Джим Керри – биография актера

revealed-jim-carrey-explains-why-hes-never-walking-down-the-aisle-again

 

Джим Керри (англ. Jim Carrey) – канадский актер, известный своими ролями в кинофильмах «Маска», «Лжец, Лжец», «Всемогущий Брюс», «Айс Вентура» и многих других, собирается в ближайшее время заявить о прекращении своей актерской карьеры. Такая печальная новость недавно распространилась среди многочисленных поклонников комика. И хотя все это пока лишь на уровне слухов, становится немного грустно от осознания того, что, возможно, мы больше не увидим знаменитых фирменных гримас Джима Керри, благодаря которым он стал узнаваемым во всем мире.

  • Настоящее имя: Джеймс Юджин Керри
  • Дата рождения: 17.01.1962
  • Знак зодиака: Козерог
  • Рост: 188 сантиметров
  • Вес: 89 килограмм
  • Размер обуви: 45 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнет.

p_41115

Детство и юношество

Джеймс Юджин Керри появился на свет в семье бухгалтера и домохозяйки. Младший из четырех детей, Джим был очень общительным ребенком, который с раннего детства отличался необыкновенным чувством юмора. Уже в возрасте 10 лет, мальчик отправил свое резюме на известное комедийное шоу Керол Бернетт, а в начальной школе, где учился будущий актер, учителя давали ему несколько минут после уроков для выступления перед одноклассниками, чтобы дать выход неистовой энергии своего ученика.

Но если посмотреть на биографию Джима Юджина Керри, далеко не все в его жизни давало повод быть веселым и смешным. Его отец потерял работу бухгалтера, когда Джиму было 14 лет и для семьи Керри настали тяжелые времена. Они вынуждены были переехать в пригород Торонто Скарборо, где глава семьи нашел работу уборщика на местной фабрике. Юный Джим Керри, помогая семье, работал по восемь часов после школы, из-за чего его оценки существенно ухудшились, хотя до этого юноша учился хорошо.

И так не блестящая ситуация, ухудшилась, когда отец Джима очередной раз потерял работу и родители Керри с детьми целых восемь месяцев жили в потрепанном автофургоне, припаркованном на газоне у дальних родственников.

Наш герой был настойчив в своих начинаниях и Джима Керри начали регулярно приглашать в комедийные клубы. В конце концов, юноша в 16 лет бросил школу, чтобы воплотить в жизнь мечту стать профессиональным комиком.

1be5247b1d9fd5f3369edda97b3275ef

Путь к успеху

В 1979 году в биографии Джима Керри произошли изменения к лучшему. Будущий актер, в поисках лучшей судьбы, переезжает в Лос-Анджелес, где во время очередного выступления в клубе, попался на глаза Родни Дангерфильду, знаменитому комику и тот предложил Джиму выступать на своих концертах в качестве разогрева. Это помогло молодому Джиму Керри уверенно себя чувствовать в финансовом плане и набраться ценного опыта.

Выступая с Родни, Керри одновременно принимает участие в многочисленных кастингах на телевидении и на киностудиях и в 1984 году в биографии Джима Керри происходит очередное судьбоносное событие. Он получает свою первую роль в сериале «Утиная фабрика», где он играет молодого карикатуриста. Не имея достаточных рейтингов, сериал продлился лишь четыре месяца, но Джим Керри был замечен и его актерская карьера начинает набирать обороты. В 1985 он снимается вместе с Лорен Хаттон в картине «Однажды укушенный», а в 1986 году играет роль второго плана в «Пегги Сью вышла замуж».

Претерпевает изменения и Керри личная жизнь. В том же, 1986 году, он встретил свою будущую первую жену Мелиссу Вормер, официантку в клубе, мечтающую стать актрисой. Через год пара официально заключает брак и Джим Керри впервые становится отцом, у них рождается девочка, получившая имя Джейн Эрин. Больше детей у Керри не будет, только внук, который появится на свет в 2010 году.

carrey271

Звездные роли

Следует заметить, что глядя на биографию нашего Джима Керри, создается впечатление, что он только то и делал, что снимался в кино. Никаких скандалов, жареных фактов из личной жизни Джима Керри, никаких скандальных заголовков в желтой прессе, типа «Внебрачные дети Джима Керри!». Настоящий трудоголик. Ну что же поделаешь, будем и дальше знакомиться с Джима Керри фильмографией. Тем более, что впереди нас ждут действительно хорошие работы, собственно именно они и сделали нашего героя всемирно известным комиком.

Итак, Джим продолжает сниматься в различных, малозаметных фильмах и в 1989 году, на съемках «Земные девушки легкодоступны», знакомится с известным комедийным актером Деймоном Веянсом. Дружба с ним приводит Джима Керри в скетчевый сериал «В ярких цветах», который продюсирует брат Деймона и актер целых четыре года, с 1990 по 1994, играет различных причудливых персонажей. Эти роли Джима Керри любят дети, и его уход из шоу очень огорчил маленьких зрителей.

И вот, наконец, трудолюбие Джима приводит его к настоящему успеху. Он играет смешного детектива в картине «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и после появления фильма в прокате, на Джима Керри обрушилась всемирная слава. Его неповторимые кривляния и гримасы смешили людей, но на критиков произвели противоположное впечатление и актера в 1995 году номинировали на «Золотую малину», как худшего актера. Но, что значат все эти обидные звания в сравнении со всенародной любовью! Во всем мире, и взрослые и дети обожали Джима Керри.

Jim-Carrey-Всё-самое-интересное-разное-2352876

Успех был закреплен в еще двух суперкассовых фильмах: «Маска», где комик сыграл скромного клерка, чудесным образом превращающегося в мультяшного героя, побеждающего зло и «Тупой и еще тупее», где они в паре с Джеффом Дениелсом играют двух смешных и незадачливых идиотов, попадающих в различные забавные ситуации. Фильмы легко собрали в прокате 120 и 127 миллионов долларов соответственно и прочно закрепили за Джимом Керри звание звезды.

В этот период происходят значительные изменения и в личной жизни Джима Керри. После взаимных скандальных обвинений, распался брак актера с его первой женой Меллисой. А в 1995 году связывает себя узами брака вновь, на этот раз со звездой «Тупой и еще тупее» Лорен Холли. Союз просуществовал не очень долго и, спустя год, последовал развод, причиной которого называли неверность новоиспеченного супруга, но каких-либо подтверждений этому не нашлось. Детей брак Джима Керри и Лорен Холли не принес.

После неудачного фильма «Кабельщик», в 1997 году Джима Керри ждет очередной коммерческий успех. Комедия, в уже фирменном для актера стиле, «Лжец, лжец», собирает 180 миллионов долларов в мировом прокате, а уже через год Джим открывает для зрителей новую грань своего актерского таланта, сыграв в более серьезном фильме «Шоу Трумана». Кинолента получила несколько «Оскаров», а сам актер был награжден «Золотым глобусом», как исполнитель главной роли. Еще одна подобная полусерьезная работа в фильме «Человек на Луне» принесла Керри такую же награду.

Актер возвращается к комедийным ролям в 2000 году в фильме братьев Фаррели «Я сам и Ирен». Критики приняли работу в штыки, но зрителям все понравилось, что они и подтвердили активной покупкой билетов. Но главное, что привлекло внимание публики, это то, что случилось с Керри в личной жизни. На съемках начался роман комика с исполнительницей главной роли, знаменитой Рене Зельвегер. Поклонники обоих актеров желали паре долгих отношений, но, к сожалению, они очень скоро расстались.

Снявшись вместе с Дженнифер Аннистон в известном фильме «Брюс всемогущий», наш герой очередной раз продемонстрировал свой незаурядный талант комедийного актера, который заслуженно сделал актера настоящей звездой жанра. Было еще несколько менее успешных работ в последующие годы, так что на профессиональной ниве у актера все развивалось неплохо, чего не скажешь о личной жизни. В декабре 2005 года Джим начал встречаться с актрисой и моделью Дженни Маккарти, но детей Джиму Керри эти отношения к сожалению не принесли и пара рассталась в 2010 году.

Джим Керри сейчас, в свои 54 года создает впечатление уставшего от славы человека, который переживает очередную депрессию. И остается только надеяться, что этот замечательный актер еще порадует нас своими ролями.