Джулия Робертс – биография и дети

julia-roberts-a-1024-1

 

Джулия Робертс (англ. Julia Roberts) – одна из самых известных американских актрис. Для российского зрителя она является одним из символов современного Голливуда. При упоминании ее имени в памяти обязательно всплывает ее фирменная очаровательная улыбка. Сегодня актриса не так много снимается, предпочитая уделять больше времени семье – мужу и детям. Тем интереснее для нас становится Джулия Робертс, биография которой включает в себя, в том числе культовые картины. Ведь эти фильмы занимают важное место в истории кинематографа, и все новые поколения зрителей продолжают открывать для себя эту талантливую актрису.

  • Настоящее имя: Джули Фиона Робертс
  • Дата рождения: 28.10.1967
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Рост: 175 сантиметров
  • Вес: 59 килограмм
  • Объем талии и бедер: 70 и 96 сантиметров
  • Размер обуви: 41 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, каштановый.

roberts-1

Детство

Наша героиня родилась в городке Смирна штата Джорджия. Ее родители жили довольно бедно. Кроме Джулии, в семье Робертс уже было двое детей – сын Эрик (также известный актер) и дочь Лиза. Отец семейства работал продавцом, редко удавалось ему поработать актером, также преподавал актерское мастерство детям. У него в студии занимались дети известного политического деятеля Мартина Лютера Кинга – борца за равноправие в США. Когда родилась Джули, семья Кинга оказала материальную помощь Робертсам, чтобы те могли оплатить больничные счета.

Мать Робертс также была связана с актерской профессией, но ей приходилось работать секретарем. В 1971 г. родители Джулии расстались. Старший сын остался с отцом, а дочери – с матерью, которая снова вышла замуж через год. Ее новый муж был критиком, брак этот не был счастливым, так как мужчина был очень жесток по отношению к детям жены, бил их. От второго супруга у матери Джулии появилась еще одна дочь – Нэнси. К сожалению, ее ждет печальная судьба и смерть в возрасте 37 лет, вызванная употреблением слишком большой дозы наркотиков.

juliaroberts_sagawards

В детстве Джулия Робертс была большой выдумщицей и много витала в облаках. Она придумывала себе разные необычные способности, вроде понимания языка животных. Также, когда от рака умер отец Джулии, которой на тот момент было 10 лет, она еще долго мысленно вела с ним разговоры.

Что касается будущего призвания, то в детстве Джулия хотела сначала стать ветеринаром, затем ее привлекла актерская профессия; вдохновением к этому послужило успешное начало карьеры ее старшего брата Эрика.

Начать работать Джулии пришлось еще в 13 лет. Первой ее работой была должность официантки, потом она также работала продавщицей.

Начало карьеры

Предприняв неудачную попытку поступления в университет, Джулия отправилась в Нью-Йорк, куда до этого уже перебралась ее сестра. Здесь она какое-то время ходила на курсы актерского мастерства, но приняла решение уйти, так как не получала, по ее мнению, необходимых навыков.

Помог ей попасть в кино брат Эрик. Он смог организовать ее участие в одном из проектов, где у него была роль первого плана. Так Джулия сыграла совсем маленькую эпизодическую роль в ленте «Красный, как кровь». Затем ее пригласили еще в пару проектов, среди которых можно отметить фильм «Удовлетворение», где Джулии предстояло воплотить образ певицы, исполнявшей рок. Для того, чтобы сыграть более чем второстепенного персонажа, Джулия освоила некоторые инструменты.

Поворотным в ее карьере стал фильм «Стальные магнолии». Здесь она играла одну из шести главных героинь. Игра Джулии была высоко оценена критиками и профессионалами от кинематографа. Молодой актрисе вручили престижную награду «Золотой глобус», после чего она была включена в список претендентов на «Оскар».

8b6da58a4b0ca116e0f2effa80e73c11

Успех и популярность

Картиной, после которой у Джулии Робертс появились преданные поклонники по всему миру, а также принесшей ей известность среди голливудских режиссеров и продюсеров, стала «Красотка» режиссера Маршалла, которую начали снимать в 1989 г. Изначально продюсеры хотели видеть в главной роли знаменитую актрису, но режиссеру понравилась Джулия. Ее партнером стал Ричард Гир. История девушки легкого поведения, в которую влюбляется богатый бизнесмен, стала чем-то вроде «Золушки» для взрослых. Непосредственная и искренняя героиня Робертс покорила сердца зрителей. После выхода картины актриса стала действительно популярной, в том числе за пределами Америки.

Затем практически повторилась ситуация с наградами: как и после «Магнолий», Джулии отдали «Глобус» и номинировали на «Оскар». Но теперь ее поощряли за исполнение главной, а не второстепенной, роли.

После этого Джулии предлагали играть самые разные роли: «забавных девчонок» — обаятельных, искренних, не боящихся быть нелепыми, но настоящими девушек в различных мелодрамах и комедиях; сильных, характерных героинь в серьезных драматических лентах. После красотки у Джулии было несколько не слишком удачных проектов, череда которых прервалась романтической комедийной лентой «Свадьба лучшего друга» и мелодрамой «Ноттинг-Хилл».

5482dcc1e373a_-_mcx-julia-roberts-december-cover-4-s2

В конце девяностых ее гонорары за фильм превышают 10 млн долларов. В некоторых случаях достигают двадцати миллионов (а за «Улыбку Моны Лизы» — 25 млн). Съемки в картине «Эрин Брокович», где Джулия исполнила женщину, находящуюся в трудной жизненной ситуации, но все равно готовую бороться за свои права с самыми сильными противниками, принесли ей «Оскар» за главную женскую роль. Для этой роли Джулии, которая в жизни является левшой, пришлось приобрести навык использования правой руки при письме, так как у героини был реальный прототип, и эта женщина была правшой.

Далее в фильмографии Джулии Робертс были разноплановые проекты – от комедий, мелодрам и драматических лент до триллеров и исторических повествований. Многие из этих фильмов стали успешными и принесли их создателям хороший доход. Партнерами Робертс по съемкам становились самые знаменитые актеры и актрисы мирового кинематографа.

Последние и будущие проекты

На данный момент количество вышедших фильмов, в которых принимала участие Джулия, составляет около пятидесяти. Из последних проектов можно отметить мелодраму «Ешь, молись, люби», которая была снята по инициативе Робертс по роману писательницы Э. Гилберт в 2010 г.; роль в мелодраме «Август» по знаковому для американцев произведению драматурга Трейси Леттса, в которой снялись вместе с Робертс признанные звезды, такие как Мерил Стрип. Игру Джулии в этом фильме назвали одной из лучших в карьере актрисы со времен «Брокович». В криминальной драме «Финансовый монстр», вышедшей в 2016 г., Робертс сыграла в паре с Джорджем Клуни.

Сейчас Джулия Робертс снимается не слишком активно. В 2017 г. вышел фильм «Чудо», в котором актриса сыграла маму тяжелобольного мальчика. После этого Джулия снялась в фильме «Вязание по пятницам». Также у актрисы есть собственная кинокомпания.

Личная жизнь

Личную жизнь Джулии Робертс в начале ее карьеры нельзя было назвать спокойной – у нее были романы с несколькими коллегами. Самыми заметными можно назвать ее отношения с Кифером Сазерлендом, Мэтью Перри, Дэниелом Дэй-Льюисом, Лиамом Нисоном.

Впервые официально вышла замуж Робертс в 1993 г. за актера и исполнителя песен в стиле кантри Лайла Ловетта, который был старше ее на 10 лет. Но пара прожила вместе недолго и распалась менее чем через два года. Детей у Робертс и Ловетта в этом браке не появилось.

У Джулии непростые отношения с братом, и также сложными, как оказалось, были взаимоотношения с младшей сестрой Нэнси, которая в 2014 г. погибла. Эрик однажды рассказал журналистам о том, что второй муж матери был жесток с его сестрами, и Джулии не понравилось, что он вынес на публику эту историю. А Нэнси также дала скандальное интервью, в котором пожаловалась на грубость и невнимательность к ней Джулии.

Следующий брак был заключен Робертс в 2002 г. с оператором Дэниелом Модером. Он на два года младше Джулии, и до нее у него уже был брак. В интервью, комментируя свои отношения, актриса говорила, что рада, что ее муж – не публичный человек. В 2004 г. в семье актрисы Робертс появились двойняшки – сын и дочь. Дети актрисы Джулии родились на месяц раньше, чем предполагалось, но были здоровы. В 2007 г. у пары родился еще один сын. Теперь у Джулии трое детей.

Джулия назвала детей: Финнеас, Хэзел и Генри. Они стараются проводить как можно больше времени друг с другом. В настоящий момент для Джулии именно семья находится на первом месте.

Julia-Roberts-Style

С детьми актриса Джулия живет, в основном, в Нью-Йорке, в престижном районе Манхэттена. Но у них есть и ранчо, а также дом в Калифорнии. Супруги исповедуют индуизм. В интервью наша героиня Джулия рассказывала: с детьми и мужем они периодически бывают в индуистских храмах.

В настоящее время еще одна представительница семьи покоряет актерскую профессию – в последнее время в довольно многообещающих сериалах и фильмах можно увидеть Эмму — племянницу Джулии, дочь Эрика. Она даже снялась в нескольких проектах с тетей, и, в отличие от своего отца, состоит с ней в теплых отношениях.

Возможно, у актрисы в последнее время и нет столь громких и ярких проектов, которые случались в ее карьере прежде. Но зато сейчас Джулия Робертс счастлива в семейной жизни. И она находится в том возрасте (50 лет), когда в профессиональном плане у голливудской актрисы еще может появиться очень много интересных ролей.