончила школу на 2 года раньше, чтобы не упустить драгоценное время и возможности.

РЕКЛАМА 18+

Карьера для нее началась в неполные шестнадцать лет в популярных телесериалах «Медиум» и «Детектив Раш».

Растущая популярность

Внимание на актрису обратили после съемок в полнометражных картинах «Пылающая равнина» и «Дом покера». Несмотря на то, что претендовать на звание блокбастеров они вряд ли имеют право, но свое первое номинирование на Оскар начинающая актриса за главную роль в фильме режиссера Дебры Граник «Дом покера». Академиков от киноиндустрии тронул его сюжет, и эта картина, неожиданно для всех, стала претендентом на Оскар в 4 номинациях. По большей части, это являлось заслугой Дженифер Лоуренс, личная жизнь которой, моментально привлекла внимание журналистов.

Всего лишь через год молодая актриса принимала участие в съемках культового фильма «Люди Икс» в роли мутанта Мистик. Для нее это был ошеломительный взлет – блокбастер с бюджетом всего 160 млн. долларов принес доход 353,6 млн. Картина зрителям понравилась, и все ожидали продолжения, которое вышло на экраны в 2014 году. В нем Дженифер продолжила играть свою героиню Рейвен-Мистик.

JenniferLawrence-01

Именно в этот момент биография актрисы пополнилась еще одним заметным проектом – «Голодными играми» — где среди большого количества претенденток на основную роль выбрали именно ее. На исполнение роли героини Дженифер Лоуренс Китнисс Эвердин претендовали другие талантливые и молодые актрисы, среди которых были Хлоя Грейс Морец и Сирши Ронан, но Сьюзен Коллинз – автор романа — была очарована игрой именно этой девушки. В паре с ней играл невысокий парень Джош Хатчерсон, который смотрелся не очень солидно рядом с рослой актрисой. И хотя получившийся дуэт не был самым впечатляющим в истории кино, франшиза получила огромный успех и популярность у зрителей. Все три фильма серии принесли довольно солидные кассовые сборы.

Одновременно актриса голодных игр Дженифер Лоуренс снималась в ленте под названием «Мой парень псих», что принесло ей награду Киноакадемии. Сюжет фильма, в основе которого лежит история любви, заинтересовала многих звездных артистов: Руни Мара, Кирстен Данст, Энн Хетуеуэй, Рейчел МакАдамс. Но роли отдали паре Бредли Куперу и Дженифер Лоуренс.

Личная жизнь актрисы

Съемки этого фильма тут же обросли слухами, что Дженифер Лоуренс, личная жизнь, которой интересовала вездесущих журналистов, имеет роман с сорокалетним партнером по съемкам. Но и сама актриса, и Купер отнеслись к этому с юмором, заявив о слишком большой разнице в возрасте. Однако они в дальнейшем еще несколько раз пересекались на съемочных площадках.

JenniferLawrence-05

В действительности Дженифер Лоуренс личная жизнь, которой интересовала многих, испытывала самые теплые чувства к своему коллеге по площадке, с которым она участвовала в съемках «Люди Икс». Николас Холт и наша героиня начали встречаться еще в 2011 году, но через два года заявили о перерыве в отношениях, и в конце 2013 опять воссоединились.

В 2014 произошел неприятный скандал со звездами Голливуда, фотографии которых были украдены неизвестными. Также были опубликованы пикантные снимки, где Лоуренс пьяная, либо в откровенном белье. Кроме нее пострадали также и многие другие артисты: Кейли Куоко, Кирстен Данст, Кейт Аптон и пр.

Дженифер Лоуренс личная жизнь которой в 2015 году разнообразилась романом с Крисом Мартином, лидером группы Coldplay перестала встречаться с ним в конце этого же года. Связывали их свободные отношения, по этой причине расставание не было тягостным. Лоустер и ее парень Крис Мартин в конце лета 2015 года были вместе, а уже в 2016 ее заметили в компании с Дарренм Аронофски – 47 летним режиссером – который предложил ей роль в одном из своих фильмов, название которого он сохранил в тайне. Разница в возрасте у этой пары составляет 18 лет.

JenniferLawrence-03

Последние роли актрисы

В текущем году наша героиня принимала участие в съемках «Люди Икс: Апокалипсис», где также играла роль Рейвен Даркхолм. Одновременно она принимала участие в съемочном процессе проекта, имеющего название «Пассажиры», где впервые участвовала в постельной сцене.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий